搜索
道听途说:可以多砸钱(几十万),通过中介(黄牛)搞定想去的一二梯队初中?
真的假的
3hXXpzzpAK 发表于 2018-10-19 10:34
真的假的

我就是不知道真假啊
真的有。水平差不多的小朋友太多,招谁对学校来说都无所谓,那么空间就有了,19年我看价格还要上去
zhang8897 发表于 2018-10-19 10:41
真的有。水平差不多的小朋友太多,招谁对学校来说都无所谓,那么空间就有了,19年我看价格还要上去

啊,身边成功的例子?
20打底,你觉得有意思吗
这种黄牛不是一般的黄牛吧,都是有关系、关系变现的吧
有的,好的40了:L:L

不差钱的可以啊,性价比不高
要能市场化的话是不是钱能少点
以前讲过啊,有很多撒网的黄牛,只赚不赔
省省吧!黄牛的思路就是反正我先收钱,最后能有一个录了,就赚了一个的钱,其他没录的全退也不亏,黄牛根本不用与学校有啥关系,就像机构帖的升学喜讯一样,根本不是该机构培训多牛,而是学生自己足够优秀靠自己录了好学校!而且20这个数字太低了,一套学区房比同地段的非学区房溢价至少百万,也就是真TZ价值都至少与之齐平,这种20的条就是黄牛广撒网等鱼自动上钩送钱的套路
shanghai007 发表于 2018-10-19 11:07
省省吧!黄牛的思路就是反正我先收钱,最后能有一个录了,就赚了一个的钱,其他没录的全退也不亏,黄牛根本 ...

说的很有道理的
一梯队50,二梯队20,有朋友搞这个的
但是他也要看简历的,不能差太多,只能起到垫脚的作用,不能帮你坐飞机
JMe8zkPsvs 发表于 2018-10-19 10:42
啊,身边成功的例子?

反正19年想择校的,不缺钱和手上有资源的,现在路子可以找起来了,有备无患。
有是有的,但是比例不高,而且贵,更关键进不进都不退,
我同事今年花了80万都没搞定某校,还是通过教育部门的人推荐的黄牛,幸好钱追回来了
肯定有,就是不知道你找到的是真还是假
呵呵,其实就是条子生。只是想想,中间人和你无亲无故,凭什么替你去搞定挤破头的学校,第一,你足够土豪,不差钱。第二,你将来有什么人情可以还回去。我相信说会有的,但是每年被忽悠的人绝对比成功的人多,都追不回来。同学中有进一线的条子生,但我们明白,人家是靠家庭背景,人际关系,不是钱
真正靠谱的不熟不敢收的,反过来只要送钱就能进的不会太靠谱,还是要做几手准备
身边有通过黄牛进浦东竹园小学,操作方式是你报民办,然后不去面试,目的是不让对口小学录取。据说竹园小学每年都有几十个这种招生名额。小学有,初中肯定也有。
有硬渠道的牛也是筛选生源的  现在肯花钱买tz当垫脚石的人大把(老百姓阶层,非权贵打招呼就挑学校的那种)
有些明说的 你孩子连shortlist都没有进 你还是省省这钱吧
有些shortlist进了 就看父母愿意托一把嘛 托一把包进
黄牛一直有的,而且近些年价格也是水涨船高,不过家长也要想清楚,自己孩子的水平如何,差太远就算了,否则花钱进去买罪受,有意思么?
圈子 圈子还是圈子
打个比方 你身边 表哥 表姐  同事 七大姑八大姨 邻居 高年级妈妈群(你能混的进去)的孩子 就是进的这个学校 (百姓阶层无条进好学校 可能性已经越来越低了)
你花点心思 也许就能打听出 招生关键老师联系方式 或者牛的方式
娃进了名校 小区好多这个学校的娃
或者 妈妈的某老同学娃 也是这个学校
如果你翻遍交际圈 里三层外三层 发觉毫无可用交集 连个靠谱的信息渠道都没有 更别提牛
那还是省省这份心 骗的就这种人
花几十万进去真的有那么大意义?除非是程度差不多的买个优先权,那么性价比高吗?
楼主,不要轻信。如果是你熟悉的教育口的人,你可以试试。如果是专业的黄牛,建议不要试。

我同事幼升小,找了所谓的黄牛,是有实体培训机构的那种,花了几十万想入一线私立。还假模假式安排了个模拟面试,说不够格的小朋友给钱都不行的。面完以后说放心吧,正式面试的时候,名单上走了关系的小朋友的名字旁边会做记号的,会特殊照顾的。等到正式面试完,同事一问小孩,感觉就是根本没有这种记号,不像那种被照顾的感觉。然后一直等结果,整个过程中,人家都跟她说放心吧。最后当然是没进,黄牛说去调了成绩出来,成绩不够理想。

然后退钱倒是还算爽快,但是几十万已经在人家手上呆了3个月了,而且这是正好水平不够没考上,如果考上了,人家这笔钱就稳赚了。

总之,这就是空手套白狼的手段。每个环节其实都没有出力,但是一直骗你,让你以为他出力了。
ztewahaha 发表于 2018-10-19 12:12
身边有通过黄牛进浦东竹园小学,操作方式是你报民办,然后不去面试,目的是不让对口小学录取。据说竹园小学 ...

为什么不去面试

并不是每家都想读民办,他家不想读菜小,但也不想太鸡血
ztewahaha 发表于 2018-10-19 13:36
并不是每家都想读民办,他家不想读菜小,但也不想太鸡血

哦哦,这样,可惜了,如果是我,报个福山正达,然后再…万一呢,YY一下哈
这种说法一直都有啊,就是进门以后的路该怎么走
一般民办都是可以这样操作的,身边听说很多!不过水平可能不要太差
本草纲目 发表于 2018-10-19 11:44
我同事今年花了80万都没搞定某校,还是通过教育部门的人推荐的黄牛,幸好钱追回来了

这也太多了吧
提供一条思路:共建单位
去了跟不上也是白搭
我同事今年花了40
黄牛也要看关系远近。每年空手套白狼的比例还是很高的,反正只赚不赔
我们一线私立初中,听说今年60万10分。
真的,但是大部分钱其实都被黄牛赚了。
非黄牛,b档,问了一下小孩情况,几万块活动费。

身边朋友用过,进去了
黄牛报价从10~90都有,我身边有类似办成的都不过20,价格越高说明关系一般或者经过几手,不靠谱。
是有这样的中介,我朋友带孩子去中介面试过!
pinetree 发表于 2018-10-19 12:40
楼主,不要轻信。如果是你熟悉的教育口的人,你可以试试。如果是专业的黄牛,建议不要试。

我同事幼升小 ...

这个黄牛太逗比了,成绩够干嘛找他,自己考上还省了几十万,一看就是假的
shanghai007 发表于 2018-10-19 11:07
省省吧!黄牛的思路就是反正我先收钱,最后能有一个录了,就赚了一个的钱,其他没录的全退也不亏,黄牛根本不用与学校有啥关系,就像机构帖的升学喜讯一样,根本不是该机构培训多牛,而是学生自己足够优秀靠自己录了好学校!而且20这个数字太低了,一套学区房比同地段的非学区房溢价至少百万,也就是真TZ价值都至少与之齐平,这种20的条就是黄牛广撒网等鱼自动上钩送钱的套路

就是这个理