搜索
今天集体活动,老师晒照,我家不出所料,又是最后一排的最边上一个角落
之前小班开学,我向老师提议过,能否让孩子轮流坐中间,让内向性格的孩子也能近距离的接触老师
老师美其名曰说,是孩子自己的选择不会过多干涉坐位的情况。
己经观察过一年的时间了,无论是在班级排排坐,还是外出活动集体照片,孩子总是排在最后一个。
本身性格内向,总是一副慢吞吞,不争不抢无所谓的样子
而C位永远都是那几个孩子。
在这个集体当中,孩子似乎是不曾参与过,公平吗?为娘看到这些照片,心里真是心疼孩子。
我到底是哪里教育出了问题。
没事啊,每个人的性格都不同,外向内敛不分好坏,社会上各有分工。
幼儿园里人多吗?我们人不多,感觉前后左右都可以。
话说小班的时候我看照片也是有很多想法,总是找不到人在哪里,要么角落里,其实小孩他自己无所谓的,觉得都可以,全班都是他朋友,其实心大点也好。
c位的可能送红包了吧
为有暗香来 发表于 2018-10-24 15:21
没事啊,每个人的性格都不同,外向内敛不分好坏,社会上各有分工。

我就是感觉这样的性格吃亏啊。不会主动为自己刷存在感。好急人。这样的孩子以后是不是就是差生了。
趋势 发表于 2018-10-24 15:21
话说小班的时候我看照片也是有很多想法,总是找不到人 ...

我家小孩,她可能心里不觉得什么,我这些焦虑也不在家里说,从来不在家里说老师怎么样,都是讲好话。
趋势 发表于 2018-10-24 15:21
话说小班的时候我看照片也是有很多想法,总是找不到人 ...

一个班40个孩子,人算很多了。总是找不到她人
我们家外向的,但由于个子高,各种活动,拍照也一直排在后面角落里。
小小马 发表于 2018-10-24 15:21
c位的可能送红包了吧

也可能是,那几个家长比较闲,跟老师互动还蛮多,老师一发圈,就点赞的那种。但我觉得在大部分情况下应该不存在老师特意安排,孩子自己不主动往前站这个真是愁人,为什么一点都不爱表现呢
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-24 15:22
我就是感觉这样的性格吃亏啊。不会主动为自己刷存在感。好急人。这样的孩子以后是不是就是差生了。

差生我觉得和这个没关系。我女儿也这样,不怪她,我就这样。
说一个身边的事,一位妈妈,自己也是幼师,发现自己女儿每次班级活动总在最后。万般无奈,只好低头,小朋友的待遇在幼儿园发生了改变。这件事,家长自己衡量,决定!
40多个人,你平时又不和老师交流互动,孩子又内向,那只能妥妥的角落啦。对老师来说,你的孩子只是1/40
我倒是觉得让孩子早点适应也好。除了在家里,没有人都会惯着你让着你始终喜欢你,千万不要当回事。当然,老师在处理平衡关系上也是失败的。
Cherry513_99 发表于 2018-10-24 15:32
说一个身边的事,一位妈妈,自己也是幼师,发现自己女儿每次班级活动总在最后。万般无奈,只好低头,小朋友 ...

那么,真的是我没送礼的原因?如果是老师真的平时对孩子们特别关爱,让家长自发的觉得老师很辛苦,那们我送点东西也是无所谓的,每次都是盛气凌人的架势,就很不想买账啊
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-24 15:26
一个班40个孩子,人算很多了。总是找不到她人

40人好多啊。我们20人,所以在哪里都可以。
假如小孩很胆小,家长是要多出血。
剩下的就是鸡血,幼儿园班级间的拍球啊,跳绳啊,穿衣服啊,跳操,会有些比赛,早早开始准备,很容易第一名。
今天有梦想 发表于 2018-10-24 15:33
40多个人,你平时又不和老师交流互动,孩子又内向,那只能妥妥的角落啦。对老师来说,你的孩子只是1/40

我主要着眼于怎么把自己的孩子培养得积极自信些,让她敢于在集体活动为自己争取位置,而不是靠老师施舍。
mmaicoco 发表于 2018-10-24 15:35
我倒是觉得让孩子早点适应也好。除了在家里,没有人都会惯着你让着你始终喜欢你,千万不要当回事。当然,老 ...

