搜索
返回列表 发新帖
楼主: 静待花开^_^

[初中其他] 勿忘初心~

annxp 发表于 2018-12-07 10:17
麻烦问一下,你们外语在啥机构的,啥班的啊?我们新2马上结束,想了解一下,多谢啊。

机构不敢推荐,我是之前xsc暑假就开始团的课。我能给的建议是新二上完要巩固两遍,前65课课文要背的滚瓜烂熟,同时你可以去加中考语法,后面看情况再学新三。
小蔡妈妈 发表于 2018-12-07 08:36
不要太焦虑了,也木有必要,按照自己的节奏来吧,事实是无法改变的,做到最好就够了,其他就交给孩子自己,要相信他们能开花

谢谢,慢慢的习惯,已经好多了
静待花开^_^ 发表于 2018-12-7 11:09
谢谢你的直言不讳,曾经不甘心,现在也想明白了。在外补也只是后面高中学习以及高考。毕竟公办校内拓展不 ...

拓展是为了将来高中能很快适应,但是得首先要有把握能进入重点高中再说的,而且中考内容还是以校内为主的,别光顾着搞拓展却忽视了校内基础,别到时候校外自招拼不过民办,裸考校内做不了鸡头,这就得不偿失了
静待花开^_^ 发表于 2018-12-7 11:14
机构不敢推荐,我是之前xsc暑假就开始团的课。我能给的建议是新二上完要巩固两遍,前65课课文要背的滚瓜 ...

感谢,公办娃一起努力……中考语法先搞起来
xiao111001 发表于 2018-12-07 12:26

拓展是为了将来高中能很快适应,但是得首先要有把握能进入重点高中再说的,而且中考内容还是以校内为主的,别光顾着搞拓展却忽视了校内基础,别到时候校外自招拼不过民办,裸考校内做不了鸡头,这就得不偿失了

嗯嗯,谢谢提醒。校内从没放弃,目前年级居前。
公办也有春天
加油!!!
静待花开^_^ 发表于 2018-11-13 15:26
谢谢大家,可是公办的拓展,尤其数学太有限了。目前凭着小学的老本在外和优秀民办娃成绩差不多。可是往后呢?一周五天,日积月累,学的内容完全不一样。我真的没有信心

可以理解,差距挺难控制的,只能提前学+课外补习拓展一下
xiao111001 发表于 2018-12-7 12:26
拓展是为了将来高中能很快适应,但是得首先要有把握能进入重点高中再说的,而且中考内容还是以校内为主的 ...

同意观点,公办肯定要拼校内的,要在年级前列,觉得这对孩子和家长来说心里压力还是蛮大的
加油,努力终会有回报!
公办年级前7%稳的推优
期末考完了,初中的第一学期就这样匆忙的结束了。回顾两次月考,期中和期末考试。成绩算比较稳定,不过孩子成绩没有榜首,我的焦虑程度榜首了,几个老师都找我谈了好几次了,公办的特色班老师抓的很紧,学习氛围也挺好,算是失之东隅 收之桑榆吧,寒假伊始各种补习开始了,还是那句坚持,勿忘初心~
静待花开^_^ 发表于 2019-1-19 11:29
期末考完了,初中的第一学期就这样匆忙的结束了。回顾两次月考,期中和期末考试。成绩算比较稳定,不过孩子 ...

负面不要太过焦虑,研究好娃的特点,制定好学习规划,然后认真执行,动态调整,公办特色班也一样有美好的春天
新学期开学了,据说jw2周内不准考试,学校安排下下周一摸底考。经过一个学期的各种考试,我和孩子已经习惯了初中的学习和生活。回想第一个学期,第一次考试,那是个紧张。目前孩子语数外花的时间比例:3:4:3。孩子各科还算均衡,语文稍弱点,也不知这比列是否合适?
物理就要学完整个初中的内容了,一个班20人左右,6.7.8年级的学生都有,几次考试下来,高于平均分几分,机构建议我后面上提高班,但是我认为机构上的太快,作业也不算多,我们平时花在这上面的时间很少,我总担心基础没有夯实,到底是继续在机构提高,还是在家自学刷题一年夯实基础呢?有过来人指点一二吗?
共勉,我们也要走上这条路了
我们也是公办的,已经放弃自招。现在课外学的,当作高中学习的基础。
billbruce 发表于 2019-04-29 14:02
我们也是公办的,已经放弃自招。现在课外学的,当作高中学习的基础。

