搜索
我家小孩今年9月份升三年级。以前一直在至慧学堂学习奥数。眼看三年级的到来,希望开始考证,以利于初中择校。听闻至慧学堂奥数考证实力不强。现有两个选择,一是新贝奥数班(由于小孩在新贝学习新概念),二是学而思智康一对一。当然,后者学费很贵,平均600块左右一节课,但据说教育质量不错。很难抉择,望前辈高人指点迷津。拜谢各位。
新贝非常一般,上过一次短训班,可以算得上垃圾。

智康一对一负面评价一大堆,主要是性价比差。
chuanjin 发表于 2013-7-24 12:42
新贝非常一般,上过一次短训班,可以算得上垃圾。

智康一对一负面评价一大堆,主要是性价比差。

谢谢回复,您有什么可推荐的吗?
ghostf16 发表于 2013-7-24 12:44
谢谢回复,您有什么可推荐的吗?

如果你关注论坛的话,肯定是四季/学而思这两大机构了。

如果你不差钱,智康一对一挺好。我只是说它性价比差。
智康一对一当然好,可惜太贵了。学而思大班人比较多,三年级开始1次3个小时,孩子注意力没有那么集中。
chuanjin 发表于 2013-7-24 12:47
如果你关注论坛的话,肯定是四季/学而思这两大机构了。

如果你不差钱,智康一对一挺好。我只是说它性 ...

刚报到的新人还没有仔细看论坛上的内容,您说的我记下了,谢谢回复。
mizuko 发表于 2013-7-24 12:50
智康一对一当然好,可惜太贵了。学而思大班人比较多,三年级开始1次3个小时,孩子注意力没有那么集中。

我家小孩的注意力也是个大问题,不知道您对至慧学堂有什么评价吗?谢谢回复。
实在是搞不清楚至慧学堂跟新贝哪个稍强一点,听了前辈的意见,新贝的奥数看来也不行,令人着急。关键的三年级,一定要选个好的奥数学校,谢谢各位的帮助。
怎么没人再给些意见了?拜托各位前辈啦!
ghostf16 发表于 2013-7-24 16:45
怎么没人再给些意见了?拜托各位前辈啦!

至慧学堂跟新贝,这两个地方的奥数都不强
我的意见和楼上相似,智康如果不在乎钱,他们的绝对性能还是不错的,毕竟高价没有高产出就是个笑话了。
如果你对于结果不一定非常重视,其实学而思的超常班(需要选拔进入)、四季的金牌班(也要选拔)是个好地方,只是现在错过了选拔的时间,那么就更推荐一些小机构,他们里面的部分老师还不错的,比如乐在四季、吉祥等
qianfan 发表于 2013-7-24 17:07
我的意见和楼上相似,智康如果不在乎钱,他们的绝对性能还是不错的,毕竟高价没有高产出就是个笑话了。
如 ...

谢谢千帆老师的回复,我基本了解了。我会跟家里人好好的商量一下,感谢您的指导。
小胖的妈妈 发表于 2013-7-24 16:51
至慧学堂跟新贝,这两个地方的奥数都不强

谢谢您的回复,9月就三年级了,真是令人着急啊。
很着急出成绩吗?如果是有不在乎钱就选智康一对一,毕竟价格贵,质量有一定的保证的。

如果不急于一时,毕竟才新三嘛,孩子能力如果强的,那么去四季参加金牌班,学而思参加超长班的考试(现在没有,要等一段时间),如果考进去,师资力量一定是好的,不过话说回来,也有人考进去发现不适应,反而退出读普通班的。这个很难说。

最后如果读奥数,如果知道名师,那么认准了报班去读。如果不清楚,就选择大机构去读,早点报秋季班的名,可以选择的老师范围大点,再听听大家的意见选择口碑好的跟着读。毕竟大机构好老师多嘛。

比如我(也是新三,现在在四季读)啊,搞不清老师的,又受时间限制,就只好随便选了一个,后来竟然是金牌班的吴邦源上课(偷偷开心一下,有种赚到的感觉)。我本来还不觉得,有比较就知道了,吴老师每次都传课件给家长,这样好方便我们课后辅导,其次对孩子要求严格,认真,每次批作业,检查订正。要求真正学会。
ghostf16 发表于 2013-7-25 09:09
谢谢您的回复,9月就三年级了,真是令人着急啊。

急什么? 我们家孩子四年级才开始奥数的, 也不迟! 什么都不耽误.

我觉得没必要太早奥, 我孩子的同学好几个从一年级开始奥,最后也是颗粒无收, 只要孩子对数学有兴趣, 三年级开始足够了.
楼主家孩子才二升三, 不知道为什么那么着急.

孩子大些再学习以前的知识, 事半功倍. 可能一二年级需要一个月才弄懂的东西, 到了三年级一两天就搞懂了.

非常赞同!我的亲身经历也是如此!  发表于 2013-8-19 09:59
小胖的妈妈 发表于 2013-7-25 09:46

孩子大些再学习以前的知识, 事半功倍. 可能一二年级需要一个 ...

说的好。

三年级开始奥是比较合适的时间点,四年级也不迟。
酒窝 发表于 2013-7-25 09:26
很着急出成绩吗?如果是有不在乎钱就选智康一对一,毕竟价格贵,质量有一定的保证的。

如果不急于一时, ...

老师确实极为重要。

昨天贾老师生病没来,换了个老师;女儿回来说一道题都没听懂,课堂纪律混乱。
chuanjin 发表于 2013-7-25 10:04
说的好。

三年级开始奥是比较合适的时间点,四年级也不迟。

对呀!

