搜索

[学前外语] 英语启蒙10个月的反思

目前31个月,英语启蒙10个月,效果不尽人意~目前情况:
1.输出只会蹦单词或者很简短的句子
2.昨天问了她很多单词 我觉得应该知道的只能答出60%-70%
3.发音不标准 有点奇怪
4.最近对英语没有以前感兴趣了 因为每天要刷分级 刷多了影响兴致
我反思了好几天问题到底出在哪儿,也请教了论坛上的有经验的爸妈,暂时排除孩子智商问题,还是可能方法和输入量的问题。
下阶段准备调整:
1.增加分级内容。目前刷的分级主要是牛3、4,海尼曼G1前一小半,培生基础级,小怪物3、4~接下来准备再加大猫、攀登、第一图书馆
2.加大听力输入量。目前每周只听三四次,周末我在的时候会放着音频听一听。接下来准备每天白天让老人操作着播放,确保每天至少一小时
3.结合记忆曲线。把以前的分级定期拿出来滚一滚,不太常用的单词复习一下
4.动画片看得更精准。因为娃自我意识很强,所以动画片只肯看她喜欢的,目前看的多是小猪佩奇和趣趣知知鸟,一个太难一个太低幼,没有精准匹配。接下来还是多看看美语世界,找一找其他更适合的动画片。
5.练一练口语。主要是老母亲只会读完全是哑巴英语,准备入手小小孩说英语和美国亲子万用英语,自己从最简单的对话开始练起,增加家庭英语使用频率

把我的一些想法和大家分享,以供刚启蒙的爸妈们少走弯路增强实效,也希望如果有好的方法也请各位再指点指点还有2岁半适合的英语启蒙动画片也求推荐

才31个月,感觉进度很快了。
因为你家娃还小,所以输出少比较正常,坚持总会有收获。稍大一点学习能力会有很大的提升。
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-30 11:18
因为你家娃还小,所以输出少比较正常,坚持总会有收获。稍大一点学习能力会有很大的提升。

谢谢亲 努力继续淡定输入
没有足够听力前,逼着输出(说),逼着阅读,都不太正确
Lsy6161 发表于 2018-10-30 11:23
谢谢亲 努力继续淡定输入

一起加油吧,我们最近读分级也读的不要不要的,娃也抵触了,不过我们起步晚,才启蒙5个月
31个月,分级都读这么高级的了啊,会不会太难了
才这么小,这个学习量会不会有点大
对于31个月的娃,真心了不起了
可能因为年纪小,很都东西中文都未必理解意思,所以说大娃启蒙的速度会快一些,小娃就保持均衡的速度,我觉得维持住对英语的兴趣非常重要。
这个年纪流行廖彩杏,每天边听边唱,欢乐启蒙。
才31个月的话已经很棒啦,楼主加油
芊芊紫怡 发表于 2018-10-30 12:00
才这么小,这个学习量会不会有点大

我也很苦恼 觉得现在每天这样弄是有点太鸡血了 但是看看论坛里的都是抓得好紧啊 已经感觉很落后了 也可能我们天生不是牛娃 所以反馈很一般
这么小就刷分级了。。。厉害啊
壮宝妈 发表于 2018-10-30 12:20
可能因为年纪小,很都东西中文都未必理解意思,所以说大娃启蒙的速度会快一些,小娃就保持均衡的速度,我觉得维持住对英语的兴趣非常重要。

有道理 这个时间还是保护好兴趣更重要
土豆豆 发表于 2018-10-30 13:17
才31个月的话已经很棒啦,楼主加油

谢谢鼓励 我要学习努力在看完论坛后保持淡定
叫我小叶子 发表于 2018-10-30 15:04
这么小就刷分级了。。。厉害啊

现在都要提早 小朋友也是蛮吃力的
我是进来学习的
亲们 有什么英语启蒙动画片推荐吗?我们家娃看动画片很挑剔难弄
先输入,别急着输出。水到渠成
34个月启蒙了快一年的感觉自己太放羊了……
真厉害啊。
岁数太小了,不过能够继续坚持下去,会发现进步非常大
渊隐 发表于 2018-10-31 15:20
岁数太小了,不过能够继续坚持下去,会发现进步非常大

谢谢鼓励 我也是想笨鸟先飞 好好坚持
刚开始分级 培生预备级 海尼曼GK 27个月 静待花开。。。楼主加油
努力总有收获
ssyymmxx 发表于 2018-11-04 09:58
顺序有些乱。
不急着让他读,说。
还是好好输入听力。
其实你点读书和动画片都是输入听力,只是这2个还不是主战场。输入听力最强的地方是裸听。
因为听我们一天听2个小时都没有啥大的负面影响。
至于说小孩不希望看那个动画片,喜欢看那个,我觉得如果家长连这个问题都解决了,后面的路太难走了。
饥渴疗法,二选一。都是很好的手段。
就是除了这个动画片没有其他的了。
或者给他选择,2个选一个,但是这2个都是我们希望他看的。他看似选择了,但是都是在我们给的范围内。
家长要动点手段。

想问下,大家说的裸听是听JY的歌还是分级书的朗读版呢
我觉得是年纪太小,男娃女娃?
zhipingbox 发表于 2018-11-04 14:32
我觉得是年纪太小,男娃女娃?

女娃 也可能是心智发育还没到程度 最近好一点了 也可能是量加大了 又更符合记忆曲线的复习 好像是稍微能记住点了
静待花开,有一天会给你惊喜的
虽小路 发表于 2018-11-06 10:22
静待花开,有一天会给你惊喜的

嗯嗯 小朋友和家长的情绪心态都很重要 我们家娃自己很要强 我很担心她受不了挫折 心理脆弱 现在只能慢慢引导 学习什么的真的不强求了 心态性格好一点也很重要