搜索

[小学英语] 请各位达人推荐一个英语教学机构

今年九月新一,听从论坛大佬劝告,准备让小朋友继续听说训练一到两年,请各位达人推荐教学机构!浦东新区的,多谢多谢!
自己顶,各位大大不吝赐教啊
你的目标不清晰,比如什么水平想好了什么教材了吗
帮顶,和楼主有同样的想法。不知道凯顿、英孚这类适合小一的小孩读么?
qianfan 发表于 2013-7-19 09:54
你的目标不清晰,比如什么水平想好了什么教材了吗

小朋友今年新一,幼儿园读的是公立双语的,也在小小地球学了三年,另外,我自己把台湾出的love english教材教掉了。主干教材以外,配合课外阅读,比如外研社出的分级读物等,现在在用的是raz的网络电子读物,读到E等级估计下月可以升到F等级,G的话我估计他听都成问题了,F完成后会回头去精读。这些教材和辅助读物,在听上都基本过关了,跟读也基本过关,但是说的能力还不强,除了一般的对话其他的不行,读的话撑死了两三百个词汇,写的话一个都不行。
目前还是考虑找个教学机构,希望机构使用的教材经典,师资好,教学手段相对生动活泼的,强化一下听力,过一下开口说英语的关。
小一升小二再根据他的水平确认转应试型英语还是再巩固一年听说能力。
如果进度跟得上,考虑升小二那年转战SBS教材或者成人版的新概念(没办法,我这个当妈的当年就是拼新概念出身的,新三水平大一过四大二过六,无论是教材熟悉度上还是个人感情上都比较倾向于成人版)。
希望小朋友小四能搞定新二,不知道是不是太奢望,55555~
楼上很强!读的话撑死了两三百个词汇,可望不可及啊。。。我家读的话撑死了两三个词汇。冷汗直冒。要抓紧了。

逗逗1117 发表于 2013-7-19 10:10
小朋友今年新一,幼儿园读的是公立双语的,也在小小地球学了三年,另外,我自己把台湾出的love english教 ...

如果是for听读,语法无所谓、价格无所谓、小升初英语也无所谓,那么英孚是个好地方,从幼儿园到中学生一整套的体系,而凯顿这些地方基本都是小孩子为多。
只是英语要讲究持续性、连贯性,你1年级在英孚、凯顿这些机构读,2年级以后开始新概念的话,所谓的听读巩固你会发现你的钱和精力机会都白花了(孩子学得快忘得也快)
那请教一下老大,瑞思和学乐怎么样?还是直接送到新贝去读呢?
逗逗1117 发表于 2013-7-19 10:43

瑞思和学乐都不太了解,只是听说学乐的教材不错,但是师资流动太大,不稳定,管理貌似也不是特别好。
新贝那就是传统的新概念应试老路了,适合体制内升学的要求

跟帖请教
欲哭无泪 发表于 2013-7-19 11:11
跟帖请教
新小一,目前自学新概念青少版1A已结束,单词课文全部背出,课后练习基本会做。请问各位觉得还有 ...

牛蛙闪亮登场!
我觉得这个水平的可以去上1B了,大不了一边上着1B一边复习1A。
逗逗1117 发表于 2013-7-19 11:18
牛蛙闪亮登场!
我觉得这个水平的可以去上1B了,大不了一边上着1B一边复习1A。

普娃一枚
欲哭无泪 发表于 2013-7-19 11:19
普娃一枚,现在这个水平是标配了吧

好吧,那只能说明我没抓紧皮大王的学习,离开标配还差老大一截,泪奔~~~
逗逗1117 发表于 2013-7-19 11:22
好吧,那只能说明我没抓紧皮大王的学习,离开标配还差老大一截,泪奔~~~

每天只要跟自己比就好了,每天进步一点点,加油!

{:soso_e102:} {:soso_e102:} {:soso_e102:}
小朋友今年新一,幼儿园读的是公立双语的,也在小小地球学了三年,另外,我自己把台湾出的love english教 ...

