搜索

[学前其他] 看了千帆,自我感觉立马不好了

我想说之前一直觉得自家娃不错,老师反馈也挺好,但是看了千帆上晒的水平,顿时压力山大,娃牛不牛另说,自己花的精力和时间也不够。
       家里老人是完全不可能帮着带学习,爸爸也没空管,就剩妈妈一个,回家也没太多时间,还需要带二宝。而且娃的配合度不高,除非陪着,不然不肯自己一个人学习。一晚上最多一个小时,这还包括上个久趣半小时。其他时间就是跟弟弟一起玩。
        20年小学,目前,英语,没有报机构,久趣四人班一周两次,加里面的习题,配合的话再读一本培生预备级,能跟着读熟练就算过。
         数学,幼儿园教数的分成到7,能10以内,不算熟练,20以内有难度。逻辑狗4-5没难度,别的没学过。
        语文,古诗会个40首,这个比较有兴趣,所以除了幼儿园教的,在家一周一首吧。再就是幼儿园上的故事回家能复述。认字有教一点,应该有个几十个吧,四五教过第一册,娃不喜欢,没继续了。
        其他就学了个国际象棋,随堂表现还可以,没考级。再就没了……什么乐器乐高画画,都没有。可就这样我也觉得挺累。
        体育有空手道,篮球,游泳,一周一次。
        看下来,我们这个样子的民办是没大希望,除非接下来妈妈开始努力,但是娃的性格比较倔,不配合型,而且妈妈时间不多,得等到大班,看能不能突击了。话说突击半年成功的概率大不大啊?

看你对娃的期待是上什么小学?
friend294 发表于 2018-10-16 12:48
看你对娃的期待是上什么小学?

对口公立二梯队,本来想着考个民办,看了千帆一下没底气了。
娃牛不牛,都是时间堆出来的,学习是持续的事情,我家体育不行,体质也差,这是我羡慕你家娃的地方,哈哈
S839g4PFkD 发表于 2018-10-16 12:52
娃牛不牛,都是时间堆出来的,学习是持续的事情,我家体育不行,体质也差,这是我羡慕你家娃的地方,哈哈

只能感叹自己不是个牛妈,娃除了极少数天才,多数智商上差距不大。体育的话我感觉要从小抓,毕竟身体不好学习再好也没用。
老师反馈好说明小朋友的学习习惯或者接收能力等等方面还是不错的,所以现在努力也还来得及
跟自己比就好了
在没上千帆前也觉得孩子蛮好,上了以后不淡定了,现在顺其自然了,跟着自己的节奏来,最多上千帆来学习学习别人的经验。
千帆上牛蛙很多,孩子按照自己的节奏来吧
体育类内容好丰富
人比人气死人
先按考民办的要求努力起来,到时候看成果决定到底考不考民办,毕竟努力了才不会后悔
不着急,楼主还有时间,淡定
会经历个焦虑调整淡定的阶段
牛蛙就仰望一下就好了,自己该干嘛干嘛
只能说要多看孩子的优点了。。。
感觉全市的牛蛙都在千帆宝贝看着还是不错的,楼主心态放平就好,想拼民办还是来得及的
默默的说我觉得论坛上很多信息,对自己娃的评估是有水分的,全信你就输了
是啊我看到一天时间二十以内熟练,两天乘除法都会,三月不到2000字,自主阅读,那样的帖子,也郁闷。感觉这样的神人应该直接学微积分,直接去学造火箭,不然浪费了。
别人家的孩子看看就好。心态放平。
rita雪原喵 发表于 2018-10-17 07:06
默默的说我觉得论坛上很多信息,对自己娃的评估是有水分的,全信你就输了

同意,再说别人怎么样跟你孩子怎么样也没关系
和楼主一笔,我们就更差了