幼儿园是首次接触社会团体的地方,不想自己的孩子一开始就受到打击啊
我家集体照基本也是最后一排最边上位置。但学习基本班级第一。性格就是不争不抢,但是学习要强。
jbean 发表于 2018-10-24 15:27
我们家外向的,但由于个子高,各种活动,拍照也一直排在后面角落里。

照你这样按高矮,我家绝不应该是在最后面。
趋势 发表于 2018-10-24 15:38
40人好多啊。我们20人,所以在哪里都可以。
假如小孩很胆小,家长是要多出血。
剩下的就是鸡血,幼儿园 ...

对,最近有次班级比赛穿衣服,选了10个孩子,基本都是平时C位那些孩子,没她
我家托班时喜欢抢第一个,老师说她太高了总是让她站在后面,然后她就总是游荡在队伍外面但是排排坐呢她喜欢坐在老师身边,老师也能满足她的要求
没注意过娃在哪个位置的飘过~~~~顺其自然吧,别太纠结
IFaUC8Bbla 发表于 2018-10-24 15:40
我家集体照基本也是最后一排最边上位置。但学习基本班级第一。性格就是不争不抢,但是学习要强。

参照我其它贴子,记忆力那么渣,学习怎么可能要强
IFaUC8Bbla 发表于 2018-10-24 15:40

要是她真是这样的,那么这些东西也无所谓了,就怕她其它方面不行,学习也不行,一辈子呆在角落看不见
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-24 15:39
我主要着眼于怎么把自己的孩子培养得积极自信些,让她敢于在集体活动为自己争取位置,而不是靠老师施舍。

个人感觉,这个和性格有关,只要孩子不是自卑或者觉得受伤害就吧。有些孩子就是外向自然熟,有些就是内秀。只是小时候内向的性格会感觉吃亏些,很多机会会流失。我女儿小时候也是,我只能多参加集体活动,大了会好一点
你要先和自己小孩聊聊,他不介意就没啥,不要用大人的感受去替代小孩自己的感受。如果他自己也觉得不开心那就要心理疏导,同时看看老师那边是沟通还是送礼,改善下关系。
家长自己也要经营,有空多和老师套套近乎,该送还得送,这些都是社会进步的动力。你和老师有啥好牛的。
小朋友自己喜欢吧,你问问孩子,如果是他自己选择在角落的,那也不能强求他占中间,那个角落才是他心目中的c位
这个跟小朋友的性格有关系吧,可能他自己对这些没那么在意
一 你平时有没有经常跟老师互动,帮老师的忙,参加学校的各种活动? 二 节假日 你有没有关心感谢老师?无论是物质的还是精神上的? 三 你家小孩子是否非常突出?不一定是性格外向,有些性格内向,但是有特长的孩子,早晚也会被老师发现重视的。楼主加油。不要焦虑 焦虑反而对小孩子不好
孩子自己不介意就算了吧
总要有人站在角落
我家基本也是c位
但是因为调皮
各有各的苦恼。。。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-24 16:25
家长自己也要经营,有空多和老师套套近乎,该送还得送,这些都是社会进步的动力。你和老师有啥好牛的。

原谅我笑了,的确也是,社会进步的动力。
annedaisy 发表于 2018-10-24 16:18
你要先和自己小孩聊聊,他不介意就没啥,不要用大人的感受去替代小孩自己的感受。如果他自己也觉得不开心那 ...

嗯嗯,等孩子回来,好好的跟她聊一聊,看她感觉怎么样
今天有梦想 发表于 2018-10-24 15:55
个人感觉,这个和性格有关,只要孩子不是自卑或者觉得受伤害就吧。有些孩子就是外向自然熟,有些就是内秀 ...

