搜索

娃三岁不到,有强烈的自我意识。
上课喜欢乱叫 乱走,已经开学两个月了,情况没有好转。
近期陪伴早教,发现娃这样做主要是为了吸引老师注意。

想直白和他说,你这样的做法很傻很幼稚,只会让老师对你不满意、不喜欢你~还是老实听讲比较讨老师喜欢。
but这样会不会降低小朋友的安全感~对别人的喜好更加在意~察言观色到害怕的地步~
矛盾的是,如果不直白的和他说,可能会养成不良习惯。
还请大家给点建议~

PS.
也许你们会觉得我这个担心有点过头。
但是小朋友的内心世界是想象不到的单纯和敏感。
举个例子,娃从小对小区里的一名扫地工有莫名亲近感,看到他会打招呼、莫名傻笑。
可能那名扫地工想要和他开玩笑吧,半年前一天,举起扫帚做出驱赶状。。。
娃吓得大惊失色。
从此以后看到这名扫地工娃总是瑟瑟发抖,害怕得路都没法好好走(绝对不是夸张)。。。
有同样的困难!等大V
上课喜欢乱走+叫  我们家也是
5岁在蹦跳机构也这样,头大。
逻辑课和语文课还好。幼儿园里上课也是会这样。
跟他讲道理他都懂。
默默担心一年级怎么办。。。
我们也是 没有什么改善 我行我素 坐不住
和孩子商量 给孩子奖励 大点就好了
三岁娃正常的吧
可以去做个测试,看看是不是要加强感统方面的锻炼。
螺丝Forever 发表于 2018-10-29 12:35
可以去做个测试,看看是不是要加强感统方面的锻炼。

应该不是~小时候没少爬~
跟我家的情况很像,前段时间老师专门找我沟通过,说他喜欢用消极叛逆的方式引起老师的注意
比如:大家都跳操,他不跳;故意抢别的小朋友的椅子;故意不回答老师的提问等等。
这些情况在老师给足了关注之后,情况就好转了。
但是老师没法像家人一样时时刻刻以他为中心,毕竟还要顾及班里其它的小朋友。
沟通下来之后,觉得还是要增加父母高质量的陪伴,先给小朋友自己建立信心,让他自己的内心强大起来。

评分

natapon + 16 很给力!

littlefat626 发表于 2018-10-29 13:31
跟我家的情况很像,前段时间老师专门找我沟通过,说他喜欢用消极叛逆的方式引起老师的注意
比如:大家都跳 ...

看来是家里人对他陪伴不够呢~大约近期加班有点多了~自从开学过后的确陪伴时间少了呢 谢谢你的回复~
我们在机构也这样,但在幼儿园却非常乖,老师眼中的好娃娃。今年大概因为大些了,机构也配合起来了。
三岁的小盆友正常啊。
上课坐好是基本规则 我感觉跟孩子讲规则比跟他说什么老师喜欢不喜欢要容易些
多跟他说说话,教他用语言把需求和想法表达出来
hoshinoshion 发表于 2018-10-29 22:53
上课坐好是基本规则 我感觉跟孩子讲规则比跟他说什么老师喜欢不喜欢要容易些

然而还要和小朋友解释什么是基本规则