搜索

[学前其他] 请教推荐早教班

宝宝8个月,从3个月开始在国妇婴上亲子活动班,主要是做操、游戏、儿歌之类的,宝宝参加集体活动很开心,一直会上到满一岁。想请教下千帆老师和各位家长,如果一岁左右开始上的早教班,主要是集体活动的地方,有没有好的推荐?家住上海南站附近。
金宝贝。个人觉得很好。
我们报了美吉姆,这周六去上第一次,回来和楼主分享下
家有臻宝 发表于 2013-7-18 12:01
跟lz一样,国妇婴1岁以内亲子活动毕业了,也在找新的早教,
金宝贝早教具体干啥呢,怎么收费的

报了96节课,共1W7左右。艺术等课程另收材料费。
都这么焦虑。。。。。。
AustinQ 发表于 2013-7-18 15:32
我们报了美吉姆,这周六去上第一次,回来和楼主分享下

去上美吉姆了吗?怎么样啊?
不语亭亭日又昏 发表于 2013-7-17 10:33
金宝贝。个人觉得很好。

金宝贝在哪里上的?一周几次?
Saharaleaf 发表于 2013-7-23 09:49
去上美吉姆了吗?怎么样啊?

上周六去了,第一次课,我们19个月上的欢动课程,小孩大概12个左右,最多两位大人陪同。
老师是双语教学,就双语而言个人感觉纯噱头,意义不大,小孩完全听不懂,讲给大人听又没意义,而且有年纪大的老人带着孩子去的完全不知道老师在说什么,只有等她说完英文再说中文,反应就慢一拍了,再况且这次遇到的老师口音夹杂着浓浓的乡音,呵呵,算是个小吐槽。
就欢动课本身还不错,项目也很多,有一些“危险动作”,不过操作得当做好保护还是很安全的,对孩子大动作的发展比较有帮助,一小时课程感觉很快,基本上10分钟不到就会更换项目,孩子们普遍比较欢乐。我们家的第一次和那么多孩子一起玩,有点拘束和认生,不过早点接触将来入园以后分离焦虑的情况会好些。
22个月以后会有艺术课程吧,美术和音乐。
总的来说,除了双语没必要之外,都还可以
AustinQ 发表于 2013-7-23 10:03
上周六去了,第一次课,我们19个月上的欢动课程,小孩大概12个左右,最多两位大人陪同。
老师是双语教学 ...

谢谢哦!学习啦,等我们大点了也去报一个,就是想让宝宝能融入集体活动
Saharaleaf 发表于 2013-7-23 09:50
金宝贝在哪里上的?一周几次?

课程你可以自己选的。我是锦江乐园中心,在康健广场的。我喜欢那里的主任cathy.
我也是推荐宝宝乐,性价比高,又是隶属徐汇区计生委的单位,比较正规的。
missingxiao 发表于 2013-7-24 09:33
宝宝乐,你网上可以查到,宝宝乐是徐汇区的早教惠民措施,徐汇的各个社区都有分部,其总部就在上海南站附近 ...

非常感谢!
现在已经放假了,当然没人了,9月5日开班,到时你再打电话去试试
我们上过星游城那边的小小运动馆,和美吉姆差不多,主要是运动为主的,培养小朋友的运动发展和协调能力。后来还上了宝宝乐,家里如果有老人带方便工作日接送的话,也蛮好的,增加小朋友集体活动的机会,唱唱歌跳跳舞做做游戏,对进幼儿园也有个提前适应,而且性价比超高。
现在的早教课大致分为这样几类:
1.亲子综合课,也就是一堂课有儿歌,亲子互动,精细动作,认知类,基本上八大智能都涉及一点,这类课1-3岁的宝宝都能上。
2.运动课,就像我们小学的体育课,主要培养宝宝的大运动能力和感统训练,
3.音乐课,就是整堂课都教授和音乐有关的内容,不像亲子课音乐只是作为一个背景。根据月龄不同,教授内容不同,有唱儿歌,有教节拍,有教乐理知识的。不同机构的音乐课质量也不一样。
4.艺术创意课,主要是一些绘画和手工。
5.蒙氏课,主要运用蒙氏教具讲一些感官体验和数理方面的。
     以上就是我陪宝宝上过的早教课程,也是我亲身了解下来大概所有种类的早教课。给后来的妈妈一个参考。