[学前思维] 推荐一款好用的数学启蒙教具

看的某公众号的介绍买的,所以直接就用上面的图片了,不是广告,不喜勿喷。

这是一款很好的培养数感的教具,让你对数与量有一个很直观的感受

一共有好几个颜色的卡片都是0-10的点,不同的颜色是不同的数点的形式

2-3岁的宝宝可以先配对,让他们知道不同的表达形式都是一个数字,迅速的理解数和量的关系

我们2岁多还能玩饥饿游戏,就是给数字牌喂相同点数的牌,还有比大小,我之前教了很久的比大小他都不理解,现在玩了这么马上就可以理解点数多的就是大,也可以简单的运算比如我有一张一个点的牌,宝宝有一张两个点点的,加起来是三点,现在已经理解了。
昨天还尝试了记忆纸牌的玩法,比如拿出所有的0-5的纸牌背面朝下,每次只能翻两张,如果一样的数字就拿走,不一样就仍旧背面朝下,直到两个人把牌赢完为止。后面可以增加难度把数字和颜色不断增加

这套教具适合2-8岁,有十六种玩法,里面有教你每种玩法怎么操作,扫二维码还有视频可以学习,让家长很容易上手。更高级的玩法我还未尝试目前刚刚上手觉得很有效果

第一次用手机这这种图文并茂的帖子不知道怎么操作,怎么把图片弄在每段话的后面,有点混乱,大家将就看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端
我觉得挺好!感谢分享!
来自小程序
感觉挺好的啊,也想入一套
心动这款蛮久了!看来值得入!
来自苹果客户端
来自小程序
哪个公号有呢
来自小程序
挺好的!谢谢分享
来自小程序
你好,想问问是哪个公号买的?我也感兴趣
different1128 发表于 2018-10-12 13:59
你好,想问问是哪个公号买的?我也感兴趣

现在团购团购没有了,淘宝有的
来自安卓客户端
感谢楼主分享资源
谢谢,感兴趣~
来自小程序
谢谢楼主分享
来自小程序