小小地球如果三年词组全部掌握,那绝不可能只有300词汇量。小小地球第二年就开始抄写单词和词组,第三年就开始抄默phonics句子了,怎么可能“写的话一个都不行”。小小地球的教材里已涵盖了220个sight words,再加上每本教材20-30左右的词组,36本教材下来,700-800个阅读词汇量肯定应该有的。

就不算小小地球,就拿RAZ来说,读到E级,也肯定不止只有300左右的阅读词汇量。
sarahxuyi 发表于 2013-7-19 12:47
小小地球如果三年词组全部掌握,那绝不可能只有300词汇量。小小地球第二年就开始抄写单词和词组,第三年就 ...

小小地球的单词和词组只是描红,我从未要求他默写,所以,他能听懂的词汇可能近千,但看着书面就能读就知道中文意思的真是撑死了两三百。RAZ的文本,他靠的是听,做阅读理解,大部分都是需要点读,听了问题和答案后才能选择,直接看着题目能答的,五道里面顶多一两道,有些甚至道道需要靠听懂才能回答。所以说阅读到E级,其实是听到了E级。
逗逗1117 发表于 2013-7-19 12:53
小小地球的单词和词组只是描红,我从未要求他默写,所以,他能听懂的词汇可能近千,但看着书面就能读就知 ...

我们那会儿读的时候,第三年老师就要求写,不是描,是自己书写在英文本上,老师每次检查。并且要求家长最好让孩子默写phonics单词和句子。基本语法的句型是只要求抄写。
我记得儿子当年在小小地球第三年开始没多少时间,就认识英语单词,自己读了。刚开始自己家读的时候,会一下子磕磕碰碰,没有以前流利,不过这就是孩子自己认读,读完phonics,就应该配套训练认读,这样才能保持学习效果。
逗逗1117 发表于 2013-7-19 10:43

我有个朋友的孩子一直在瑞思读,有两三年了吧,她一直说瑞思非常好。但我们没读过
sarahxuyi 发表于 2013-7-19 13:03
我们那会儿读的时候,第三年老师就要求写,不是描,是自己书写在英文本上,老师每次检查。并且要求家长最 ...

这方面是我抓的不紧,也跟我对英语教学的认知有关系,我以前很坚持强化听说,特别强调大量听,对读写全无要求,哪怕小小地球要求描红上课写单词,我也并不在意,回家从不强化。最近受同学的影响,觉得孩子读写全然不行将来上小学会有问题,有点慌了。
JingErMama 发表于 2013-7-19 13:08
我有个朋友的孩子一直在瑞思读,有两三年了吧,她一直说瑞思非常好。但我们没读过

谢谢您提供的信息!
楼上的都很牛
欲哭无泪 发表于 2013-7-19 11:38
直接上1B有一点顾虑就是怕1A学的不够扎实,还有也怕2A放到一年级下上是否会太难,请xfufu赐教

读的出和写的出完全是两个概念,类似孩子中文都会说会读,默生词经常要错,一样的道理,刚进1年级就上1b你的起点就很高,但是我估计你1a的单词默写可能比较困难.
sarahxuyi 发表于 2013-7-19 12:47 小小地球如果三年词组全部掌握,那绝不可能只有300词汇量。小小地球第二年就开始抄写单词和词组,第三年就 ...
请问下还有哪个英语机构也像小小地球学习方法类似?我挺认可这种方法的,可惜小小地球莘庄附近好像找不到
mistjoymin 发表于 2013-7-19 22:24
请问下还有哪个英语机构也像小小地球学习方法类似?我挺认可这种方法的,可惜小小地球莘庄附近好像找不到

小小地球是针对幼儿园小朋友的一个培训机构,三年结束后会比较尴尬,此类机构请谨慎选择。
换句话说,如果考虑小学接轨,不易选择此类机构。
虽说其英语词汇量是相当丰富和生活化,但和中小学课本接轨度较低,比如:小学很少会教孩子学吊带衫、助动车之类的词汇吧。借专业人士的话说,词汇序列不相符。
sarahxuyi 发表于 2013-7-20 11:27 小小地球是针对幼儿园小朋友的一个培训机构,三年结束后会比较尴尬,此类机构请谨慎选择。 换句话说, ...

我想法是学安妮鲜花的英语早教,论坛上tako好像也是类似的快乐教育,现在两岁多,准备到小学前系统学习phonics,平时自己教阅读,偏重口语和听力发音,反正幼儿园总归学不到啥,。小学开始学习xfufu的新概念,这样加强词汇和语法,到时看他天赋如何。我只看到小小地球会系统学英语拼音,想在莘庄附近找一个类似的培训机构。你觉得可行否?
mistjoymin 发表于 2013-7-20 13:09
我想法是学安妮鲜花的英语早教,论坛上tako好像也是类似的快乐教育,现在两岁多,准备到小学前系统学习ph ...