是的,自招我早放弃了,但是从没有放弃学自招难度。
静待花开^_^ 发表于 2019-04-29 14:04
是的,自招我早放弃了,但是从没有放弃学自招难度。

新政高中50分也是需要考自招难度的吧,只是不能笔试
静待花开^_^ 发表于 2019-02-24 12:40
物理就要学完整个初中的内容了,一个班20人左右,6.7.8年级的学生都有,几次考试下来,高于平均分几分,机构建议我后面上提高班,但是我认为机构上的太快,作业也不算多,我们平时花在这上面的时间很少,我总担心基础没有夯实,到底是继续在机构提高,还是在家自学刷题一年夯实基础呢?有过来人指点一二吗?

物理有必要在预初上吗?
公办特色未必差。后面宝妈有更新么?
Nimbus2008 发表于 2019-05-07 07:27
物理有必要在预初上吗?

不走竞赛,7年级上正好,初中校内成绩很重要的。如果语数外基础都很好,早点学也没啥不好。
加油楼主。。。。
静待花开^_^ 发表于 2019-05-07 08:37
不走竞赛,7年级上正好,初中校内成绩很重要的。如果语数外基础都很好,早点学也没啥不好。

好的,谢谢啦
物理好优秀啊 怎么培养的
artmedia 发表于 2019-05-07 07:38
公办特色未必差。后面宝妈有更新么?

还没更新,想着期末考完一起总结下。
wm0851 发表于 2019-05-08 14:16
物理好优秀啊 怎么培养的

谈不上优秀,男生对物理这门学科充满好奇。兴趣是最好的老师。
lelehappy 发表于 2019-01-19 13:04
负面不要太过焦虑,研究好娃的特点,制定好学习规划,然后认真执行,动态调整,公办特色班也一样有美好的春天

谢谢鼓励
同样的遭遇和心情 觉得lz的思路很清晰 会持续关注的 加油
lizhang_sh 发表于 2019-05-25 17:41
同样的遭遇和心情 觉得lz的思路很清晰 会持续关注的 加油

谢谢鼓励,一起加油!你问的数学挖深程度大概就是大于等于一线或者二线民办校内的深度。公办的校内数学真的很简单,到时候你就明白了。
静待花开^_^ 发表于 2019-05-25 18:00
谢谢鼓励,一起加油!你问的数学挖深程度大概就是大于等于一线或者二线民办校内的深度。公办的校内数学真的很简单,到时候你就明白了。

感谢答复 等我们稳定校内后 就开始深挖 到时候再来请教
加油加油!
    时间总是太匆匆,如同我们这些老母亲的青春,孩子一转眼就是初一了。小升初的失败我一直心有余悸,我一直就是个以民办为首选的人,事与愿违,一路公到底。孩子是个比较乖巧,求上进的娃,缺点就是小迷糊,小粗心。一年的预初生活,我和孩子都成长了许多。
校内成绩,小升初的失败导致我们五升六的暑假都没有放松,开学前的分班考,理所当然的进了最好的班,我原本以为在菜中,吃个老本也是年级前几吧,一个学期下来孩子竟然没有进年前10,我开始焦虑,是不是不应该补那么多课,家中队友本来就极力反对补课,孤军奋战的老母亲压力很大,好在我和孩子在压力下挺了过来,第二个学期开始,排名有了突破性的提升。
经验教训,我觉得每个娃是不一样的,因材施教。这需要我们家长去深深地思考怎么帮助孩子。预初这一年怎么补,补什么真的需要家长在摸索中做调整,合适孩子才是最好的;我也在论坛里看到很多不补课学习也能名列前茅的孩子,最后去了一流的高中这点我相信,因为班级里就有这样的孩子,专注力特别强,会的就一定能全对,再加上一分一操场的游戏规则,于我们这些神经大条的娃来说想稳定在一个优秀的名次,谈何容易;外补的内容公办学校都不考,你还能坚持吗?
楼主家的娃很棒,能自鸡的娃都是牛蛙!
静待花开^_^ 发表于 2019-08-12 09:17
经验教训,我觉得每个娃是不一样的,因材施教。这需要我们家长去深深地思考怎么帮助孩子。预初这一年怎么补,补什么真的需要家长在摸索中做调整,合适孩子才是最好的;我也在论坛里看到很多不补课学习也能名列前茅的孩子,最后去了一流的高中这点我相信,因为班级里就有这样的孩子,专注力特别强,会的就一定能全对,再加上一分一操场的游戏规则,于我们这些神经大条的娃来说想稳定在一个优秀的名次,谈何容易;外补的内容公办学校都不考,你还能坚持吗?

