搜索

[小学其它] 吐槽家委会的孩子当选大队委员

孩子在一普通公立小学上学,成绩在班里前三,其他各方面都比较优秀,人缘也很好。这次大队委员选举结果出来,选上的还是去年的大队长,她在班里成绩中等,各方面都很普通,也不是很能干的孩子。但是她的妈妈是班里家委会主席,而且和学校里某个老师是闺蜜。孩子知道选举结果后很失落,我知道后也很气愤。因为平时班里有需要参加比赛或表演都是让我孩子去,而班里要制作班级电子小报等事情班主任也都是私信给我让我来做,而作为家委会主席的那位妈妈平时也不做什么事。这种情况我们家的还落选,心里真的很愤愤不平!
        碰到这种情况,我自问没有能力去改变,只能要求自己的孩子更加努力学习,成绩是硬道理嘛!
        但是泡在论坛里常看到说小升初好多学校招生的前提你必须是大队长,照这个情况看,我家娃是做不上了,所以我想到了要不要转学?我们现在三年级,以她的成绩考好的民办插班生估计困难,所以上来问问大家有什么好的方法?
学习够牛,中队长也没问题的吧,初中还是最主要看你学习
没必要为这个耿耿于怀的
没有大队长,有没有中队长?
这个选举不是学生选吗?难度你们是班主任选?
不是竞选投票吗?
当大队长有利有弊的,麻烦事情一堆,各种开会,想开点啦。
是全校投票的,但是唱票不公开,那就很难说了。。。
如果是学生投票决定,就没什么好吐槽的

没办法的。
感觉水很深的样子,一方面孩子成绩要够硬,另一方面也要多走动
这个想开点,成绩好又不一定是大队长,成绩好没队长的都有,走自己的路。
我们是公开投票
因为你可以做电子小报这些,给孩子争取来演讲和比赛的机会。也许人家家长有其它的优点是你不知道的呢。
还是要看成绩的吧,
成绩更重要
成绩是王道,班干部只是锦上添花。
尽量拼成绩吧,有些东西不是我们能控制的。
能代表班级学校参加各种比赛表演,就是老师给的不错的机会啊。有的连这种公平的机会都得不到呢。这些机会不都是老师推的吗?也许很多想得到这些机会的家长好想吐槽为啥都是一个人。

比赛都推荐你去,搞不好人家父母腹诽你们是不是开了后门,凭啥都你家去啊。对吧。  发表于 2019-1-25 11:21
同意,这种事情就想开些。你所拥有的机会,说不定已经是人家吐槽的了。  发表于 2018-11-1 10:49
锦上添花的事,有最好,没有也不是什么大不了的事
四年级和五年级还有机会!除了推,应该还可以自荐的,和班主任表达一下是否有机会,然后去大队辅导员那里自荐
没什么好失落的咯……不是很正常吗
说明你努力的方向不对呀……你抓关系,孩子抓学习
不要怪别人,想想别人也为孩子付出了
yumiyumi119 发表于 2018-10-31 22:57
是全校投票的,但是唱票不公开,那就很难说了。。。

学生投票,没啥好说的。
我们家娃也是天天帮老师做PPT等各种事情,老师初一也内定他为班委,职务都安排好了,最终投票没选上,那也是没办法的。
孩子的投票选择和帮老师或班级干了多少活不直接相关。
家委会的小孩是大队长很普遍,自己争取了就好,纠结这个不如努力学业吧
家长不要把这种情绪传递给孩子
很无奈啊……………
我们也遇到过同样情况,其实在选举前老师在班级里或者是学校是对选举有潜移默化作用的,比如公办现在没有排名,那班主任或老师经常的表扬就会起关键的作用到选举是自然而然大家就投一票给这个人了,不要放在心上,成绩最重要,管他的,哪有什么公平
Alicely 发表于 2018-10-31 22:38
这个选举不是学生选吗?难度你们是班主任选?

班主任平时的舆论导向
Jackie86 发表于 2018-11-1 08:05
我们也遇到过同样情况,其实在选举前老师在班级里或者是学校是对选举有潜移默化作用的,比如公办现在没有排 ...

对的 你是看透本质的
Jackie86 发表于 2018-11-1 08:05
我们也遇到过同样情况,其实在选举前老师在班级里或者是学校是对选举有潜移默化作用的,比如公办现在没有排 ...

你看透事情本质了。但不要去在乎 做好自己就好了
成绩好是硬道理,中队长也可以的。一个班就一个大队长。别人都不择校了?
难道中队长也没选上吗?
成绩好是硬道理
转学能变成大队长吗
先保成绩吧,比如英语竞赛,数学奥班,成长手册,还有三四五的作业卷面,除了上外附中是自己发面单,其他都是靠家长投简历的
大队长不是必须的,选举有猫腻的 ,哪里都一样
抓好自己的成绩最重要
不要伤心,你们班成绩第一第二的不是也没当大队长嘛!
没啥气愤的,这个跟社会上不是一样么?资源人脉都是软实力的一种。要让孩子适应这种环境。家长看不开的话,孩子会更难受。当然学习成绩好是另外一种实力。发挥所长就好了。这种事情很难避免的。
平常心,胜不骄败不馁,做好孩子的心理建设
要么人家人缘好?
很正藏,每个学校都存在的。心态放平,多给点孩子鼓励和正能量,不要因此耽误了学习。是金子都会发光的。
分清主次吧,主要还是孩子本身成绩和能力,大队长只是简历好看,如果面试孩子不行就是不行呀。
每个学校都有这种情况,只有家长想办法让小朋友释怀了,不要让小孩过早了解这些事情本质
我们班的大队长候选人也都是老师说了算的,至于成绩反倒是次要的。单凭娃成绩好、表现好最多两条杠,甚至一条杠。
此事真的别纠结。主要看考试成绩,考试成绩,考试成绩。当然大队长也能锦上添花。
某初中班一半的孩子小学时曾是大队长,信不信。
成绩才是硬道理投机取巧的人哪里都有,提前让孩子知道社会的复杂性吧,竞争从来没有公平的。如果觉得心里不平衡,把老师私下安排的各种活儿推了呗,这样心里就好受了。
三条杠多数是送人情的,用老师的话说是不看成绩看能力。这能力嘛,大家懂的呀。所以还是学习为重,搞个两条杠做做吧。
而且转学,就能当上大队长?小
朋友还有一个适应期,
不要生气啦,你家前三很优秀,没选上,你和孩子都挺失落的,能理解
换位思考,隔壁一直考第一名而没选上的孩子,何尝不是在吐血
这个很正常,正好借这精力搞好学习。班里大队长都不是学习前几的,甚至被其他老师罚的也有,但是班主任喜欢,呵呵