搜索
举两个积极的例子,某学长预初数学挂课,30多分,最后毕业去了华二高。还有一个从入学到初三,语文始终拖后腿,但是没放弃,最后裸考600+。
回避也不是办法啊,和孩子好好沟通下,对症下药更好吧
柠檬苏打 发表于 2018-10-14 23:57
举两个积极的例子,某学长预初数学挂课,30多分,最后毕业去了华二高。还有一个从入学到初三,语文始终拖后腿,但是没放弃,最后裸考600+。

这个父母和娃都是付出了多少心血
从新启航 发表于 2018-10-15 00:38
这个父母和娃都是付出了多少心血

两个都是平行班,男生。第一个自招预录,因小学没奥过,花了一年时间,从坑底爬上来。第二个据说初三冲刺阶段,老师一直不断地鼓励,打气,谈心……最终把斗志激发出来了。苦肯定苦,但是结果是甜的。其实受一些挫折是好事,一路顺风顺水不见得就好。孩子经历过挫折,磨练了意志,到了高中哪怕落后,吃苦也不用太担心。中学了,孩子受同学,老师的影响甚至会超过家长。所以,身处一个良好的环境是极其极其重要的。
不理解,还是尊重爹妈决定。
啊,不理解,这样不是会更糟糕吗?
这是家长的心态没调整好啊,完全是家长想逃避。有没有和小朋友聊过啊,小朋友是怎么想的,小朋友有没有信心?
可怜天下父母心,肯定也是思来想去才有这种想法,孩子不上进学校压力又大的时候的确头大,但是现在才一个多月,看看再坚持下,如果实在不行再退也不是难事
才一个月,坚持一下,多鼓励孩子,没有过不去的坎,一样操心,回地段或许要操心更多的事
柠檬苏打 发表于 2018-10-14 23:57

心中坚守希望,不放弃,有坚持,就是要这样不断鼓励孩子鼓励自己
才预初一个月,根本说明不了问题,早发现问题早解决啊,应该闻过则喜,初中四年完全有逆袭的机会,目前正是需要家长全心投入的阶段,你却选择了放弃。如果家长遇到一点挫折就放弃,还能对孩子提什么希望?先从自身做起,明确目标,合理规划,和孩子一起努力成长吧。

我们也是对口公办小学放养,初中通过小五侥幸去了一线民办,刚开始压力也很大,经过三年的努力,校内狠抓习惯,校外合理规划,到八年级校内基本能稳定在前十,校外竞赛已经挤入了顶级竞赛圈。

民办大环境好,氛围好,一旦进入公办,总有些环境差异,又是青春期的孩子,有必要吗,
孩子心理上如果不排斥这个学校 没有产生厌学的情绪 干嘛转校
责任                             
才一个月啊,随便怎么咬牙坚持一年再看。小学进了初中都有个适应过程的,能进民办的孩子在小学里都不差的,有失落心情是正常的。
如果是走后门进去的就可以考虑换了,
但是正而八经的进去的就要分析哪里出了问题
读着楼主写的话 脑子里跳出来的第一句就是 这是不可能的
二线里面混个中下,其实孩子资质不差了。还是咬牙努力吧。
如果不是担心心里出问题,真的不建议转学
halley812 发表于 2018-10-14 16:43
也不能说完全跟不上,中等偏下。但是原本放养的渣到民办完全鸡不动,有种烂泥扶不上墙的无力感啊,所以有 ...

有些孩子比较晚开窍,慢慢适应了孩子会知道要的,所以楼主千万不要这么早放弃。
既然暂时鸡不动,就不要鸡,先以适应为主。
关注孩子的心理健康比什么都重要!
我来说一下实际操作。
在我目前知道的二流民办,预初跟不上的,7年级已经有人回原公办对口了。
去原对口公办所属教育局,申请办手续即可。

原对口学校同意接收,安排插班。 这种操作很普遍。但是家长最好在寒假前,暑假前这种时间段去办理。

从公办普通初中,借读到民办中学的孩子不少(这个就难了,TZ和银子),所以普通公办初中名额是充裕的。

娃没有厌学,就在坚持一下看看吧
楼主加油,不要放弃。
zjupiter 发表于 2018-10-15 08:42
才预初一个月,根本说明不了问题,早发现问题早解决啊,应该闻过则喜,初中四年完全有逆袭的机会,目前正是 ...

我们是小学快乐惯了,养成许多坏习惯,作业拖延。如今孩子大了也抓不动,当爹妈空气型的,一抓就要鸡飞狗跳...真是有心无力啊

评分

一介草民 + 16

作业拖延这种事,到了公办也是个大问题。
预初的成绩本来就是上上下下变化很大的,希望还是要坚持,家长不可以没有信心。
一个月就放弃,不理解啊。
4年都不能放弃。
除非LZ家不读书以后也有好出路。
坚持一下呀
才预初坚持一下呢 别的不说 2个学校校风就差很多了吧 在校风好的学校尚且做不到自觉 能指望到了校风差的学校不被带歪?
一个月就放弃?无法理解。
在民办鸡不动,到了70%进三校的学校娃就会自己要读书了?

