搜索

[小学语文] 校外辅导材料怎么选?

二年级了,成绩一般,老师说要做做练习,校外辅导书鳞次栉比,如何选择,请各位给个建议吧真是挑花眼了,或者有更好的吗?大家都用什么呢?这些材料的难易程度也都说说吧,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太多了,抓重点,不要买太多,关键是要坚持做
做过一课一练和名校名卷。名校名卷难度稍微大点。我家是把一课一俩当假期里的新学期内容预习练习,名校名卷当课后练习。其他的没做过。
这几种都是大家常用的,我也正在纠结要买哪种...
好多........
同意一楼说的,买的多了,也要有那么多时间做的,理想的丰富的,现实是骨感的,题目千篇一律的,结合实际就行
买的不要太多,没有时间做那么多,我们也小二,做一课一练和名校名卷
三楼方法不错
我们一课一练,他们推荐数学黄冈小状元
estellefly 发表于 2018-11-8 11:57
做过一课一练和名校名卷。名校名卷难度稍微大点。我家是把一课一俩当假期里的新学期内容预习练习,名校名卷 ...

还有其它的推荐吗?
我家是一课一练+名校名卷
我家一直用黄冈的,实在是简单,我给娃当练手用,三年级肯定不会了。数学基础的不能再基础,语文也没有拓展,2.3套里面出一个难题都不错了。越说越后悔,浪费娃时间。我二年级下就打算换了,大家有啥推荐的吗,稍微难一点的
同问,有什么课外比较好的配套练习呀
一课一练大班开始就有一搭没一搭做了些。现在跟着上课进度做上海名卷的单元测试卷,查缺补漏………教材1+1有时间就把近期课堂知识复习一下。
谢谢各位家长,我家买了一课一练和名校名卷,感觉太简单,所以想换,不知道换啥
我家数学全练+名校名卷,英语就一课一练,语文冲刺百分百,太多没时间做啊。
江苏的53天天练,建议大家看看。
estellefly 发表于 2018-11-8 11:57
做过一课一练和名校名卷。名校名卷难度稍微大点。我家是把一课一俩当假期里的新学期内容预习练习,名校名卷 ...

谢谢你的分享,这个办法好。
jayyoung0209 发表于 2018-11-8 13:14
我们一课一练,他们推荐数学黄冈小状元

黄冈小状元是人教版的啊,和我们授课内容不一样啊
诚诚joey2 发表于 2018-11-8 23:11
江苏的53天天练,建议大家看看。

看了,53语文确实很好,但是数学是人教版和沪教版不同啊,怎么办
买哪种不是重点,重点是能坚持做下
兮兮妈 发表于 2018-11-09 08:43
看了,53语文确实很好,但是数学是人教版和沪教版不同啊,怎么办

号称人教版而已,其实内容一模一样
太多了 来不及做
我家语文比较弱,我们做第一作业(学一课做一课)+名校名卷。
一课一练,全练都太简单。你要是有时间交大之星还可以考虑。但我家没时间,想抓紧时间多给他积累看书。
数学英语我家没问题。都是考前稍微做下名校名卷。
兮兮妈 发表于 2018-11-09 08:42
黄冈小状元是人教版的啊,和我们授课内容不一样啊

我们现在用的学而思秘籍练计算还有学而思白皮书,每天一张名师名卷,学透了就差不多了
我们就做做一课一练,不一定每天都有空做啊
全练+小状元
jayyoung0209 发表于 2018-11-8 13:51
还有其它的推荐吗?

语文有用教材全练作为预习资料。其他没做过。
语文就做学会阅读,低年级感觉首先要把教材吃透,刷题没啥意思,而且很难坚持下去
语文和英语低年级平时不要去刷题,应该去积累,寒暑假可适当做点题目。数学就一课一练坚持提前不断学下去,会给你惊喜。
教材全解:跟我学系列

语文:阳光同学,第一作业,葛军提优训练,默写能手,田俊荣综合训练,阅读训练80篇,
练习挑互补的题型做

数学:提优训练,分层课课练,图解应用题,学数学长智慧

英语:交大之星课后精炼,全新英语听力,上海学生英文报,21世纪
诚诚joey2 发表于 2018-11-9 09:03
号称人教版而已,其实内容一模一样

明白了,看来我不合格,没有看过她的课本,多谢指点
香香妈妈 发表于 2018-11-9 09:41
我家语文比较弱,我们做第一作业(学一课做一课)+名校名卷。
一课一练,全练都太简单。你要是有时间交大 ...

好的,时间是比较珍贵,所以不想浪费到不必要的练习上,要精准练习
jayyoung0209 发表于 2018-11-9 09:48
我们现在用的学而思秘籍练计算还有学而思白皮书,每天一张名师名卷,学透了就差不多了

学而思还是有难度吧,主要靠娃自己,没时间辅导她
sevenxjxyw 发表于 2018-11-17 21:01
语文和英语低年级平时不要去刷题,应该去积累,寒暑假可适当做点题目。数学就一课一练坚持提前不断学下去, ...

已经把数学一课一练当预习在做了,谢谢指导
xyenter 发表于 2018-11-17 23:11
教材全解:跟我学系列

语文:阳光同学,第一作业,葛军提优训练,默写能手,田俊荣综合训练,阅读训练80篇, ...

这些好多都不知道啊,谢谢推荐,不过只能调一套练习,没有时间啊,能说说各种练习书的难易程度么
总结一下,一课一练、全练、小状元、名校名卷比较简单。目前看53语文与第一作业比较推荐。交大之星难易程度呢?
兮兮妈 发表于 2018-11-20 09:53
这些好多都不知道啊,谢谢推荐,不过只能调一套练习,没有时间啊,能说说各种练习书的难易程度么

阳光同学比较简单,预习用,第一作业是日常课后练习,提优略难,作为题型补充,默写自己带学校做,阅读80篇难度和田俊荣的略有难度放周末做

数学我们没有加码,图解和课课练都不难,提优同样作为补充,张天孝的书作为思维拓展挺好,有点难度。
语数浙江和江苏的教辅还是应该看看。

英语坛子里帖子很多,课后精练作为课后巩固挺好,不难。全新听力也不错,里面的词汇和小短文我要求孩子掌握。我们英语启蒙晚,就用自己的笨方法刷,新一等进入中章在考虑。

我们渣娃只自鸡语文和阅读,英语适量加码。
也许学校流通的才是最好的