搜索

[三年级数学] 儿子奥数题目还比我算得快!无语啊!

关闭 [复制链接]
周末和我家娃一起做奥数,结果,我还没有算出来,我家娃已经算出来了。
大家有没有遇到同样的问题啊。。。。真是无语!汗啊!
这是炫耀吗?{:soso_e113:}
这个怎么是炫耀呢?!唉。。。。。只是觉得自己的智商和思路追不上而已。
浓浓的旺旺风格。
佩服你儿子,厉害
没有丝毫炫耀的成分,只是在忧虑以后怎么办.毕竟现在只有3年级啊
没事,以后当学生,让他讲给你听。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-17 21:32
没有丝毫炫耀的成分,只是在忧虑以后怎么办.毕竟现在只有3年级啊

3年级机构的奥数英语家长不懂很正常的,只要盯着孩子根上进度就行
也只能这样了.不知道大家是不是和我同样的状况?
恭喜一下!
好事啊,青出于蓝胜于蓝。
作孽啊。。。。碰到不会的,我也教不了
一样哦,但是相对老公就比我厉害很多。不得不承认自己比较笨
傲傲妈妈 发表于 2013-7-18 09:17
作孽啊。。。。碰到不会的,我也教不了

我妈不懂数学可是我很大了才知道原来她不懂,之前一直以为她都知道。

我问他这个怎么做啊
她说:再去把题目好好读一遍
往往多看几遍题就懂了

还不懂的话,她说:你想想你们今天教了什么方法,跟这个题目有什么关系。没教过的东西怎么会叫你做题目。你是不是上课开小差啊?
然后,基本上就懂了,再不懂么也不敢问她了,哈哈

觉得你妈妈很睿智,简简单单却透着大智慧  发表于 2013-7-20 15:07
哈哈!你妈强的。。。。现在的娃和我们那个时候可真不一样。碰到这样的情况,我家那小子就说,你怎么也不会啊?!上百度查查!5555555555555555

一样啊,现在小屁孩都知道不懂问百度  发表于 2013-7-23 09:11
LZ完全可以放手让孩子自己解决问题呀。为什么不会的就要你教呢?有老师有同学,都可以相互学习的。妈妈早退出早省心,呵呵。
唉。。关键是我家儿子独立性不强啊!亲,说到了我的痛处啊
明明娃可以独立做题了,妈妈还不舍得放手,管不了就直接承认有啥可觉得丢人的呢?
并不是所有的题都能解啊。。。。唉!没有什么丢人的。
感觉越到后来越头疼啊。。。。
三年级以后,很多当妈妈的就跟不上儿子了
是啊。。。看看四年级比赛的题目,那叫一个郁闷啊
很好啊,儿子强
如果你孩子在XRS,那么你作为妈妈要加油了.
在SJ呢。。。XRS没有上过,不知道怎样?

那正常  发表于 2013-7-20 15:08
你儿子厉害的
大人有时很痛苦!
恭喜,好事
chuanjin 发表于 2013-7-17 17:20
浓浓的旺旺风格。

偶很多年前,曾经看到WW上一个神贴,某妈出来说,我女儿初中4年什么都没学,中考也考了560多,然后blabla一堆带着点酸葡萄的赞美自家女儿的话(说什么拼老命考了更高分数的人不值得,他们很值得之类的),回贴就更神了,马上出来个4年什么都没学570多的,然后还有什么都没学590的(是否有什么都没学600的就不知道了),再然后就是一场混战,560多的是590的乱说,590多的说560多的根本就不会学习什么的,我看了一眼就离开此贴了

呵呵,类似的还有,我高中就没正经学习过,考了580分,我高等数学就考前看了一周,就考了85分,我大学英语四级,就做了几道模拟卷,就考了70多分,大学四年没学习,考前就复习一遍政治就过了~~~~~~ 呵呵,  发表于 2013-7-22 09:18
相信这些人说的,就和相信房价要跌一样.....呵呵!  发表于 2013-7-21 15:11
奇迹啊!  发表于 2013-7-21 10:19
楼主,仅仅是个绝对比和相对比的问题,呵呵。看和谁比较了。其他不说了。。。。

嘿嘿,握握手!  发表于 2013-7-21 10:19
没我强yyyy
发这个贴没有别的意思.只是感叹自己好歹也是大学毕业的,怎么连小孩子都教不了了....唉!感觉自己在儿子面前塑造的形象倒塌了.
qianfan 发表于 2013-7-21 09:35
偶很多年前,曾经看到WW上一个神贴,某妈出来说,我女儿初中4年什么都没学,中考也考了560多,然后blabla ...

