搜索

[小学其它] 画画班怎么报

上学以来校内校外语数外已经很多了,想来还是给小孩报个放松的画画班作为兴趣班,但是想找一个比较专业的不知道怎么选
家附近有一个班,简笔画儿童画水彩画轮着上,(国画是单独的课要单独报,不在这个范围内)一课一个主题,老师讲解,小孩画画----感觉像似哄孩子的机构,对技巧没什么指导和要求,画完一节课就完了,长此以往怕是没什么长进
一般的机构好像都是这样哄孩子的,不知道报这种机构好不好
想问一下青少年宫的画画课,老师是不是更专业,会带孩子考级什么的吗,总归是为了要获得一些证书的,而且费用也划算,不知道有没有上的家长,感觉如何
再想问还有什么可以指导小孩专业的画画的机构吗?

儿童画就是这样子教的    只是培养兴趣    要想提高去学素描   但是素描是很枯燥的   

小年龄的孩子怕是坚持不了  
小孩画画就是为了开心,增加想象力和观察力,培养耐心和细心的品格。不用啥都想着考级。
问过中央美院毕业的朋友,真正的绘画都要学素描,一般都是初中才开始
beeke 发表于 2018-11-15 10:36
小孩画画就是为了开心,增加想象力和观察力,培养耐心和细心的品格。不用啥都想着考级。
问过中央美院毕业 ...

:handshake:handshake:handshake:handshake
小学可以开始学用铅笔画画了吧
我们国画在学,周末考级
jayyoung0209 发表于 2018-11-15 11:37
我们国画在学,周末考级

只学国画吗,怎么考级啊,谢谢
JQK123 发表于 2018-11-15 13:54
只学国画吗,怎么考级啊,谢谢

跟着机构报名就好了,前面学的儿童创意画,素描不建议那么早学
少年宫即使是中福会那个的老师都不一定是非常专业的。
可以先报个一学期看看小孩子是否喜欢。
教画画都是教技巧人小朋友跟着学,如果是让小孩子自由发挥,也就没必要报班了啊。
小学低年级鼓励以线条为主的绘画课程较好,个人比较推崇写生。因为写生的技法可以记录生活当中的很多事物。如果写生学得好素描小学高年级学都无所谓。因为素描需要一定的理解力,要理解物体的空间关系及光影表现,另外素描要学得好是需要大量练习的。哪些老师专业,少年宫老师只能说相对专业。长期的绘画培训对于老师的实际教学经验有着不可分割的联系。
画画还是随性一些,即使报班也不要太以考级为目标,孩子开心,能学到基本的手法啊构图啊,提高审美力,就可以了。画画的证书其实没有很针对性的用途
中国绘画画种说白了就两种  一种是国画   一种是西洋画   比如素描 水彩  但是如果走绘画这条路  只有去学素描  学国画的连美院门槛都摸不上  因为入门考试就只考西洋画   
我们是在长宁美校上的
推荐长宁美专,非常专业的机构。我家从中班起就一直在那里学画画。
我们在青少年活动中心学画画,按照自己的级别报班,老师上课会教考级的内容,老师算是事业单位的吧,应该专业,反正我也不懂画画.我们这次第一次考级,还不知道能不能过。