搜索

[小学其它] 还有自己健身的时间吗?

每天除了上班就是鸡娃管娃,自己的时间只有娃睡着后的那1个小时,大晚上的也不好运动。周末也是全身心陪娃,连刷朋友圈的时间都木有。
两个孩子生完,因为辛苦体重虽没怎么增加,体型真的是回不去了,可是想匀点健身的时间都木有啊,中年老母亲真悲哀。

娃睡了才有时间,要不然老觉得时间浪费了,这心态需要改改
周末陪课的时候可以健身
楼上的说得对。周末娃上课时正好锻炼,附近的健身中心。不过这个课至少得1个半小时吧,否则来不及。要么就是省钱的健身法:在教室周边暴走,效果也挺好的,就是不容易坚持。
我跑步的,要么早起,要么陪课的时候
我也是一心想运动,但是没时间,但是事实证明,其实还是自己没有决心的问题
基本上2个娃是不会有自己的时间的,1个娃稍微好点,能挤出来自己的时间
娃上课的时候可以安心锻炼,其他时间只能匆匆忙忙的。
基本没什么时间健身
上下班路上,空气好的话,直接骑自行车去上班,没自行车的MOBIKE 也行。这样既不占用时间,又能锻炼身体。
握爪先
我早上6点起来跑步3-4km
之后打算和娃一起游泳,她上课我在边上自己来回游
时间只能拼命挤,以前一周一次普拉提已经不复返了。。。
上下班路上走路
amyhuang 发表于 2018-10-29 10:04
基本上2个娃是不会有自己的时间的,1个娃稍微好点,能挤出来自己的时间

知音啊,好多说娃上课的时候锻炼,可是小的还只有2岁多,大的上课还得管小的
cylin 发表于 2018-10-29 10:57
知音啊,好多说娃上课的时候锻炼,可是小的还只有2岁多,大的上课还得管小的

所以,我坚决不生2胎,昨天带娃去学而思上课,看见一个妈妈手里抱着2宝,送大宝去学而思,我也是佩服
公司附近的健身房,以及周末孩子打篮球和踢足球,我就在跑道上跑步。时间总归可以挤出来。
坚决不生二胎的老母亲也没时间健身,就趁是孩子上课的时候周边公园走路运动运动
amyhuang 发表于 2018-10-29 10:59
所以,我坚决不生2胎,昨天带娃去学而思上课,看见一个妈妈手里抱着2宝,送大宝去学而思,我也是佩服

蹦跳英语课,常看到包着二宝送娃上课的
上下班跑步骑车
陪课的时候跑步真是个好主意,换好运动装去陪课
mumumama 发表于 2018-10-29 11:57
蹦跳英语课,常看到包着二宝送娃上课的

我就是那样的啊,然后带小的旁边商场游乐园玩啊,一把辛酸累

周末早上带娃一起跑步
送娃上课,在附近买了半年的私教课

送娃上课,在附近游泳

其实,主要看自己的精力,身心疲劳的时候不想动很正常。只有精神状态良好,才有可能提起兴趣运动。

amyhuang 发表于 2018-10-29 10:59

me too,坚决不生二宝,我真心佩服生二宝的妈妈们,你们怎么那么勇敢!
我这个瘦子,竟然也肚皮松松垮垮的了,,,等孩子等的可能
有啊 … 刚健身回来
cylin 发表于 2018-10-29 15:38
我就是那样的啊,然后带小的旁边商场游乐园玩啊,一把辛酸累

多一个孩子的代价,但你多了一个孩子啊,开心的时候也是双倍的,还是值得的
早上送完娃就去家附近绿地跑会儿步,步入中年,身体自己注意。
我有段时间随身包里带根绳子,没事跳200个,效果还不错
我家一个娃,所以送进去了就有空了
mmmoonmoon 发表于 2018-10-29 15:56
me too,坚决不生二宝,我真心佩服生二宝的妈妈们,你们怎么那么勇敢!

二宝妈的确够勇敢
有。9点40后下楼跑步,10点半到11点前到家。洗洗玩会手机睡觉。
不能去健身房,楼下有一家,但是10点关门。下楼就跑,比较节约时间。在家运动,也会影响家人。
完全没有,今天好不容易做了次脸,拖了4个月了
每天自行车接送娃上下学 就当是健身了
跟娃一起上体育项目,或者他踢球,我跳绳
自从娃上了小学,自己再也没有运动,体质下滑严重,最近反复感冒,很后悔,准备再忙也要抽时间锻炼了
我全职 1个娃 每周两天去健身 上班族还有两个娃的应该是没办法去健身房的 除非有人带孩子
感觉停下来时就放松休息下,没时间锻炼啊。
现在培养个娃真不容易啊
我老公是每天不管多晚回来,总要做点KEEP里面的腹部拉伸之类的几分钟的锻炼,平时走走一万多步。我有时候鸡娃太累就扔下她说我得跑步了,就在瑜伽垫上用KEEP跑步机模式跑个2 3Km感觉也舒服很多。还是理念观念得更新啊。不过我也觉得这观念还得加强。
每周六娃上课去健身,一周就一天运动,感觉严重不足啊
jing40560 发表于 2018-10-30 14:26
我老公是每天不管多晚回来,总要做点KEEP里面的腹部拉伸之类的几分钟的锻炼,平时走走一万多步。我有时候鸡 ...

主要我到家有点晚要7点左右,马上吃饭后抓紧时间鸡娃也就只有1个小时时间,8点半以后催娃洗漱睡觉,9点以后家里就保持安静了,我一有动静两个孩子也会兴奋得不睡觉看我运动,所以真要跑步感觉只能等10点左右娃都熟睡的时候。
完全没有,可能是我自己太懒。
楼主,我有个法子,保证你有自己健身时间。法子就是。。。。。。。。。。。。耐性等十年以后:lol

二胎妈,怎么可能有时间健身,怎么可能有自己的时间。除非李咏那种:每天睡4小时。

我现在自己时间也少,娃九点半以后睡着到12点都是自己的啦,而且在娃活动的时候,把自己洗洗刷刷都弄好,九点半以后就是纯自己的啦。平时工作有空闲,可以健身。每星期可以2-3次去健身房,每次一个小时吧
zm0910 发表于 2018-10-30 15:27
楼主,我有个法子,保证你有自己健身时间。法子就是。。。。。。。。。。。。耐性等十年以后

二 ...

工作自由真好真羡慕,我就中午那点时间刚吃好饭也不能跑步,只能趁现在还不是很冷,每天绕公司走两圈
很负责任的说,没有没有!健身,美容的时间都没有了。问题是老母亲付出这么多,娃娃还是喳喳的,咋办呀
给娃报了晚上的围棋课之后,每天我都可以去锻炼一小时
一边帮娃默写 一些在边上练俯卧撑
中午时间可以走路运动一下。
一周一次的锻炼
有了娃后,锻炼都没有毅力了