搜索

[小学英语] 国外的小学生英语水平怎么测试?

感觉自己的圈子太小,很想知道国外的小学生学英语,是用什么来测试等级那?也是用剑桥英语体系吗?ket,pet之类,还是什么?求大神给予回答。
各种阅读测试系统,剑桥是英文作为外语的学生测试用的
Mark麻麻 发表于 2018-10-22 17:48
各种阅读测试系统,剑桥是英文作为外语的学生测试用的

是不是没有统一的那种?比较常用的是什么?
蓝思,或STAR Reading
map 测试,字数字数
我们这次置顶的STAR阅读测试就是全美应用最广泛的测试之一(甚至没有之一),有六万多所学校(包括幼儿园、小学、初中、高中)在使用
阅读测试,美国家庭非常非常重视阅读
map ?
字数
MAP(Measures of Academic Progress),是一种基于网络的电脑自适应测试.
它基于每一名受测者的学业水平为其提供个性化的测试体验,准确地评价出每一名受测者当前的学业水平、确定其学习能力的最近发展区域;
由于MAP测试从幼儿园到高中毕业采用的是一套稳定不变的评分体制,该测试可以用分数(RIT值量表)直观地反映出受测者的学习成长轨迹,准确地评价出学生在不同年级、不同学期的学习进展情况。
相较于传统测试,MAP测试能够让测试数据最大化地发挥其效果,让教师、家长和学生真正能基于测试数据帮助学生进步。
PS.用MAP到了八九年级就基本能看出考哪个档次的大学。
cnzeni 发表于 2018-10-22 21:37
MAP(Measures of Academic Progress),是一种基于网络的电脑自适应测试.
它基于每一名受测者的学业水平 ...

请问有具体的词汇掌握要求吗?大约多少词汇可以达到什么水平这样
qianfan 发表于 2018-10-22 20:10
我们这次置顶的STAR阅读测试就是全美应用最广泛的测试之一(甚至没有之一),有六万多所学校(包括幼儿园、 ...

请问这个测试,词汇量的要求是怎么样的?或者说单词表是什么呢
魔与道吧,学区 发表于 2018-10-24 15:03
请问这个测试,词汇量的要求是怎么样的?或者说单词表是什么呢

没有的。就是看你现在的学习水平和两次测试之间的学习能力。
这个没有多大意义吧,识字又怎样,最总归结到输出。优美有效的输出,不是简单的考试和词汇可以概括的。
魔与道吧,学区 发表于 2018-10-24 15:03
请问有具体的词汇掌握要求吗?大约多少词汇可以达到什么水平这样

这个不是为了考试而考试的。这个是水平的衡量,配合的是教育。
也就是比如说你map测出来数学是5年级,接下来你就按5年级的上了。所以学校不配套map测了也没用
也不是测的英语水平。你见过我们中国小孩去测中文水平的么。