搜索
楼主还是游学方面的新手,在2018年暑假的时候,完成了一个自我突破,全自助预定了英国的本土夏令营,并顺利带着一家完成了整个为期18天的英伦行程。小朋友开心地去体验了剑桥和伦敦的夏令营,大人则完全放飞了自我,坐着英国的发达的火车系统到处玩,简直就是把火车当地铁坐了,而且最后很神奇地回到了伟大的祖国。

由此开始,楼主的一个爱玩之心就一发不可收拾了。刚回来没多久,就想着寒假应该去哪里玩了,呵呵!当然了,小朋友要带的,但是他的行程和我们的行程肯定要不同的,还是把他扔在某个学校某个营里,让外教带着游历比较好。于是到处看人家的游记,最后看到之前的前辈都在说去澳洲申请短期游学自助很方便,大人和小孩都能有所收获。于是抱着一个好奇心,也开始看澳洲教育局的各种网站。

别的不说,但从维多利亚省的教育局网站来说,看着申请的流程真是一目了然,基本上你按照他的引导把每一步都做了也就成功了一大半了。这把楼主激动地不行,马上着手深入研究,寻找最适合我们的项目。但是我找了半天也没有找到合适地申请项目,最短最短的插班学习周期是8周。囧。。。中国的寒假最多也就4周,当中还有过年的时间,我们实际能够去参加的时间最多也就2周。可是我看之前的前辈们都有申请1周,2周的,怎么现在找不到这样的对应的申请了呢?再看看近段时间其他妈妈的提问,我发现大家有同样的问题,都被卡死在8周这条线上。于是楼主很不死心,跑去问了我的一位做澳洲留学的朋友(本来不想麻烦人家的,毕竟人家做留学类的大单子,我们这种1,2周的小单子又没油水的事去问朋友好像有点小题大做),问他为什么现在网上找不到超短期的澳洲维多利亚省的留学插班了?结果人家专业人士告诉我,前两年因为这个项目在中国太火了,很多中国妈妈都跑去自助申请这样的短期插班,有很多成功的,结果最后失约的有很多。对方学校的本地学生也会觉得受打扰,因此这个项目的热度就下来了,教育局就把最短期限给延长了。哎,好吧,总之一句话,在线自助申请一二周插班的捷径没有了。

当然楼主也没有轻易放弃,又去看了昆士兰州的教育局网站。昆士兰的网站设计得很美观,但同样是找不到我需要的自助申请项目。于是楼主自己选了几个看着比较靠近市区的学校,写信去问了一下,结果得到的答复都是今年寒假已经全部都订满了!订满了!谁订的?答复之一:姐妹学校,也就是和国内的有些学校结成了合作关系,寒假的位置已经全部预留给学校了,不接受单独申请。答复之二:国内的一些组织机构都已经提前预定了。好吧,看来申请地太晚了,针对个人申请的大门越来越小了。

楼主的研究到此为止也就停滞了,今天把自己申请过程中的一些经历写出来跟大家交流,如果有自助申请成功的家长欢迎来交流一下经验。如果有2019年寒假打算去澳洲游学的家长,欢迎一起来探讨一下各种可能性。

评分

anakin + 1 原创精品!

完全不懂,先收藏了
寒假澳洲游学各机构已经大量散发广告了,均价2.5w
小蔡妈妈 发表于 2018-11-14 21:24
寒假澳洲游学各机构已经大量散发广告了,均价2.5w

有时间我再来分析一下他们的质量区别
留个爪,以后再来看
哪些机构呢?有此想法,又不想自己去弄
如果是机构统一去的,不是全是中国人,有什么好游学的呢
sally138 发表于 2018-11-14 22:43

我后来从朋友那边也拿到了推荐的行程,需要的话可以私信
jennyshenjun 发表于 2018-11-14 23:04
如果是机构统一去的,不是全是中国人,有什么好游学的呢

据我了解,他们那边插班是把人打散到不同的班级的,所以名额是有限的
sally138 发表于 2018-11-14 22:43

好多的吧,至少我知道EF有的,常年主打项目
云端幽兰 发表于 2018-11-14 23:17
好多的吧,至少我知道EF有的,常年主打项目

谢谢,哪天去看看
日日是好日 发表于 2018-11-14 23:07
我后来从朋友那边也拿到了推荐的行程,需要的话可以私信

好的啊,多谢多谢
我有朋友今年申请了8周的,但他们开学就回来
joehz 发表于 2018-11-14 23:28
我有朋友今年申请了8周的,但他们开学就回来

什么意思,付8周的费用,然后只读4周?
寒假时间太短,暑假倒是感觉不错的想法。我是希望有家长可以陪着过去。以前有听说几个家庭一起去,然后借一个house,有2-3周或者一个月的时间,孩子每天是走读性质的,白天上学,晚上可以回来。这种觉得挺好的。
申请8周然后提前回来,都这样做的话,估计影响以后申请越来越难了
真好,学习中,这个可以有
可以介绍一下英国的自助夏令营吗?
很棒的信息
今天有梦想 发表于 2018-11-15 07:48
寒假时间太短,暑假倒是感觉不错的想法。我是希望有家长可以陪着过去。以前有听说几个家庭一起去,然后借一个house,有2-3周或者一个月的时间,孩子每天是走读性质的,白天上学,晚上可以回来。这种觉得挺好的。

暑假那边冬天,很不舒服
完全不懂,先收藏了
楼主多研究研究,可以开副业了

评分

擎天柱 + 20 神马都是浮云,就是个中介

感谢分享。
lisa09 发表于 2018-11-15 07:50
申请8周然后提前回来,都这样做的话,估计影响以后申请越来越难了

是的呢,这样操作,估计老外都会觉得中国人太浪费资源了
康康de宝贝 发表于 2018-11-15 09:07
楼主多研究研究,可以开副业了

哈哈,那大家要光顾才行,否则要饿死的
哆啦梦中 发表于 2018-11-15 08:04
可以介绍一下英国的自助夏令营吗?

是有挺多可以分享的,等整理好了发出来分享
期待后续分享
挺好的分享,现在游学项目挺红火,主要看质量。
期待分享,以后也想带娃去
日日是好日 发表于 2018-11-15 00:34
什么意思,付8周的费用,然后只读4周?

就是这个意思 有钱任性
这个游学需要多大的小朋友
joehz 发表于 2018-11-15 22:59
就是这个意思 有钱任性

果真任性
BOE_YY 发表于 2018-11-15 23:53
这个游学需要多大的小朋友

小学和初中都可以的
游学一定要插班那种,中国人一起去一起回的我是再也不会去了
不俗的id 发表于 2018-11-20 10:08
游学一定要插班那种,中国人一起去一起回的我是再也不会去了

对的,这种组团的没意思的
麻麻最后成行了嘛,2020年寒假也想带娃去次澳洲
Wangqinqin22 发表于 2019-04-25 15:27
麻麻最后成行了嘛,2020年寒假也想带娃去次澳洲

寒假没有,现在在考虑暑假
楼主暑假成行了没有?