对啊,就是这样的性格会吃亏些,很多表现机会都会没有,这么小的孩子就应该多多尝试啊
我们班是调皮难管的孩子在最前面,方便老师控制住,乖巧懂事的一般在后面!
doking2008 发表于 2018-10-24 16:30
一 你平时有没有经常跟老师互动,帮老师的忙,参加学校的各种活动? 二 节假日 你有没有关心感谢老师?无论 ...

回答一:没有经常互动,他上他的班,我上我的班,工作时间聊天,也不会及时得到回复,索性互不干扰,但是老师的要求,有配合及时完成
回答二:节假日,除了教师节随大众在群里说些客套话,没有私下交流感谢过,感觉大家都一样,我也没想着要去讨好。物质上就更没有了
回答三:孩子不突出,哪方面都不突出,一定要说一个,就是普通话比较标准。
我总觉得性格是天生的
要和老师走近点
跟老师铁定要搞好关系的呀!不是老师先对你孩子客气你才犒劳,而是你积极点老师更客气。不然你鸡血半天,老师打击一句就全毁了。
有道理,老师打击一句全毁了
不用太在意吧。和小朋友们多在一起玩,增强社交能力。坐在哪里并不是问题的关键吧。
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-24 16:50
回答一:没有经常互动,他上他的班,我上我的班,工作时间聊天,也不会及时得到回复,索性互不干扰,但是 ...

楼主可以尝试一下:)有时候孩子多了,老师可能真的会照顾不全。
多出去玩,多练胆子,鼓励孩子尝试各种事情。等自信心和胆量上来了,多少会开朗起来的。
想多了吧。
幼儿园一个班三四十个孩子,能全部集齐了放在一个框里就很不容易了,哪有精力排次序。。。
这样的小事,孩子自己不在意就无所谓。老师肯定会有偏见,那些跟老师走得近的家长的孩子被照顾是理所当然的。我性格就不喜欢跟老师套近乎,无法跟老师走得非常近,孩子也无法得到过多关注。只要孩子在幼儿园不惹麻烦,安全安稳开心就行。
C位确实有可能送红包了,或者是跟老师互动很好的家长,但是我们送了红包做了几天C位,反而孩子不喜欢,不愿意做前面。其实主要还是孩子自己。
江亚萍_EwMZC 发表于 2018-10-24 15:38
那么,真的是我没送礼的原因?如果是老师真的平时对孩子们特别关爱,让家长自发的觉得老师很辛苦,那们我 ...

请问是公立幼儿园嘛 我和你一样的情况 不过我家孩子是很外向的 上过一年托班 自理能力可以说是一流的 也不是特别皮的孩子 在托班很受老师喜欢 但是进了幼儿园久不一样了 怎么说呢 老师态度就很一般 爱理不理的 我没有给红包 每次发的集体照是看不到我儿子的 座位也在最后一排 家委会成员都是做官的 老师态度很明显两极分化 我也很心疼孩子 不知道该低头 还是心大点随他去
家长不介意呢 就算了 家长介意 家长就要努力
庆幸我们幼儿园的老师非常好,从来对每个孩子都很好。
我家排队永远最后一个,孩子不会插队,一直傻傻让别人让成最后一个,拍照也永远最边不管第几排,上课照片如果是自己占位,大概率最边或最后排。
我们也一直教育要往前坐,往前站,也没用,这是性格习惯。前排永远是那几个出跳的,这也是性格习惯。
好在班级同学老师关系非常好,也没在意这些。我们有些活动是按学号轮流,有些是孩子自己举手争取的。
如果你从幼儿园就在意这些,后面正式读书还有更多要比较的呢,比不完的。小朋友,成绩和在校表现好的,老师自然就喜欢,不在于送不送礼或者拍照站哪。
小朋友不介意就没关系~