搜索

[小学数学] 蘑菇启航班要读吗?

小朋友一年级新测,出来感觉好的不得了,说妈妈,我100没有 ,97分总有的。好了,今天查分数,65分启航班,想问下坛友有必要去读吗?
感觉是一看就会一做就错啊,那基本是该跳的坑都跳了。
考了什么我也不清楚,就说不难, 都做出来了。 我说不要到时分数出来低莱西 ,果然...  
听说这次考试就校内稍微高一点吗?如果都做了,错这么多,蘑菇估计真不是太合适。蘑菇难度蛮大的,应该找个难度合适的班级先练练,再去考高端一点的班级。
可以推荐一下蘑菇的老师吗?新生不知道如何选老师
我在龙华校区测的,也不清楚哪个老师好,以前没读过。 去蘑菇测主要是家长可以旁听,离的也近。
看你的想法了,可以家里自鸡,然后明年再考一次
每能力自鸡的就送去读
没有必要,按蘑菇这次的题目看,如果不在80以上,应该课内本身没搞定。蘑菇的特色是走难题路线的,这种题目,除了奥奥有点用处,完全不能解决课内的问题,比如做题习惯。
奥数和课内本身是两条线,本末不能倒置,奥数本来就应该是小群体数学牛牛的事情。
二十多年前做小学生时就奥过,也是市前几名,但最后感觉,一切小学奥数的套路,到初中都是浮云。
当然,小学奥牛,一般中考高考都牛,这也是现在这么多人卯足了劲搞奥数的原因。
jianyu0203 发表于 2018-10-31 10:49
没有必要,按蘑菇这次的题目看,如果不在80以上,应该课内本身没搞定。蘑菇的特色是走难题路线的,这种题目 ...

多谢指点!我感觉家里自己教高斯的题目还挺灵的,没想到考了这么个分数。
jianyu0203 发表于 2018-10-31 10:49
没有必要,按蘑菇这次的题目看,如果不在80以上,应该课内本身没搞定。蘑菇的特色是走难题路线的,这种题目,除了奥奥有点用处,完全不能解决课内的问题,比如做题习惯。
奥数和课内本身是两条线,本末不能倒置,奥数本来就应该是小群体数学牛牛的事情。
二十多年前做小学生时就奥过,也是市前几名,但最后感觉,一切小学奥数的套路,到初中都是浮云。
当然,小学奥牛,一般中考高考都牛,这也是现在这么多人卯足了劲搞奥数的原因。

有这种说法?
我们渣娃也是65 新测学而思尖子,寒假不知道哪里混好
题目太简单,娃大意也可能的。找找原因,找些高于校内,低于深奥数的题做做。按照考试要求做。多少分钟,
我觉得如果孩子有兴趣,可以读读试试,除非是天牛,不然小一的差距很快就会赶上来的
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 11:16
题目太简单,娃大意也可能的。找找原因,找些高于校内,低于深奥数的题做做。按照考试要求做。多少分钟,

蘑菇的测试卷子有吗? 我不知道考了些什么内容,就知道他说 一个圈加3=1  他说填了-2, 我说一年级不会考负数吧, 他说那可能这题没理解对,其他都很简单的。
一年级自鸡吧,不学其实问题也不大,把习惯培养好就行了
按照大神建议,小班如果如果能自鸡,就自鸡。但如果自身很忙,小朋友又喜欢热闹,还是上吧。再说才刚开始,起步低一点也没关系,半年以后还可以升班的。。
中班娃,平时喜欢看高思
出来也感觉良好,说都做对了
分数出来,也才75
娃爸说,这回我该认清自己的娃就是个普娃了
刚制定了计划,准备在家自鸡
明年再考!
末未 发表于 2018-11-1 11:58
中班娃,平时喜欢看高思
分数出来,也才75

好厉害的中班娃,我家中班还在做百花呢
ziyan6258 发表于 2018-11-1 13:05
好厉害的中班娃,我家中班还在做百花呢

高思我买的是教材,不是导引,比较简单
这个他是当故事书看的,里面有图片和数学小故事
百花可能因为是黑白的,他不是很喜欢,没怎么刷过
不过这次得到的教训是不能以培养兴趣为由只扔一本数给他
要监督他做书里的题,不然很可能只有理论没有实践了.....
末未 发表于 2018-11-01 11:58
中班娃,平时喜欢看高思
分数出来,也才75
娃爸说,这回我该认清自己的娃就是个普娃了
刚制定了计划,准备在家自鸡
明年再考!

也是中班娃,启航的!