搜索

[学前其他] 蒙芽内容浅不浅?

中班上在读百花,读了半学期下来,觉得老师不大灵,准备换个机构读。目前音元依旧报不上,只能放弃。蒙芽还有坑位。但是看了一下教学大纲,比较侧重语文和行为习惯,罗辑思维内容较少,请问在读或者读过的家长们,蒙芽深度如何,与幼升小的难度匹配吗?不胜感激。

目前在读蒙芽大班尖子班,还是比较满意的。真心觉得幼升小不管是自鸡还是机构鸡都不要太难,以培养行为习惯及孩子100%掌握为重点。身边有小中班鸡太狠的,大班稍微不巩固分分钟回到解放前。
同意楼上。现在学校选拔孩子不是从难度上,而是行为习惯上,良好的习惯后劲足
麦太太_Da111 发表于 2018-11-2 19:45
目前在读蒙芽大班尖子班,还是比较满意的。真心觉得幼升小不管是自鸡还是机构鸡都不要太难,以培养行为习惯 ...

谢谢你的建议,那我报名了
一剪梅0430 发表于 2018-11-2 20:14
同意楼上。现在学校选拔孩子不是从难度上,而是行为习惯上,良好的习惯后劲足

嗯,非常感谢
蒙芽在读,觉得挺全面的,不需要太深
蒙芽难度适中,更加多的是从个人语言表达能力、行为习惯、大动作、精细动作方面来考察小朋友
噢呦呦 发表于 2018-11-3 08:33
蒙芽难度适中,更加多的是从个人语言表达能力、行为习惯、大动作、精细动作方面来考察小朋友

是的,跟他们老师聊下来也是这么说,教的题目难度能满足幼升小考民办考试吗,当然,在家也鸡的
3gpZohglCI 发表于 2018-11-3 09:14
是的,跟他们老师聊下来也是这么说,教的题目难度能满足幼升小考民办考试吗,当然,在家也鸡的

很多家长都觉得幼升小就是鸡认了多少字、鸡逻辑思维题的难度,但是幼升小考的题目往往并不是很难,更加多的是考察小朋友的行为习惯、表达能力、记忆力、注意力、大动作、精细动作
又多了个选择,不错不错
3gpZohglCI 发表于 2018-11-03 09:14

其实你看看幼升小真题,很多并不难,娃们现在敢报民办,除了tz,都有些底子的,那就关键看习惯、细节、记忆、态度这些方面了
蒙芽收费好像不便宜哦
音元同报不上,萌芽也作为候选了
echo_amour 发表于 2018-11-05 10:30
蒙芽收费好像不便宜哦

培优加尖子1.5左右
还有这个机构,涨知识了
3gpZohglCI 发表于 2018-11-02 22:15
谢谢你的建议,那我报名了

而且音元太难了,个人觉得幼升小考试根本没有那么难,没必要花大量时间刷难题的,性价比太低了。
anture 发表于 2018-11-5 14:28
培优加尖子1.5左右

尖子是不含考前冲刺的吧?
萌芽一个班级15个小朋友 一个老师 这点不如百花呢。百花8个小朋友,还有个助教。上课老师会照顾到每个小朋友,保证学习效果。
avv_82 发表于 2018-11-28 09:56
萌芽一个班级15个小朋友 一个老师 这点不如百花呢。百花8个小朋友,还有个助教。上课老师会照顾到每个小朋 ...

蒙芽就是一个班孩子太多了
感觉每个孩子分到的时间有限
特别是运动类的,都比较赶。
蒙芽一个班确实是15个人,我碰到过有因调课导致19人课堂的。只是,孩子虽然多,但课堂纪律依旧很好,课堂内容可以很有条理的完成。蒙芽在行为习惯上的培养是我选择它的主要原因。
曾经在某思,12个小朋友,有孩子不专心学习的时候,老师依旧讲自己的,孩子的接受率就不敢恭维了。
有说蒙芽数学简单,我刚开始也觉得简单,读着读着发现不是那么一回事。我们觉得它简单是因为它入门简单,在初级阶段教5以内加减法的时候,家里稍微教过的都会说简单。但到了大班,那些逻辑题目就不是那么简单了。
总结:个人语言表达能力、行为习惯的培养是蒙芽的优点。数学逻辑虽不是人们说的那么简单,但感觉上知识的传授多于逻辑的启发。想要100%完美的家长就要根据孩子的特点来选择了。
思维和识字量都ready,适合萌芽冲刺
本来打算中班萌芽现在看来萌芽还是比较适合冲刺啊
嗯。其实感觉还是要互补