我还见过有孩子四升五开始奥五年级就拿市奖的, 所以只要孩子真是这块料并且肯努力的, 什么时候不晚.
如果是那种实在奥不出的孩子, 再早起步也不见得有效果, 直接开发别的方面好了.

楼主不用太着急, 放轻松.

谢谢您详尽的回复,对我的帮助很大。
chuanjin 发表于 2013-7-25 10:09
老师确实极为重要。

昨天贾老师生病没来,换了个老师;女儿回来说一道题都没听懂,课堂纪律混乱。

是的,老师还是极为重要的,现在的好老师真是稀有资源啊。

弱弱问一下,你们在哪里读?还有老师能传课件?感觉象天上掉馅饼一样。呵呵!

说了呀,在四季。  发表于 2013-7-25 10:22
小胖的妈妈 发表于 2013-7-25 09:46

孩子大些再学习以前的知识, 事半功倍. 可能一二年级需要一个 ...

您说得有道理,可能是我太急了些,但是总觉得三年级还是比较关键的,所以想趁早选一个好点的奥数班。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-25 10:19
弱弱问一下,你们在哪里读?还有老师能传课件?感觉象天上掉馅饼一样。呵呵!

在四季哪个点啊?我们上课怎么没有遇到那么好的老师啊。。。。

谢谢!有机会我们也去报他的课。  发表于 2013-7-25 13:31
乌鲁木齐路  发表于 2013-7-25 11:16
ghostf16 发表于 2013-7-25 10:20
您说得有道理,可能是我太急了些,但是总觉得三年级还是比较关键的,所以想趁早选一个好点的奥数班。

其实,找适合的更重要,如果一味去拔高,小孩子并不能完全理解和适应,那就适得其反了。

谢谢您的回复,您说得很有道理,对于孩子来说,适合还是很重要的。  发表于 2013-7-25 10:42

吴邦源老师这么认真负责啊, 不可思议

我们怎么没有收到过吴老师的这种优待啊?要么因为是新五年级的小朋友了,老师需要孩子自己独立学习?实际上如果能收到课件真的是件很好的事,可以弥补四季家长不能旁听的缺陷了。
不知是否方便短我吴老师的邮箱啊?先谢谢啦
智康一对一似乎对杯赛的帮助不大,但小升初这一块还算可以。由于他的点较多,而且老师水平参差不齐所以负面的评价很多。
kangj66 发表于 2013-7-25 22:25
智康一对一似乎对杯赛的帮助不大,但小升初这一块还算可以。由于他的点较多,而且老师水平参差不齐所以负面 ...

谢谢您的回复,我不是太明白小升初这快还可以是什么意思。现在小升初不是都是要杯赛成绩吗?如果杯赛帮助不大,难道他有别的渠道吗?谢谢您的指导。
ghostf16 发表于 2013-7-26 08:53
谢谢您的回复,我不是太明白小升初这快还可以是什么意思。现在小升初不是都是要杯赛成绩吗?如果杯赛帮助 ...

据我所知,今年小升初各大名校将杯赛奖项仅仅作为他入学的某一个条件,最终取得入学资格还是以他们自己组办的考试为准,如小五考,神秘考等等.且考试难度在不断的加大,如没短期针对的训练是很难有所作为地.我对智康并无好感,但砸钱有时还是管用地.
kangj66 发表于 2013-7-26 17:50
据我所知,今年小升初各大名校将杯赛奖项仅仅作为他入学的某一个条件,最终取得入学资格还是以他们自己组 ...

已经看到有的学校开小4班了,不知道什么时候开小3班。。。。。呵呵!
kangj66 发表于 2013-7-26 17:50
据我所知,今年小升初各大名校将杯赛奖项仅仅作为他入学的某一个条件,最终取得入学资格还是以他们自己组 ...

谢谢您的回复,对我帮助很大,我记下了。
balumama 发表于 2013-7-25 22:17
我们怎么没有收到过吴老师的这种优待啊?要么因为是新五年级的小朋友了,老师需要孩子自己独立学习?实际 ...

是老师上课给的QQ群号,不过这个号给你也没用,因为里面只有新三的课件。你去问问吴老师有没有新五的群号吧。
酒窝 发表于 2013-7-29 09:46
是老师上课给的QQ群号,不过这个号给你也没用,因为里面只有新三的课件。你去问问吴老师有没有新五的群号 ...

亲,能提供一下群号吗?想看看新三的课件。呵呵!
傲傲妈妈 发表于 2013-7-29 12:39
亲,能提供一下群号吗?想看看新三的课件。呵呵!

你如果不是吴老师的班级的学生进不去的,要认证的。你如果是吴老师班级的学生,老师课堂上已经给群号了。

哦!那是可惜了。。。。  发表于 2013-7-29 14:22
也别太着急,如果是奥数的料,现在开始学起来也不晚。
rainbud 发表于 2013-7-29 16:46
也别太着急,如果是奥数的料,现在开始学起来也不晚。

谢谢您的回复,我看我家那小子,就是个好吃懒做的料
酒窝 发表于 2013-7-29 12:53
你如果不是吴老师的班级的学生进不去的,要认证的。你如果是吴老师班级的学生,老师课堂上已经给群号了 ...

老师到位的
奥数到最后还是看天分的。
taoziyijia 发表于 2013-8-19 09:29
奥数到最后还是看天分的。

这个倒是真的。。。现在还是要相信有天才的。
有上过智康的吗?徐汇