搜索

[小学英语] 求教英语规划

先介绍一下目前英语水平,可能比较啰嗦……
非魔都,周边城市中上公立,新一女娃,最普通的普娃。
错失了幼儿园英语启蒙时间,直到几个月前上了千帆,一直后悔孩子被我耽误了,所以现在想抓紧时间。
幼儿园上的公立什么都不学的,由于我自认为自己英语应试水平还可以,所以看见别人去机构上英语我还不屑,觉得自己教教肯定没问题,事实上我也没教。直到误入千帆才知道自己的英语是个什么呀,自我感觉太良好,需要摆正心态。
今年4月份,连26个字母都认不全,连自我介绍都不会说,只会蹦几个水果颜色动物之类的单词,而这些都是从寒假红思英语50元课学来的。真正开始认真学习英语,是5月份报了个线下蓝思自拼短期班,5节课教单字母发音。我现在还是很感谢这个老师,有亲和力,让孩子对英语产生了些兴趣,在生活中看到英语单词会试着去自己拼读。5节课上完参加了学家测试,居然考上了尖子班,50分考了38分。分数不高但是进尖子可能是因为今年是英语第一年开班报的人不多。但是我已经很满足。而这个时候开始我每天都在车上给她循环播放新1前30课,由于我眼光狭隘,一直在做井底蛙,只知道新概念这套教材完全不知道什么原版……
新一暑假开始上蓝思线下,由于是10天连上,对个0基础来说消化起来很慢,好在内容不难,利用暑假后期把单词全默出来了,课文也读熟了。另外暑假上了20节左右久趣,团购的。

我好像上面说了一大段废话。

目前情况:
1.听力方面:从9月开学以后,每天一早我播英语唤醒她,还是放的新1另外加了典范。每天上学前是坚持听20到30分钟的。就是裸听我也不知道她听进去多少,但是平时时不时会自己蹦几句。
2.每周上一次线下蓝思,对她的要求是读课文,读绘本,默单词。这个需不需要背课文或默课文。
3.分级用了典范,目前读到1a 26课,要求是泛读,用中文讲出故事意思,做练习册,就过了。这样要求够不够。另外学校居然不谋而合也推荐了典范作为家里课外阅读,从上周开始要求每3天读一课上传视频,我不知道自己进度该怎么调整了,还是按照我原来的节奏?
4.新1,我还是很喜欢新概念这套教材的,纯粹是靠听她现在读熟到第25课,我想先带着她读过一遍,下一遍背过一遍,等到二三年级再考虑是否机构转学新概念,不知这样可行吗?

求大神们给点意见,应该把时间比例怎么分配给这几项,现在真的很迷茫……主要怕没有规划时间就这样浪费掉,也看不出孩子的进步到底在哪,除了默单词我至少觉得踏上点正轨,其他的路不知道在哪。

k的写法不对哦,写成了大写的K。

前辈犀利  发表于 2018-10-14 11:06
背单词不过是一条应试老路。单词默写对了又有多大意义呢??

建议你先了解二语习得。
虽然是大童,二语习得也是可以走的。
字写得很漂亮
我只能为你呼叫大神xfufu了,他能帮你指明方向。
已经放弃默写了,默写又耗时又影响亲子关系,爱咋滴咋滴吧
羡慕能默写的娃
老好人 发表于 2018-10-14 10:39
k的写法不对哦,写成了大写的K。

对的,我要纠正一下。
迷茫的是每天坚持做这些能进步多少,方向对不对。大方向还是体制内应试。
wx_Z4RrGtiB 发表于 2018-10-14 10:45
背单词不过是一条应试老路。单词默写对了又有多大意义呢??

建议你先了解二语习得。
虽然是大童,二语习得也是可以走的。

谢谢,马上去研究下。
坐等你家经验
新概念就是要背课文,默单词
不是魔都,英语还有很多时间。写比我们棒,我们还只是跟着课内,我要求她默一些单词,不过十来个。

同是新一,默写单词意义不大,现在还小,很多时候记了还会忘,所以要多看多读
无论大童小童,英语学习顺序都该遵循听说读写吧,大童上升速度快,论坛里有大童英语一年初章的经验可以参考
嗯,还是以听说读写顺序为主。今天在商场碰到一个老外美国黑人,娃主动交流,很搞笑。
好好看群里的大神们经验
自己制定一套计划,毕竟你最了解你的孩子
然后好好执行