搜索
返回列表 发新帖
mike11 发表于 2018-10-25 18:39
都四年级了,感觉在上海高考的风险更大

其实浙江这边语文,数学和上海普通公立比,应该是差不多的,甚至更好些吧,有做过上海的名校名卷是没什么问题,就是不知道这名校名卷是否代表上海的基本水平就不知道了,相比英语会差点,但是现在已经在补。
sheringtong 发表于 2018-10-25 18:48
其实浙江这边语文,数学和上海普通公立比,应该是差不多的,甚至更好些吧,有做过上海的名校名卷是没什么 ...

这些都不重要,关键是要把握好政策
政策研究透,要
mattmilisa 发表于 2018-10-25 21:08
这些都不重要,关键是要把握好政策

是什么政策,请赐教?
能进二流以上民办初中就来上海,否则真的别来,去杭州更适合
supersuper 发表于 2018-10-25 22:57
能进二流以上民办初中就来上海,否则真的别来,去杭州更适合

好的,谢谢你
名校名卷啥的,1.都出来多少年了。不代表现在的教育方向。2.你咋知道名校学生做的就只是这个呢?名校都是有自己校本教材的,这个考卷可不会对外。
浙江靠学校鸡娃;上海靠家长鸡娃,而且必须得上很好的初中。我有很多浙江的亲友,每次看到他们娃的学习,觉得他们娃太幸福了,他们这些当家长的也实在太幸福了,我指的是中上水平的那些娃。
比如我觉得自家孩子在浙江的话,上浙大没有任何问题;但是他在上海,我觉得如果我不很努力鸡他的话,别说交复浙大南大,能上个上大就不错了。

浙江异地高考门槛很低的,可以选择转去浙江。  发表于 2019-3-1 06:35
sheringtong 发表于 2018-10-25 18:48
其实浙江这边语文,数学和上海普通公立比,应该是差不多的,甚至更好些吧,有做过上海的名校名卷是没什么 ...

有自信是好事。只是这些卷子并不代表什么,可以去看自招的,可能有点借鉴。
如果目标是普通大学,来上海也不错;
如果想上交复,上海也会更容易点,前提是高中上四校,初中上一流私立或SBL之类的,否则基本是幻想。
如果想上浙大,浙江比上海容易。

高中进了四校还要保持在中上的水平才能进交复:)  发表于 2018-10-29 12:45
llmm99 发表于 2018-10-26 14:19
有自信是好事。只是这些卷子并不代表什么,可以去看自招的,可能有点借鉴。
如果目标是普通大学,来上海也不错;
如果想上交复,上海也会更容易点,前提是高中上四校,初中上一流私立或SBL之类的,否则基本是幻想。
如果想上浙大,浙江比上海容易。

目标是普通大学,能考好当然最好,非常谢谢大家的建议,上海好大学还是很多的,我们还是决定来上海拼吧,毕竟下面还有弟妹也要入学
sheringtong 发表于 2018-10-26 16:42
目标是普通大学,能考好当然最好,非常谢谢大家的建议,上海好大学还是很多的,我们还是决定来上海拼吧,毕竟下面还有弟妹也要入学

既然决定了,抓紧时间吧
mike11 发表于 2018-10-27 21:43
既然决定了,抓紧时间吧

好的,谢谢你们各位的多多赐教
上海初中的毕业生数是大于中考生数的,因为有不少外地随迁子女无法参加中考,他们只参加一模二模还有针对随迁子女的中职招生考试,只考语数英。其实上海的学生从一年级开始到九年级是个不断减少的过程,因为不少外地学生因为无法在上海中考而选择转回老家或者昆山太仓等地。实际参加中考2015年大概是7.7万,2018年6.9万,普高录取率在60%多这样。这些都是可以百度查得到的。当然,上海的中考确实挺难的,不是因为录取率低,是因为生源改变了。现在上海中考的学生包括本地户籍学生和部分居住证积分满120分的外地学生还有其他满足上海中考条件的外地学生。这些家长大部分都重视教育,所以竞争还是很激烈的。
一个拼中考一个拼高考,2个不同玩法的
深海潜航 发表于 2018-10-25 15:29
上海高考是五万变四万,可中考通过率不到25%,二十几万应届生变五万

瞎说,至少60%
目前肯定是上海考有优势,但是这么多年后可不好说
sheringtong 发表于 2018-10-25 16:54
是的,我也是刚了解到,现在上海的随迁子女的高考政策是,需要参加上海的中考,并且在上海高中读满3年,所以如果考虑好的话,是要早点转学,不然是肯定跟不上上海学习进程,条子关系目前也有,就是不知道硬不硬了。就和绝大部分人一样,可能看着上海挺好,其实在里面的想往外走,在外面的人想往里走,想把孩子培养的更好,但也不知道在这个分叉路给孩子选择的道路是否正确。

我们也是纠结啊!我们在江苏南通,觉得家里的基础教育挺好的,都是学校抓的很紧,去上海不是学区房,我自己工作在南通,舍不得编制。好纠结啊!
llmm99 发表于 2018-10-26 14:02
浙江靠学校鸡娃;上海靠家长鸡娃,而且必须得上很好的初中。我有很多浙江的亲友,每次看到他们娃的学习,觉得他们娃太幸福了,他们这些当家长的也实在太幸福了,我指的是中上水平的那些娃。
比如我觉得自家孩子在浙江的话,上浙大没有任何问题;但是他在上海,我觉得如果我不很努力鸡他的话,别说交复浙大南大,能上个上大就不错了。

我们江苏南通也是学校鸡娃
上海孩子已经越来越难考了
9527 发表于 2019-03-08 07:16
目前肯定是上海考有优势,但是这么多年后可不好说

每年有多少迁移来上海读书的,再看看每年有多少从上海迁移出去不就知道哪里好考么
上海考;浙江考 有数据支撑的吗

官方数据都才50%,你还至少,而且分母造假已经不是秘密了,分母比实际的少15%到20%,自己去除,实际多少

你把外地随迁子女算入分母了,他们大部分不参加中考的。1300多万户籍人口又都是独生子女,就算加上部分拥有中考资格的外地生也很难凑出20几万考生啊  发表于 2019-4-12 20:52
四年级,有点晚了,首先英语要赶上沪上平均水平,不是一朝一夕能完成的,这个是要砸时间的。
上海高中能转吗?      
今天跟嫂子聊天,表示很担心娃的考学,嫂子直接来一句:上海高考很简单的……

话说我以前也是这么认为的。可现在还敢这么认为吗?

就算考题简单又如何?考题简单反倒不容易拉开分差。

而从家庭的经济实力看,实在是没竞争力!

这样,如何有信心?

只能希望娃自己争气了。——这时候难免会自责。
上海基本要靠家长,被机构绑架,家长掏银子不说,精力体力消耗巨大,还是浙江好,靠学校抓的紧,小时候也不必过度鸡血,拼在高考符合孩子身心发展规律,上海教育从小鸡血太畸形