搜索

[初中语文] 预初现代文怎么提高

请问各位前辈,二流预初,目前比较均衡,但是最近几次周测发现现代文阅读扣分比较严重?请问有什么课外刷题书推荐吗?或者是那个机构有相应的课程?谢谢
铜球多谢马上要回帖的各位前辈!
这是大多数孩子都面临的问题,别无选择,只能靠平常多积累了,我觉得课外书都差不多,关键是能固定一本坚持练下去。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

来学习经验,等待楼下解答。
看下孩子答案和老师的分析,如果接近,只是表达方式的不同,那么问题不大。答题格式,如果老师上课,课练习都不强调,那么你也别着急,试着让孩子从每次测试的解析中去寻找答案,下次碰到类似的,去试着用用看。至于套路以后肯定会讲的,但是低年级尽量自己揣摩,不要走捷径。

有用,感谢  发表于 2018-10-22 09:32
没有捷径,慢慢积累
多读经典多练笔吧
我能说现代文阅读就随他去吧!因为就算作者本人做阅读理解也不会对。有时间多背背古文,多看看书。
度珀斯额姆妈 发表于 2018-10-20 19:58
我能说现代文阅读就随他去吧!因为就算作者本人做阅读理解也不会对。有时间多背背古文,多看看书。

谢谢,书平时也喜欢看的,但是一直丢分也是不行的,想看看大家有没有比较好的方法
柠檬苏打 发表于 2018-10-20 10:23
看下孩子答案和老师的分析,如果接近,只是表达方式的不同,那么问题不大。答题格式,如果老师上课,课练习 ...

谢谢前辈,几次考试下来也是不稳定,一般现代文扣六分左右,感觉主要是男孩子情商太低成熟度不够,只能慢慢找原因!
IxPTF5WDby 发表于 2018-10-21 12:15
谢谢前辈,几次考试下来也是不稳定,一般现代文扣六分左右,感觉主要是男孩子情商太低成熟度不够,只能慢 ...

偶不是前辈,我们一届的。5-6分很正常,严格一点直接10分8分地扣,你们看来算不错的。那就文言文上多花点心思。作文和阅读不分家,靠积累。前两年有时间多阅读,后面跟着学校大家一起套路,成绩不会难看。
文言文和作文多背背
多读经典多练笔