搜索

[学前外语] 英语启蒙9个月让我有点心塞

娃21个月开始的英语启蒙,现在30个月了
输入量:每周四到五次,每次半小时以上的分级阅读+每周三次听音频半小时+每周三次看英语动画片半小时~感觉量虽然不够大 但为娘实在是尽力了 工作忙起来真是确保不了每天进行
输入内容:海尼曼GK、G1前半部分、牛津树1-4、我爱小怪物1-3、培生基础1和2、泡泡英语1-3;动画片看的是美语世界
娃目前对英语分级感兴趣,也喜欢听,但是输出只会蹦个别单词,完全不成句子,而且发音还很奇怪……为什么会这样……求助各位指点迷经,是哪里出问题了吗?

不要焦虑嘛,没问题,耐心等待,看来语言学习要趁早啊
加大频率,估计效果会更好
已经很不错了,网上看看别人都是效果显著,自己这里也就一言难尽,慢慢来吧。语言这种东西没有达到一定输入是没有输出的。
我感觉还是娃比较小吧,我们现在快4岁,今年5月才英语启蒙,就蹦跳机构+英文歌,连分级阅读都没执行的情况下,现在已经能够简单对话了
这么小的娃连中文表达都还不成熟吧
不用着急,感觉继续输入后肯定会一下子爆发输出的
这么小,有什么好着急的,读着呗,我家小时候还有发不出的音,大一年照样读的美美的,现在经常说我读的没她好听,很正常啊
三十个月了 不要要求太高了,坚持下去会有质变。
喜欢听加大听的时间,一天三四个小时不嫌多,这个年纪也没啥事情可以做。
你不在家的时候,也用个机子选好内容放给他听,中英文的都可以,再结合最近学的一些内容反复听
已经很不错了,坚持继续输入 总会见成果的,加油
30个月能蹦单词很厉害了哈
才21个月,输入挺多了
我觉得时间未到吧!可能也是因为年纪小,很多两岁的小孩话也说不好的,会有语言大爆发的
起步早,已经很好了
时间未到吧,毕竟中文强势环境,不能要求到马上能英文大量输出吧
我们25个月 中文发音还是怪怪的 不敢强求英文了
娃稍微大一点理解能力会好很多
分级阅读是点读笔读还是妈咪读,点读笔不会有奇怪的口音的。
开口难,可以尝试久趣,只要让外教调教一下,自然就敢说了
软糖妈咪 发表于 2018-10-23 23:35
分级阅读是点读笔读还是妈咪读,点读笔不会有奇怪的口音的。
开口难,可以尝试久趣,只要让外教调教一下,自然就敢说了

请问久趣是网课还是蹦跳机构?谢谢
是比较小吧,坚持输入,静待花开
BIT 发表于 2018-10-24 07:08
请问久趣是网课还是蹦跳机构?谢谢

外教课,网课,有1:1也有1:2也有1:4,价格不等。老师不固定
mayaxj 发表于 2018-10-23 18:06
加大频率,估计效果会更好

谢谢!我也在想是不是频率问题
要积累一段时间,走台阶一样,平地走段时间,会发现突然上一层了
mayaxj 发表于 2018-10-23 18:08
已经很不错了,网上看看别人都是效果显著,自己这里也就一言难尽,慢慢来吧。语言这种东西没有达到一定输入是没有输出的。

是啊 谢谢总感觉论坛里看到的好牛啊
ssyymmxx 发表于 2018-10-23 22:46
针对你这种情况的家长,我还是建议加大量,听的量尽可能的大,最低一天弄3个小时。
因为家长缺乏足够的定力,半年发现好像没有啥输出,就容易焦虑,焦虑的结果一般不是放弃了,就是投其他的办法了,或者交给培训班了。不管那种都是悲剧。
所以说对于焦虑型家长,更应该加大量,让家长尽快看到效果,这样可以正面反馈给家长信息,家长才能更好的坚持。
有一搭没一搭的那样操作,老看不到效果,家长也没有啥信心,结果就是变的更加三天打鱼两天晒网,因为家长感觉反正多一天少一天也就那样。
如果是大剂量的输入,家长很快看到效果,家长会感觉一天太宝贵了,一个小时都太珍贵,他就会千方百计的挤时间。

我计划娃一天是2小时听,主要您的思路太正确。2年差不多能到初章吗?娃3岁!
ssyymmxx 发表于 2018-10-24 09:34
实际上1年都可以。
但是你家娃小,我们应该好好利用小孩的图片敏感期和语音敏锐期。
前期打了足够的听 ...