如果每天在家里能坚持1小时左右的听说训练,4、5年下来,效果肯定是非同凡响的。但前提是有效输入,听说结合,能互动。安妮鲜花方法中最被大家质疑的就是输入有效性问题,一定要避免光放儿歌、音频或者动画片等的无效输入。
至于说培训机构,比起孩子的每日听读而言,一周一次,不会对孩子的英语能力起决定性的作用,属于锦上添花类。小小地球的拼读部分最经典的内容都在第三年。
之所以说谨慎选择,主要看你孩子英语学习的目标,是以应付学校体系的考试为主,还是以孩子英语应用能力为主。中考词汇2000多,长期坚持阅读的孩子,小学毕业词汇量一般就有3000多,但其中覆盖中考的词汇可能只有1000多,这就是现在一直在说的,英语能力强未必考得好。英语学习方法是需要有持续性的,包括孩子的阅读系列也是如此,原版阅读词汇序列都具有自己的特性和重复性。如果将来以考试为主,进入小学后改换学习方法,那前面学过的那些长期不练,很快就会记忆的海洋中灰飞烟灭。

评分

时懒时勤 + 2 受教了,谢谢!

sarahxuyi 发表于 2013-7-20 16:53 如果每天在家里能坚持1小时左右的听说训练,4、5年下来,效果肯定是非同凡响的。但前提是有效输入,听说结 ...

我同意你说注意输入的有效性。也同意应试体系下快乐教育的缺陷。至于小时快乐,长大应试可能导致的前功尽弃,的确没考虑。不知阁下是什么情况,能否给个建议你的英语教育路线,三岁小孩。非常感谢。
如果小学低年级跟外教练听说,高年级转应试,前面学的就会前功尽弃,这个不太明白,能解答一下吗?新东方和新贝的新概念不都是全英文授课吗?
xfufu 发表于 2013-7-19 20:07
读的出和写的出完全是两个概念,类似孩子中文都会说会读,默生词经常要错,一样的道理,刚进1年级就上1b你的起 ...

{:soso_e102:} {:soso_e102:} {:soso_e102:}
欲哭无泪 发表于 2013-7-21 12:27
那大师的意见是新贝巩固1A咯,单词我们是每课都过了
一本书下来现在我也不能保证全部都能默写出,但至少 ...

如果7成单词能默写,练习会做,读1b也没有问题
童妈 发表于 2013-7-21 00:31
如果小学低年级跟外教练听说,高年级转应试,前面学的就会前功尽弃,这个不太明白,能解答一下吗?新东方和 ...

我举个简单的例子吧,你孩子小时候在德国长大,满嘴德语,7、8岁回到中国,旁边都是中文,等到22岁大学毕业还能会讲多少德语?
所有的东西都要不停地巩固,离开了巩固就可以说是前功尽弃,除非你小升初不想去一流学校,否则整天英语语法、奥数,你的以前的一些所谓的听、说得到巩固的机会小了(初中更没机会,进了初中你就知道哪怕是七外、明珠也是没作业的学校,当然,进入了高中才知道原来初中其实才是最幸福的),自然就基本丢光了。
别的不说,爸妈们问问自己当年的线性代数、离散数学、大学物理还记得多少吧
外语这个东西类似弹簧,你一拉一松手,它又弹回原地.只有你有足够大的力量把他拉到永久变形,
才不会缩回去.这个就是反复的次数,当反复达到一定的数量,这个知识就是永远掌握了.很可惜,
随着年级增加,科目的增多,这样的反复学习的时间越来越少.
qianfan 发表于 2013-7-21 14:35
我举个简单的例子吧,你孩子小时候在德国长大,满嘴德语,7、8岁回到中国,旁边都是中文,等到22岁大学毕 ...

老大请教下莘庄附近哪里找得到一对一外教?
mistjoymin 发表于 2013-7-21 16:59
老大请教下莘庄附近哪里找得到一对一外教?

