搜索
据说长宁是一个崇尚快乐教育,但又没有一流好学校的区域, 并且小升初是要摇号的奇葩区域。:sleepy::sleepy::sleepy:

反正不管怎么据说,我所处的长宁,就像是一锅温水,不冷不热,不上不下,不算特别好,也不算特别差,好像什么都有吧,但又好像什么都没有。

所以,各位长宁粑粑麻麻们,如果是你们对口一个长宁区的二流的公办小学,你们是会去拼外区的民办,还是老老实实的进对口的小学呢?

PS:当然大家会问,娃是牛蛙吗?如果是牛蛙,应该不用问了,其实就是普娃一枚,但这个应该不妨碍我们有点追求和梦想吧 :$:$:$

拼外区的民办
二流公办吧,如果去外区民办,就算考上还要搬家什么太折腾了,小学个人觉得老师负责任点就烧高香了。话说现在适存你想通路子也超级难的,有本事等小升初再考出去。
要先了解下如果民办落选的话,还能不能回二流公办啊。。。
飞翔的天使8287 发表于 2018-11-02 17:13
要先了解下如果民办落选的话,还能不能回二流公办啊。。。

我觉得难,现在二流公办也热门哈。
小豆沙325 发表于 2018-11-2 17:09
二流公办吧,如果去外区民办,就算考上还要搬家什么太折腾了,小学个人觉得老师负责任点就烧高香了。话说现 ...

我目前的想法也是先二流,初中考出去,但一想到漫漫长路,哎

pyp
如果能去徐汇的盛大这种的比较好的民办最好,这类学校民办初中比较喜欢招。如果只是在长宁,说到底还是要娃自己牛,学校不差不要拖后腿就可以。愚一,江五,长实验,天一这类都可以的,这些学校有不少孩子都在徐汇  发表于 2018-11-21 15:58
追求梦想可以啊,但是要能承受失败的后果,没有后路的话还是二流公办吧。我们也是对口二流公办,照普娃情况,二流公办能拔尖也算很好了。
Doriswang 发表于 2018-11-02 17:28
我目前的想法也是先二流,初中考出去,但一想到漫漫长路,哎

没办法哈,就算民办小学也是要外面补课也累的,只要孩子有能力再加上外面上课还是有出路的,如果没能力就摇号吧,这个我们家长也没办法,至少我们尽力了。
外区民办?全市招生的吗?还是读对口吧
觉得小学还是对口吧,小学自鸡,但是在公办的大环境下,能坚持自鸡要很大的毅力。
进了对口小学再考虑小升初拼外区民办吧。

小学还是离家近的好。
浦东三流公办,没法活了
同样纠结对口初中很差,只能拼民办
问问孩子自己吧
虹口二流公办,老师抓得紧,奈何进度摆在那里,到现在还是10以内加减法和拼音,英语更别提了。唯一的优势就是离家近,回家作业少,时间多。作为家长真的希望班里牛娃越多越好,一个人赛跑想出好成绩真心不容易!建议了解下拼民办失败能回哪,只要不是菜中菜就拼一把!
普娃普通公办读读可以啦
进了民办小学,也不是万事大吉了,今后还有小升初,初升高。。。
学校提供的是好的环境,在小学阶段,不管进了哪类学校,在教育上,家长还是起主要作用的。
小蔡妈妈 发表于 2018-11-3 08:01
进了民办小学,也不是万事大吉了,今后还有小升初,初升高。。。
学校提供的是好的环境,在小学阶段,不管 ...

漫漫长路,小学,初中,高中,想都不敢想
小豆沙325 发表于 2018-11-02 17:21

那就要看小孩的配置了,拼民办有底伐
小豆沙325 发表于 2018-11-2 17:21

如果这样,还不如二流先保底,反正小学也是拼家长,学校能力有限
飞翔的天使8287 发表于 2018-11-05 10:33
如果这样,还不如二流先保底,反正小学也是拼家长,学校能力有限

我是不准备拼民办的,二流公办也是折腾了一段时间才能进的,虽然在长宁区是二流,但在我们北新泾地区也是很热门的,之后初中就看孩子本事了,有本事就考出去。
拼民办啊,哎
收到通知了,4-22参加
小学差距没那么大的,主要靠父母盯着。
课余时间机构报满,拼民办,统筹也是二流公办的话,放手一搏。