楼主说的在理 会的都对真的也不容易
加油加油!
楼主说的在理 会的都对真的也不容易,这区别是天赋还是性格?
景景2011 发表于 2019-08-20 15:02
楼主说的在理 会的都对真的也不容易,这区别是天赋还是性格?

我觉得是性格决定的,后天很难训练出来,但是只要自己肯克服困难,把粗心降低到最低限度,也够用了。上帝关闭一扇门的同时必定也会给你打开一扇窗的,扬长避短吧。
同样是痛失民办,最终入公办特班,只是比你家大一届。两年下来异常艰苦。但通过和周围同龄孩子交流发现一点,民办要成绩优秀,同样是需要艰苦奋斗,学校的因素会有,但不会很大,主要靠孩子本身以及家长帮助的计划策略和心态调整。楼主不必过份焦虑,孩子经过小升初的失利,对初中的学习会更加重视,学习会有比较大的动力,这事对孩子未来的发展并不是坏事,可能还是好事。公办学校的压力不是很大,节奏不是很快,这恰恰给孩子有更多的发展空间时间,可以游刃有余地用自己的方式学习,养成些好习惯,找到些好方法,建立一定的自信和坚韧性格。不用担心学得慢,进不了好的高中,只要有好心态,好习惯,自我学习力和信心,未来一定会出成绩,一定是好娃。愿你孩子在公办学校带着阳光和彩虹去拼搏,不再去担心民办和公办的差距,只要自己孩子积极进取,目标明确,初中路上每一天都很精彩。
天天向上日日忙 发表于 2019-08-20 23:15
同样是痛失民办,最终入公办特班,只是比你家大一届。两年下来异常艰苦。但通过和周围同龄孩子交流发现一点,民办要成绩优秀,同样是需要艰苦奋斗,学校的因素会有,但不会很大,主要靠孩子本身以及家长帮助的计划策略和心态调整。楼主不必过份焦虑,孩子经过小升初的失利,对初中的学习会更加重视,学习会有比较大的动力,这事对孩子未来的发展并不是坏事,可能还是好事。公办学校的压力不是很大,节奏不是很快,这恰恰给孩子有更多的发展空间时间,可以游刃有余地用自己的方式学习,养成些好习惯,找到些好方法,建立一定的自信和坚韧性格。不用担心学得慢,进不了好的高中,只要有好心态,好习惯,自我学习力和信心,未来一定会出成绩,一定是好娃。愿你孩子在公办学校带着阳光和彩虹去拼搏,不再去担心民办和公办的差距,只要自己孩子积极进取,目标明确,初中路上每一天都很精彩。

谢谢前辈鼓励!
7年级第一次月考,语文失误了,好在英语和数学强势拉分,总题来说排名稳定。学校的考试题目不难,仔细和语文好的孩子还是有优势。孩子和我并没有为了校内排名,拼劲全力,兼顾了一大半课外的提高和复习,尽量减少和民办孩子的差距。
加油加油,一次失败没关系,继续努力
加油,是金子在哪都发光
静待花开^_^ 发表于 2019-2-24 12:40
物理就要学完整个初中的内容了,一个班20人左右,6.7.8年级的学生都有,几次考试下来,高于平均分几分,机 ...

请问楼主,物理在哪里上呢?
楼主加油,也给自己加油!
friendcat 发表于 2019-10-18 12:22
请问楼主,物理在哪里上呢?
楼主加油,也给自己加油!

谢谢,QYS。