哈哈,旺旺神贴很多,590的这个我记得。

呵呵,这个神贴我也还记得  发表于 2013-7-21 21:31
旺旺神贴很多
有那么神的孩子吗?可能是BBMM更神吧!呵呵!
老大你这脸打得
大人也要学习喔
现在小孩普遍比以前要聪明些,呵呵呵
傲傲妈妈 发表于 2013-7-21 20:18
有那么神的孩子吗?可能是BBMM更神吧!呵呵!

恕我冒昧,我说话很直白
您智商不高,情商也堪忧啊
嘴里说不是炫耀,心里何尝不是?您的相册出卖了您
坛子里的某些人也够客气,或者说够无聊,非得贴着您,符合着您
哪天您帖个奥赛一等证书,再炫耀也不迟,到时候我也来恭喜您
从来不期望自己的孩子现在会怎样,更不奢求将来会怎样,所以一直是抱着重在参与的心态参加辅导班。正如楼上所说,智商不高,情商更低,因此自己不是牛MM,自己的娃更不是牛蛙。不存在任何的一丝一毫的炫耀和无聊,只是感叹力不从心!感叹自己做不了孩子的良师益友!感叹自己在孩子心目中的形象如海市蜃楼!
BTW,我们即使参加辅导班,从不抱着得奖的奢望,只是重在参与而已!并且,我们就参加了一个辅导班而已。
劝您还是少说话,越说越显得您肤浅和虚伪。
想炫耀就大大方方的,也比您现在这样心口不一要好啊
说了已经想说的和能说的,已经无话可说。
但自始至终学不会用任何一个带有修饰的词语来曲解、贬低和诋毁别人真实意愿的表述,更不善于贸贸然给别人挂个牌子带个帽子!
请不要轻易去评述别人浅薄和肤浅,在评论的同时,不显示自己更大的无知和偏执?!
傲傲妈妈 发表于 2013-7-22 11:49
从来不期望自己的孩子现在会怎样,更不奢求将来会怎样,所以一直是抱着重在参与的心态参加辅导班。正如楼上 ...

重在参与的话,还报什么班呢?
参加辅导班,还只是重在参与?
逻辑有点不合理啊,不要骗自己了。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-22 13:26
说了已经想说的和能说的,已经无话可说。
但自始至终学不会用任何一个带有修饰的词语来曲解、贬低和诋毁别 ...

无话可说就别说了,也算是给你台阶下了。
你的发帖从一个正常人的思维看就是炫耀啊,这个有什么疑问吗?可以问问沙发嘛,所以我不认为我在曲解你。
千帆老大的回帖在打你脸,你没看出来,说明你弱得可以,所以说不上我在贬低。
以上,可以看出我没给你带帽子,只是直白的说出你的特性。
我有时候是无知和偏执的,我承认哦。
重在参与,做做分母,难道就不需要参加辅导班?!请把你的奇谈怪论放到你自己家里关上门自己细细把玩揣摩即可!
对于一个非正常非理性的人的任何评价,我们都应该抱有宽容和忍让的态度!至此为止!
别‘我们’了,你代表不了任何人
我很正常,很理性,我的回复都是有逻辑的,而不像你一而再再而三说自己不是炫耀般的此地无银三百两,所以这点你恰恰说反了。
至此为止的话,那我还看得到你回我吗?希望不要看到,否则不光别人打你脸,你自己也打自己脸就不好了。
试问:一个正常人需要一味的表白自己很正常、很理性和有逻辑性?!呵呵!这个此地无银三百两好像正好说中了你这个自诩为正常人自己的痛处!这个脸不需要别人来打,你自己已经打了!
相册上的题目只是给大家共同分享的资源,难道这些也算是炫耀?!那是不是共享在网上的资料和那些好心去解答题目的网友都是在炫耀?!狭隘和无知之心可见一斑!