这个除了机构里面,私人的真不知道哪里去找

[quote]  2013-7-21 00:31
С ...[/
我指的不是外教听说,外教授课,一周一到二次,对孩子来说,到底有多少效果,不言而喻,这种最多浪费的是钱。
而安妮鲜花的亲子阅读听说法,花费的除了钱购买大量原版书籍外,更需要家长投入大量的精力和时间,根据自己孩子的爱好和特点,一起听动画,为孩子读原版绘本前做好备课,引导其对话。当然3-4年下来,其语言应用能力一定是明显高于同龄孩子的。但如果进入小学后,改变其英语学习方法,以背、默为主的话,4-5年下来,到小学毕业的时候,逐渐会同质化。
当然,前功尽弃有点夸张,确切地说是后续不跟进,语音语调肯定会保持下去,但词汇量和语言的应用灵活度上很难脱颖而出。
我儿子现在就是原版阅读和动画语音为主,SBS教材为辅,教材只是帮助其训练语法规则和写作技巧,从不要求其背默。短期目标是3-5年后,孩子能考出Toefl Junior。

既然都Toefl Junior了,那干脆就考SSAT,SAT算了.  发表于 2013-7-22 12:37
sarahxuyi 发表于 2013-7-21 18:46
[quote]  2013-7-21 00:31
С ...[/
我指的不是外教听说,外教授课,一周一到二次,对孩子来说,到底有多 ...

恩,受教了
问问自己当年的线性代数、离散数学、大学物理还记得多少
呵呵,老大还能记住这些课程的名字已经很厉害,微积分当年很厉害,现在我根本不知道在讲什么
很困惑。难道没有一条既应试又素质的英语教育道路?
yvonne2013 发表于 2013-7-22 10:47
很困惑。难道没有一条既应试又素质的英语教育道路?

这个不是说没有既应试又素质的道路,而是素质要覆盖应试,其能力必须远大于应试的范畴。提升素质比起应试来说,要花费更多的时间和精力。但是越到后面,孩子时间资源越是紧迫,在这种情况下,很多家长不得不面对现实,放弃素质教育。很多东西,一旦放下了,再拿起来可能性会很低。
因此,很多东西在于一念之间,孰重孰轻须有所决绝。一旦定下了,就不要摇来摆去,否则会更加得不偿失。

赞!  发表于 2013-8-29 09:47
中肯的建议。谢谢!
在这种情况下,很多家长不得不面对现实,放弃素质教育。因为自己就是应试英语的哑巴英语受害者,所以很希望孩子的英语实际应用能力强,在我看来,英语是一个很实用的工具,除非要作为谋生手段,才需要把大量的精力花费在语法、语调、语音上,可是,面临小升初的现实,语法是无法跨越的。所以一直有点纠结于到底选择哪条路,时间精力都是有限的,选择素质教育,也许正如你所说,其实是更难更远的一条路。
sarahxuyi 发表于 2013-7-22 11:07
这个不是说没有既应试又素质的道路,而是素质要覆盖应试,其能力必须远大于应试的范畴。提升素质比起应试 ...

说得很在理啊
楼上各位大师,能比较下英孚和小小地球么?想听听高人的分析
都不要极端,取个折中就好。素质教育也需要大量的词汇,口语的灵活运用和词汇和语法并不冲突。
sarahxuyi 发表于 2013-7-20 16:53
如果每天在家里能坚持1小时左右的听说训练,4、5年下来,效果肯定是非同凡响的。但前提是有效输入,听说结 ...

词汇量的覆盖范围这段分析有道理。应试也是有方法的。

我们宝宝凯顿学了三年,第三年读的是凯顿小学课程L!,要自己拼写的。如果到了一年级上新贝的话,从1A开始,还是1B呢。

我们也是新一,小小地球读到第三年,准备读满三年后再选择新的英文培训机构
sarahxuyi 发表于 2013-7-19 12:47
小小地球如果三年词组全部掌握,那绝不可能只有300词汇量。小小地球第二年就开始抄写单词和词组,第三年就 ...

我们小小地球没要求要抄写和默写哦,你们哪里的小小地球啊

我们是虹桥总部学的,已经毕业很久了,可能是现在要求低了,也可能是每个外教的要求不同,我知道有些班级经常换老外的,我们外教是从第一年带到毕业的。  发表于 2013-7-25 11:11
ddobbyy 发表于 2013-7-25 10:13
我们小小地球没要求要抄写和默写哦,你们哪里的小小地球啊

抄写是有的,课堂上就完成了。默写是没有的。