搜索

[小学其它] 昨天跟在美东的小姐妹聊了聊

小姐妹是我高中同学,高考相差一分,进了同一个大学
他老公也是我们同学,高考多了我们三十分的样子
专业比较坑爹,生物类的,现在在波士顿某药厂做博后
他们两年前去的美国,大女儿现在公校一年级
跟我说从来没有家庭作业,连worksheet都没有
老师很懒,连期末评语都不写
小姐妹决定明年转学私校了
每天两点多放学后在学校里疯玩到五六点回家
一个晚上学习时间只有半小时到一小时
她女儿虽然跟我同级,但月龄大我们9个月,练字已经练了两年半
现在中文字已经会写两千个了,会自已写中文日记
周末上中文学校,成绩也是班里第一名
不过英文程度就比较一般了
然后小姐妹听说我儿子每天晚上学习三个小时,跟我说这样小朋友太累了
她说学习时间太长也是边际效应递减的,
应该多带他户外运动
我想想么也有道理,昨天放学后,就带他到学校旁边小区对面的公园里玩了幼儿园三年我们每天放学只要天气允许都是带他到公园草地玩的
从小班到大班,班上的同学也是越来越少
上小一开始这个习惯就中断了,想想也是蛮可惜的
毕竟娃还是贪玩的年龄
结果昨天一个公园里全是隔壁幼儿园放学来玩的小娃
小学生有,基本上都是在练跳绳,练完就走人了
我娃先是挖了二十分钟沙,再跟我打了二十分钟羽毛球
然后就开始跟幼儿园小朋友玩了。。。
心里其实挺郁闷,这就是国情啊
你就是想玩,都没有同龄人跟你一起玩
然后晚上回家少了一个小时的学习时间
完成每天必做的练琴/校作/中文阅读,只有40分钟的自鸡时间了

评分

ztewahaha + 16

美国私立学校不是说也很忙吗

她们家现在还在公校啊,9分的公校,算是不错的  发表于 2018-10-11 11:54
这个 好夸张。闺蜜女儿在澳洲乡村公校  幼儿园一个班7个人 老师天天写评语 关注各种动态
话说教师资格证 相当难拿
小学老师怎么可能连期末评语都没有  这是住在什么街区的公校啊
现实就是美国阶级固化,大部分孩子都是念公立,也没有国内这么多补习班,放学以后当然尽情的玩咯。
但是硅谷精英家的孩子,都是挤破头考私校(难度不比国内低),然后放学后各种兴趣班的上的
大月龄一年级会写2000字也是很厉害了,赞
国内外要想出头,都是要拼的
国内公立也没什么作业,如果想上藤校,也不会轻松了
如果他们在国内,肯定也鸡血
国外私校也不轻松的 照样鸡得厉害
国外的阶级化很严重,精英们整得不比国内轻松。