搜索

[初中外语] 是否该暂停新概念2下班册

我们老大七年级,在昂立学习新概念2,现在在学第64课。

现在碰到的问题是,背是背的坑坑洼洼,时常还被检查到没背。平时不怎么复习词汇和笔记,测试也做得不好,总的一句话,投入的时间有限,造成学的质量很差。

眼看着这周他又没有怎么复习背课文就又要去上课了,我在犹豫是否应该先暂停,等把前面的加强后再继续?但是又怕暂停后其实在家也没有把以前的内容复习好,白白浪费了时间。所以面临的选择是:1)暂停,巩固加强以前的内容后再继续2)按部就班但是囫囵吞枣的继续

再补充一句,投入时间有限的原因是平时做完作业练好琴睡觉都已经十点了没时间多学。周末也是没有多少余留时间。
练钢琴的收益很可疑,以后教别人钢琴赚钱?
七年级还在坚持练琴……真的有必要吗?还是学科要紧吧!
应该暂停,把前面的巩固好,并且如果钢琴不是超一流的话也要暂停。
简单的爱 发表于 2018-10-25 22:31
应该暂停,把前面的巩固好,并且如果钢琴不是超一流的话也要暂停。

琴我们花的时间已经不多了,一周也练不了几次,算是勉强维持的状态,想等级别再高一点否则就白学了
tupopo 发表于 2018-10-25 22:34
琴我们花的时间已经不多了,一周也练不了几次,算是勉强维持的状态,想等级别再高一点否则就白学了

没办法,中考考英语,不考钢琴,你现在还可以取舍,等到了9年级就大事去矣。
谢谢楼主分享,为你点赞
七年级了时间按确实紧张多了,如果时间紧就钢琴少练习点,八年级就更忙了。
身边认识的家长,每年暑假安排小朋友强化,然后考级。
兴趣爱好是高手搞的,普普四年级就要暂停是是乃至永别,七年级不拿下新二,估计以后也很难再搞这个,马上物理化学扑上来。。。
还是英语重要,先巩固原来所学,做练习。
我们也是7年级,一个书法,两个英语,一个物理,一个数学,独独没有语文,然后语文不好,我也在考虑是否要去掉一门英语,把时间用在语文积累上
放弃钢琴,中考要紧,白学琴总比白学语数英强
建议还是不要暂停,一旦停下来,更难追上。
我也觉得应该把钢琴停了
wq0921 发表于 2018-10-25 23:16
我们也是7年级,一个书法,两个英语,一个物理,一个数学,独独没有语文,然后语文不好,我也在考虑是否要去掉一门英语,把时间用在语文积累上

不过,书法倒是和语文有相关性的。我好像从来没见过字写得很棒但又语文一刀烂的娃娃……
感觉跟小学生一样还要补阿
英语小学要涨停,后面没时间英语.
xfufu 发表于 2018-10-25 23:12
兴趣爱好是高手搞的,普普四年级就要暂停是是乃至永别,七年级不拿下新二,估计以后也很难再搞这个,马上物理化学扑上来。。。

明白了,七年级一定要把新二扑下来
先巩固学的,底子打扎实。多滚二遍
不能停的,要边继续边巩固
xfufu 发表于 2018-10-25 23:12

灯大,小学新二上半滚熟,预初再滚下半可行吗?
多混混吧 新二很重要
十点结束弹琴也不算晚吧 七年级还是可以弹弹琴的 十点到十点半每天半小时英语也会有进步的 隔壁幼儿园不少都要到11点睡的
钢琴孩子真心喜欢,也愿意弹,还是不要放弃,个人建议……
英语学习在于循序渐进,一旦放下,会出现停滞,建议,还是继续跟上,
如果孩子喜欢钢琴,就坚持下去。一周也没多长时间,可能放弃了也不起到明显的提高,还不如坚持着呢
四升五时,暑假考完级,我们就停了钢琴,现在初一,期间就摸过两回琴。
看学校英语成绩,7年级还在上新二有点晚了,不过既然读了就还要坚持。钢琴现在学到啥水平,换做我就停了,或者每天练个15分钟。
一位高三的学霸跟我说,在学习累了的休息时间练琴做放松,然后继续学习~~
先巩固学的,底子打扎实。多滚二遍
钢琴每天半小时,作为学习之余的调剂不是很好吗?否则觉得孩子每天除了学习还是学习生活好乏味啊。
练琴不是主要的因素。
七年级照理说不该连周末都挤不出一点时间吧,孩子校内成绩怎样,是不是作业比较慢?还是报了太多的课外班?还是应该合理规划一下。现在都没时间背,暂停了孩子就会乖乖地巩固前面了?
小学英语没搞定,到了初中真是痛苦啊。
巧克力兔 发表于 2018-10-26 07:58
灯大,小学新二上半滚熟,预初再滚下半可行吗?

根据我的计算, 新2下半从0开始初中6,7年级两年是需要的, 因为6,7年级是初中奥数关键阶段和攻坚阶段
英语上时间不会多
看来还是小学解决新二比较好,小学父母压压还愿意背背背。
xfufu 发表于 2018-10-26 09:08
根据我的计算, 新2下半从0开始初中6,7年级两年是需要的, 因为6,7年级是初中奥数关键阶段和攻坚阶段
英语上时间不会多

好的,谢谢大大回复
进度与楼主相似,正在考虑复习和新课同步,供参考
预初的我们还在坚持弹琴,明显时间不够用
同意楼上一位家长的看法。练乐器和学习并不对立矛盾,完全可以作为刷题间隙的调剂。除非娃自己也很反感练琴,那就没必要强求了。英语更重要!
建议不要停,停了就放弃了,我们就是例子,新二停后几乎没有再拿起课本了。
先巩固学的,底子打扎实
很简单 看小孩怎么说,他说有用证明还可以吸收点东西.但他抱着无所谓的态度,不预习,不复习,单纯就课堂内听过算数的这种消极态度的话,无论补什么就是打水瓢的样子了.还不如让他打打亡者农药放松放松.
8年级怎么办哦,7年级就已经不够时间了,8年级铺天盖地的多学科学科难的章节上来了,英语还没搞定真的要命。
个人觉得钢琴不要停,放慢进度,20分钟就当给眼睛休整下

英语坚持吧,七年级这个程度不是难度不高
我们的问题几乎一样,6年级学到新二50几课,这学期结束应该也正好学到64课,和你一样的纠结这期学完是否要暂停,先把前面的巩固好,不然感觉后面要学不下去了。

而且看了好些帖子,有些前辈说新二64课已经达到中考水平,那是否把前64课好好巩固一下,然后上个中考语法也可以呢
qiqi20017788 发表于 2018-10-26 14:43
我们的问题几乎一样,6年级学到新二50几课,这学期结束应该也正好学到64课,和你一样的纠结这期学完是否要暂停,先把前面的巩固好,不然感觉后面要学不下去了。

而且看了好些帖子,有些前辈说新二64课已经达到中考水平,那是否把前64课好好巩固一下,然后上个中考语法也可以呢

我最后还是决定暂停了
tupopo 发表于 2018-10-26 14:59
我最后还是决定暂停了

我多数读完这期也暂停了  我们数学也很一般,也需要时间刷刷题,感觉时间不够用,还是不要求快了,先把基础打打扎实
暂停巩固好,否则后面上了也是白学
巩固也是在学习。。