搜索

[竞赛考级] 业物A0班获奖情况

感谢大怪妈妈贴出去年业物A0班的名单,对照去年大同杯获奖:

1. 业物两个班共61人,38人获奖,获奖比例62%,其中1班9人未获奖,2班14人未获奖。从获奖等级和人数看1班明显强于2班。
2. 大同杯总获奖人数131,出自业物的有38人,比例约占29%.
3. 业物中市北和兰生共25人,比例为41%。而大同杯市北和兰生获奖人数约占27%,所以市北和兰生参加业物的积极性较高。
4.华育仅有6人参加,4人获奖,而大同杯华育总获奖人数是29人。
5. 市北16人参加,8人获奖,大同杯市北总获奖人数是25人。
6.兰生10人参加,8人获奖,大同杯兰生总获奖人数是10人。
7.北部和浦东学校参加的较多,南部的学校仅华育/立达/西南模/西南位育共14人,即使算上延安/市西/进华也一共只有19人,不到总数的1/3.

第二点明显是错误的,业物除了2个A0班以上外,还有14个A班,加上华师大、浦东、闵行等分校和若干B班,可以说绝大多数大同杯获奖的都或早或晚进过业物各类班级。  发表于 2013-8-1 15:55

评分

admin + 10 原创精品!

非常好的文章!
我很感兴趣的是华育的那20多个获奖学生都在哪里去学习的。
思通?菁英?本校?or其他,如果有人能有这方面的信息,可以让因为距离等原因对业物犹豫的人有选择的余地了
请问,业物是什么?
jialei7829 发表于 2013-7-28 17:51
请问,业物是什么?

业余物理学校
qianfan 发表于 2013-7-28 18:05
业余物理学校

业余物理学校  这个学校在哪里?  属于什么性质的.
simplyer 发表于 2013-7-28 19:02
业余物理学校  这个学校在哪里?  属于什么性质的.

百度一下吧,和他类似的还有业余数学学校、业余化学学校等
qianfan 发表于 2013-7-28 13:02
非常好的文章!
我很感兴趣的是华育的那20多个获奖学生都在哪里去学习的。
思通?菁英?本校?or其他,如 ...

华育他们自己团课的。听说今年把团课老师跟校方谈判,请到学校了。还有他们的竞赛老师是黄老师和韩老师都是带竞赛的,还在业物教。

这个问题,上宝小Y妈妈解释得最清楚。他家公子两头都上的。  发表于 2013-7-29 09:19
大怪妈妈,像酷酷这种今年新初一理科班的孩子,到了明年是否就需要参加分班考了?如何分班? 和那些新初二的孩子,在教学课程上有啥不一样吗?实在搞不清,请大怪妈妈赐教!  发表于 2013-7-29 08:52
大怪路子 发表于 2013-7-28 22:15
华育他们自己团课的。听说今年把团课老师跟校方谈判,请到学校了。还有他们的竞赛老师是黄老师和韩老师都 ...

那么这个黄老师和韩老师是他们HY的老师吗,如果不是,是哪个地方的?

是华育老师黄卓明。团课的是以前带A0班外聘老师。  发表于 2013-7-29 09:17
老大,不是HY的,黄老师好像是市北的,不知道是不是原来在通益,现在去了四季的那个!  发表于 2013-7-29 08:58
@oksochool:千帆老大提的问题好{:soso_e179:}华育20+去了哪里?我问了下HY学长:他们可能是前年AO班学员。去年已经是业物高一学生了。{:soso_e112:}
今年新初一,物业理科班的学生中,有61个华育;12个世外;11个西位;9个西模,华育好强吖

如果说的是今年的业物新初一理科班的话,那么总共14个理科班,6个预科班,每个班级40多个孩子!也就说在参加的大概1700多个娃里挑选了近800个!比例还是相当大的!  发表于 2013-8-2 08:24
请问楼主及各位达人,业物、思通、四季的初中大同杯物理竞赛辅导哪个更强?如果都录取在最好的辅导班,可是因为时间与精力只能选一家,请问该选哪一家?另外还有更好的选择吗?
eleenzhou 发表于 2013-8-1 14:06
今年新初一,物业理科班的学生中,有61个华育;12个世外;11个西位;9个西模,华育好强吖

这个数据也能拿到,太厉害了!
但是这个数据忽略了一点,就是还有部分新初一的孩子并没有参加新初一的考试,而是参加了新初二的考试

这届新初三,业物A0班中,有16个华育学生,超过1/4了。

楼主说的大怪妈妈的原文在哪啊?
A0班连三等奖也拿不到是不应该的,可能,四校自主招生大头基本在大同杯之前,有人学校已定,对初中竞赛已经没心思了.
非A0班得二等一等的,也牛蛙!
很有用的数据,颠覆了我原来以为A0班将会囊括物理竞赛的全部奖项,没想到只有这么点人数。
只能说明,考进A0班跟竞赛一样,存在很大的偶然性,一次考定终生果然还是不公平。
哪位帮忙扫盲一下,AO班是什么?谢谢!
anglezood 发表于 2013-9-23 12:59
哪位帮忙扫盲一下,AO班是什么?谢谢!

是A0班不是AO 。
是业余物理学校每年分两批最终选拔出来的60名孩子,A0班的孩子据说可以直接获得华二冬令营的资格,等于一只脚进了华二。
小胖的妈妈 发表于 2013-9-23 13:15
是A0班不是AO 。
是业余物理学校每年分两批最终选拔出来的60名孩子,A0班的孩子据说可以直接获得华二冬令 ...

业余物理学校是学校推荐然后考试录取的?哪个学校都有推荐吗?感谢回复!
业余数学学校学生或者所在初中学校推荐都可参加入学考试。
anglezood 发表于 2013-9-23 13:26
业余物理学校是学校推荐然后考试录取的?哪个学校都有推荐吗?感谢回复!

业余物理学校是学校推荐,自己也可以直接去业物报名的, 最后考试录取。(每年4~5月吧?我有点不记得了)
好的学校肯定有推荐。
小胖的妈妈 发表于 2013-9-23 13:32
业余物理学校是学校推荐,自己也可以直接去业物报名的, 最后考试录取。(每年4~5月吧?我有点不记得了) ...

知道了,谢谢!是几年级的时候开始报?大概要几年级开始学物理?
anglezood 发表于 2013-9-23 13:38
知道了,谢谢!是几年级的时候开始报?大概要几年级开始学物理?

这个是家长自己做决定的吧?我们是初一开始学的,但是很多孩子预初就开始学物理了。

谢谢!看来没有轻松的时候啊,这年头上海的孩子真苦!  发表于 2013-9-23 13:54
2014年业物A0班拿新知杯一二等奖的不多
这个帖子不错,虽然OK兄只看了A0班
学习了,mark
mark,学习