搜索

[学前其他] 一早因为穿衣服跟老公吵起来了

今天早上给娃穿衣服,我拿了件夹棉的小棉袄给她试,穿上很喜欢,不肯脱了。我虽然觉得厚但是也没多想,说了一次她没肯也就让她穿了。结果送去幼儿园,阿姨一看到就大叫怎么穿这么多,旁边几个阿姨也起哄,我就说我看今天早上还是有点凉的就给她穿了。然后阿姨就死活要马上给她脱下来,女儿当然不肯,脸都涨红了,气鼓鼓的样子。最后让她把拉链拉开,再让外婆送一件薄的过去。
        回来路上老公就开始说了,你看到她的表情没有?
         看到了,挺生气的。
         那你还没意识到有问题,你就是太没原则了,她这个倔脾气,阿姨这样,她有对抗情绪怎么办?
         我觉得还好啊,不是大问题,被阿姨说一下有什么关系,我回头跟她再说说就好了。
          你就是什么都无所谓,平时没有原则,穿衣服这种就得听爸妈的。
          那你倒是每天起来给她穿啊,你又不管,还批评我。
         你看,我说的是你没原则,你怎么又说到管小孩上面了。
         那就是穿多衣服,你干嘛说到我没原则。
         各说各的点,最后不欢而散。
         但是上班路上,我又在想万一真的因为这个事情讨厌阿姨呢?到底是我老公小题大做还是我太大条?

想这么多干嘛,小孩2分钟就忘了
carloscheng 发表于 2018-10-26 09:57
想这么多干嘛,小孩2分钟就忘了

后来我一直在想,会不会多年之后我家娃跟我说,她心里一直有个阴影,就是有一天早上被幼儿园阿姨强迫在很多人面前脱衣服。本来我很大条的,被我老公说的我都要有阴影了。
我觉得穿什么是小朋友自由,幼儿园阿姨可以建议,但是不能强迫
我觉得阿姨不对,干嘛强行脱小孩衣服。另外,爸爸也是典型的自己不管,等碍了面子跳出来打劫,哈哈
阿姨有点夸张了,穿什么样的衣服小孩可以自己决定啊
楼主穿衣前应该看下天气预报,今天穿双层外套就够了,明天可以考虑夹袄。你都觉得厚啦~干嘛不换呢?如果你觉得冷,那你这么做没错(虽然有种冷是妈妈觉得冷),但是你都觉得厚了,为什么不适当调整呢?
总体来说孩子没错,你选择失误。
男人都是大猪蹄子,不讨论。
我老公有的时候也会这样,做之前他不说,做完以后他又来马后炮,有时也是很无语
觉得厚,就不应该试了,楼主没有计划。我是比较反对家长这样做的,家长觉得只是试试看而已,但是小孩觉得新奇,这种情况一般试了小孩就不会放的,小孩都一样的直脑筋,生活中很多其他事情也是类似。
衣服小孩觉得舒服就好了
同意5楼。阿姨可以联建议,不能强迫。阿姨说的时候,我会当场指出,表示支持孩子。老公应该向着老婆,支持妻女。
转移注意力为上
我觉得群主有点大条,穿衣服合季节是应该的
阿姨也是负责任。因为穿多了,如果有活动课,会出汗的,这样容易感冒的。如果在幼儿园感冒了,家长又要说。家长有时候不应该小孩子说什么就是什么的,如果有问题要改的。
趋势 发表于 2018-10-26 11:00
觉得厚,就不应该试了,楼主没有计划。我是比较反对家长这样做的,家长觉得只是试试看而已,但是小孩觉得新 ...

同意,楼主缺考虑,就不该拿出来试,更不该穿去学校
接受大家批评,是我没考虑好,新买的衣服,早上起来就想试试大小,今天这个天穿是厚了。
阿姨做的很好,小朋友穿的多容易出汗,一吹风肯定生病
我会当场支持孩子,和阿姨说,孩子喜欢爱美,觉得这件衣服好看,随她先穿着吧。阿姨也就不好多说什么了。
老公的话,基本可以不用听,反正他又不管娃的穿衣,就不要发表意见了。
我们幼儿园的老师会马上让换了,明确说容易出汗感冒,不过阿姨说过也没关系呀,阿姨哪会记得这么多。
猪队友就不要理了。