搜索

[学前其他] 娃之 介绍

其实关注千帆许久了,可能是操作问题一直不能回复,不能发言,不能看很多文章,终于昨天又重新注册,终于可以发贴了,有些迫不及待,说说我娃的情况吧 13年8月中早产一个月的女娃(出生时没预见到早生的劣势[em:2.. ...马上19年要幼升小了,娃娃自然还是天真烂漫不知愁滋味,妈妈也是困惑的上下求索中。在不知道千帆前周围环境里有聪明乖巧懂事的小牛娃对比着,感觉自已的孩子那性情只能是叫人干着急,当然当妈的也知道不能对比,每个孩子有各自的优势,我相信我的孩子只是心智成熟的晚。时间证明的确如此,这一年来也适当给孩子些许输入,成绩还是有那么一丁点的。
先说说认字吧,在4岁半之前拒绝的,最近小半年肯认了,跟着洪恩,认了有近900字,虽然不多,但妈妈接受,四五快读8本的故事都能读了,所以就这一点上不比人家孩子认了多少,跟着自已的脚步来吧,毕竟不是逼着能走的孩子
再说说英语吧,在孩子二岁左右时接触了叽哩呱啦,自此动画儿歌都是英文原版了,妈妈也试着买了一些绘本读给孩子,但数量实在不多,当时因为没在意以为不会有多大作用,突然有一天孩子会指着字母说出发音,指着小动物用英语说出,我才知道原来孩子潜力好大,但因为独自带娃精力有限也就止于此了。在中班我们才报了外面的英语班(不是蹦跳那种,拼读为主),目前能做到读熟的短文就能背(不是刻意背的),依然不比牛娃,就这进度能保持,当妈的也满意了。
对了,因为在某天娃妈发现娃记东西还不吃力,而且居然说这首诗好美啊,妈妈开始试着读大量的古诗给娃,长的如 行路难,将进酒,望岳,陋室铭之类,半年多来应该攒了有近百首吧,这些都是在她乐于接受的情况下,不为鸡血
再说说数学和逻辑思维吧,不乐意接受,后来在妈妈一再坚持下,接受了,一开始就是一片茫然啊,现在二十以内加减是没什么问题,当然因为不喜欢做的时候速度不快,后来发现二十以上的加减发进退位会混乱,所以又退回二十内的巩固吧,逻辑的只要吃力的一律跳过,所以说当妈的什么都没鸡有点说不过去,说鸡血又好象不是那么回事
至于其他的活动,如跳舞 画画 乐器之类的有学,但都表现不突出,陪着兴趣吧
目前只想到这些,以后再话吧

已经很不错了啊,跟着自己的脚步,坚持下去
是个聪明娃,棒棒的
保持节奏,保持进度
不错了吧~
看了开头各种谦虚地说自家娃是普娃 我就知道按照千帆的套路 一定是欲扬先抑。看完后 果然是一个 尽管小月龄 但是丝毫不影响的牛娃
doking2008 发表于 2018-10-18 17:07
看了开头各种谦虚地说自家娃是普娃 我就知道按照千帆的套路 一定是欲扬先抑。看完后 果然是一个 尽管小月龄 ...

千帆牛娃大家都见识过的,这真是普娃表现啊!除了发现她记忆力不差真没看出哪强,月龄小偏偏还长了个大个子,连初上幼儿园时老师都误以为是班里最大的娃只是资质一般,后来才知是班里最小的,可以想像一下这与其他娃是怎样的差距,第一次一口气写完,真没想到所谓套路与自谦
wandy 发表于 2018-10-18 17:43
千帆牛娃大家都见识过的,这真是普娃表现啊!除了发现她记忆力不差真没看出哪强,月龄小偏偏还长了个大个 ...

额,真的是挺好的娃。加油加油
很不错,贵在坚持,加油
不错的娃儿,加油