搜索

[小学其它] 小米摄像头还是好用的

大宝,女孩子,新一年级,数码设备有小米max手机、微信账号和一台ipad mini,主要用来做英语阅读录音频打卡的作业和学校的一起作业app, 纳米盒口算。她自觉性很好,对电子游戏不执著。。。所以我们手机+ipad mini都是直接放在她书桌上。

开学一个月,第一二周学校没有口头作业,她没感觉;
第三周学校内容开始多了,加上家里的内容(每天40分钟英语+半张A3数学练习卷),小朋友开始出现不做功课(放学到家3点半至吃饭前5点半),等爸妈回来在一个个折腾(6点半到8点半)。沟通过后,好过几天,又状态低迷。所以我们决定用小米摄像头(本来是为了看小宝睡眠用的)监测下家里情况...

这个东西吧,没用之前还有点犹豫,加上安装的时候被大宝看到,她直接叫出来:“这个是为了看我做什么的东西!” 唉... 我们也没多回应,冷处理。开始使用后,还真的是很方便很直接。只是用起来要注意下方法。

现在的操作是,他爸爸四点半前会看一下客厅的状况,如果发现她在外面玩了很长时间,会微信上call一下,但不会说我看到你都闲在那里,干嘛不做作业。。。基本是关心下,今天情况怎么样?有没有遇到困难,进展如何?如果时间有多的话,把其他啥啥啥老师要求的东西搞一搞,回来我们就有时间玩了。

执行一周,算是达到了目的吧。但最重要的是还是培养自觉地习惯。

这里歪一下主题,菜小最大的麻烦是没有竞争环境。即便想快乐鸡血,也要做很多思想工作。这个push的尺度真的是很难掌握...
请问具体是小米的哪个型号?可以语音对话吗?
有好几款,对话类似对讲机,一个说完,另一个说。小米商城里有好多款,可挑贵一点的,更加好用,稳定性好
正准备双11入一个,因为自己回家也晚,就是方便能够观察孩子放学回来的情况。孩子今年大班,早点进入到小学的状态。
同事家也装了这个监视他儿子,有一天他给我看,看到小家伙贴了一张纸在书桌上,写着三个大字,“做完了”。
mumu19 发表于 2018-10-24 09:21
请问具体是小米的哪个型号?可以语音对话吗?

应该是最便宜的那款,没有语音功能。当初是为了看小婴儿睡觉的,没买那么复杂的
上班时经常听到有个女同事在办公室对着远程监控大吼,打听清楚是家里娃作业问题,后来大伙习惯了就好。
落花天使 发表于 2018-10-24 09:34
同事家也装了这个监视他儿子,有一天他给我看,看到小家伙贴了一张纸在书桌上,写着三个大字,“做完了”。 ...

我们放客厅,没放在做作业的卧室里。不想太强调这个监测。总归是自控重于他控。
我家的还挺喜欢,说摄像头可以转,像机器人的眼睛。睡觉经常要求把摄像头放他屋里,通过监控和我们睡前聊天。
现在小还能忽悠下,等大了就不会这么想了;P;P
这个感觉还蛮好的啊,去看看
我们买的大方,挺好用的,360度镜头旋转,可以对话,每天盯着及时完成作业
我们也用,就算不监督也能起到威慑作用
看来很多家长装摄像头的啊
对着摄像头喊破嗓子也没用,家里装过,早拔了
又get新技能了,打算双十一入一个试试
jennysong 发表于 2018-10-24 13:49
对着摄像头喊破嗓子也没用,家里装过,早拔了

看来不是适用所有娃啊
我家也装了,我家娃特别淡定,根本无所谓。我经常在里面吼他,坐直点,别趴到书本上去了。
我家也装了,效果不大,作业还是得回家盯着
使用的时候要当心,网络摄像头容易被不怀好意的人利用