建议LZ慎重考虑,成绩好坏倒是其次,但奇差的初中的校风相信LZ也能想象的,别轻易做出很可能在不久的将来会令自己后悔万分的决定!
可以理解,但不是楼主的逻辑。
楼主要改善的是亲子关系,成绩好赖再说。无法沟通管理的问题要尽快解决,否则回公办问题更大。和什么样的人在一起,他就会成为什么样的人。
多一些坚持。给楼主打气!
monikazhou 发表于 2018-10-14 16:58
坚持一下呀,考都考进去了,我有点后悔没去考民办,公办教的太简单,抄写作业又多,没有很多时间自鸡课外的 ...

民办抄写作业更多。。。。。。
大环境影响太大了
青春期的孩子被周边人带动的可能性比家人老师的可能更大
不排除公办也有很好的娃娃
但是对于楼主家看起来自我管理不是很好的孩子,可能更会与70%的大部队交集更多
谨慎
我家是快乐教育的民办小学毕业的,一直放羊,也是侥幸考上二流民办。第一次月考中等偏下几乎垫底,可是没打算放弃,对口公办很差,无论如何也不想去。还有四年时间,慢慢努力吧。
放羊惯了的娃,稍微鸡血一下就鸡飞狗跳的。说实话,这会我其实挺后悔没有从小鸡血,鸡惯了估计会比较听话。可是,想到对口公办的升学率,再鸡飞狗跳也得忍啊。
如果家长确实想好了,也没问题。先去户口所在地的对口初中联系一下,然后去所在区的教育局办手续
我们预初也是在民办快垫底了。家长也要调整自己的心态,才刚开始,还是要给孩子一个适应的时间的。
只要不是学习啊劝退,不厌学,没必要转吧
以前小时候也有这种感觉,一年以后就好了。感觉还是要给点时间,慢慢调整心态。
我觉得奇怪的是既然娃像楼主说的好像渣,但不也是被二线民办招收了?说明不是很差吧。

世界上有个东西叫TZ  发表于 2018-10-15 15:24
樱桃车 发表于 2018-10-15 13:50
我家是快乐教育的民办小学毕业的,一直放羊,也是侥幸考上二流民办。第一次月考中等偏下几乎垫底,可是没打 ...

其实成绩可以忍受,但是实在忍受不了每天催作业 ,就1页纸的语文摘抄能做4,5个小时,好心累啊
halley812 发表于 2018-10-15 14:57
其实成绩可以忍受,但是实在忍受不了每天催作业 ,就1页纸的语文摘抄能做4,5个小时,好心累啊

转到公办去,依然是一页纸的摘抄抄 4/5小时啊。。。难道公办没有作业?
所以,你应该做的是帮助孩子改掉这些坏毛病。亡羊补牢,犹未为晚。加油!
ps:开学一个半月,据我了解,公办重点班的鸡血程度比起民办来,只强不弱。供参考!
就1页纸的语文摘抄能做4,5个小时????
呵呵,玩游戏呢吧。

初中生玩电子产品是毒品,老大至理名言
不理解,你以为别的孩子或家庭就轻轻松松跟上?说不定在家里比你吼的凶多了。预初还是看家长,孩子能自觉的是少数。忍无可忍从新再忍啊,怎么可以放弃。大多数去三校你凭什么认为你孩子就能脱颖而出,在民办没人去三校,你就觉得孩子肯定跟不上?理理你的思路吧
halley812 发表于 2018-10-15 10:31
我们是小学快乐惯了,养成许多坏习惯,作业拖延。如今孩子大了也抓不动,当爹妈空气型的,一抓就要鸡飞狗 ...

其实你们问题在于小升初阶段没有让孩子树立一个长远的学习目标,没有解决内驱力问题。家长和孩子之间的目标不一致,所以抓起来鸡飞狗跳。如果孩子有一个长远的学习目标,有了学习的内驱力,家长管起来就有抓手了。
柠檬苏打 发表于 2018-10-15 00:55

两个都是平行班,第一个自招预录,第二个据说初三冲刺阶段,老师一直不断地鼓励,打气,谈心……最终把斗志激发出来了。苦肯定苦,但是结果是甜的。其实受一些挫折是好事,一路顺风顺水不见得就好。孩子经历过挫折,磨练了意志,到了高中哪怕落后,吃苦也不用太担心。中学了,孩子受同学,老师的影响甚至会超过家长。所以,身处一个良好的环境是极其极其重要的。

十分同意。希望孩子都能身心健康成长
完全不能理解,这是要放任自流吗?民办好歹还能上个普通高中,公办怎么可能变好?