您说的在理,我们现在每天看牛津树约一个小时(听音看图)妈妈不解释,培养孩子的英语思维能力,娃还算坐得住,然后每天再听音频约1小时。请教一下,关于中文大约几岁开始系统认字比较好?而且我希望是娃能够从象形字上开始真正理解字的意思,而不是一味的五四快读。
ssyymmxx 发表于 2018-10-24 09:44
点读书的时间可以压缩下,一天半小时足够长了。
然后腾出时间看看动画片。
最长的时间应该是给予听。

五四快读不用买了,直接上迪士尼我会读系列,对吧?另外,国学这块你们是如何启蒙的?
ssyymmxx 发表于 2018-10-24 09:55
是的,直接迪士尼那套就行。
国学没有啥启蒙,而且也不打算。

好的,谢谢!
才两岁半,妈妈不要急,坚持输入,娃大点慢慢就会看到成果的。
30个月,能蹦单词,就是很大的成果啊!
刘时一 发表于 2018-10-24 08:07
谢谢!我也在想是不是频率问题

其实可以提高频率,早上起床开始放音频,上学路上也可以,利用一切碎片时间,重复听。等听力词汇句子够了,自然会开口了。等一定数量了,找外教老师练口语。
针对你这种情况的家长,我还是建议加大量,听的量尽可能的大,最低一天弄3个小时。
因为家长缺乏足够的定 ...

娃注意力集中时间很短
这里说的听是当背景音放着娃同时手上在玩别的还是要娃集中注意力听呢?
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-23 18:20
我感觉还是娃比较小吧,我们现在快4岁,今年5月才英语启蒙,就蹦跳机构+英文歌,连分级阅读都没执行的情况下,现在已经能够简单对话了

请问哪里蹦跳机构呀
现在双语托班上了两个月表示比在家随即练习效率高很多~
楼主也实在太着急了。英语输出在3岁就已经是学霸了,一般都要在三岁半以后。我们已经在国际幼儿园1年2个月了,天天这样磨耳朵都没有输出呢。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-23 19:11
喜欢听加大听的时间,一天三四个小时不嫌多,这个年纪也没啥事情可以做。

谢谢指点 我估计可能也是输入量问题
natapon 发表于 2018-10-24 13:07
现在双语托班上了两个月表示比在家随即练习效率高很多~

请问你们双语托班是外教只上课还是一直跟班 不太让说中文?
晴天芝士包 发表于 2018-10-24 13:47
请问你们双语托班是外教只上课还是一直跟班 不太让说中文?

外教半天 ,给说中文~
因为家长缺乏足够的定力,半年发现好像没有啥输出,就容易焦虑,焦虑的结果一般不是放弃了,就是投其他的办法了,或者交给培训班了。不管那种都是悲剧。
所以说对于焦虑型家长,更应该加大量,让家长尽快看到效果,这样可以正面反馈给家长信息,家长才能更好的坚持。
有一搭没一搭的那样操作,老看不到效果,家长也没有啥信心,结果就是变的更加三天打鱼两天晒网,因为家长感觉反正多一天少一天也就那样。
如果是大剂量的输入,家长很快看到效果,家长会感觉一天太宝贵了,一个小时都太珍贵,他就会千方百计的挤时间。

真是谢谢指点 看来还是要加大听力输入量
yuany 发表于 2018-10-24 09:00
要积累一段时间,走台阶一样,平地走段时间,会发现突然上一层了

谢谢啊 只能加大量 静待花开了
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-23 19:11

是的是的 白天让老人配合弄弄