搜索
我家有一小不点,三岁不到点,明年9月可以报幼儿园小班,现在开始着急选幼儿园,不知从何下手,本人家在梅陇地区,各位学哥学姐老师们可否指点小生一番。。。
感谢。。。
还有 我想幼儿园 小学 初中 一起搞定。。。现在在纠结买哪里的房。。。准备换房中。。。
请看置顶学区房,初中不用考虑,能进什么初中完全和你的关系以及孩子的自身实力相关,和在哪里买房无关。
我们是一个私立的无级别的老公房小区里面的幼儿园(就是对口,近且便宜),三升四了,也在徐汇某民办班级前几名。幼儿园不是问题
千帆老师,那是因为你您小孩那时候盛大基本都能进吧,现在都要考试的,连协和都要5取1了。那么上普通幼儿园老师啥也不交就不利于考私立了吧!
semimoonpan 发表于 2013-7-30 10:17
千帆老师,那是因为你您小孩那时候盛大基本都能进吧,现在都要考试的,连协和都要5取1了。那么上普通幼儿园 ...

关键靠家长,也没看那些名牌幼儿园的孩子都能进名校吧
好的私立小学,除了看孩子就是看家长的条子了。再往后发展就是缺一不可。
孩子纯裸考,那真的要非常非常优秀而且当场发挥的又非常好才行。不是说你认识多少字的问题,性格,举止都是考察范围啊。难啊~~~~~~~
semimoonpan 发表于 2013-7-30 10:17
千帆老师,那是因为你您小孩那时候盛大基本都能进吧,现在都要考试的,连协和都要5取1了。那么上普通幼儿园 ...

盛大今年其实也还好进的。报名人数不过1200人,招生240人+,如果你是第一志愿报考,几率又可以增加一些。
我的意思是我们是无名幼儿园,进了盛大照样班级前几名,幼儿园的那点东西对于考小学真的可以忽略不计,功课在校外
我们幼儿园也是在小区里读的无名公立幼儿园,后来考的民办,现在孩子成绩也还行。
但回想起来,之所以考上民办,是因为家里教得多,外面也上了英语培训,家长还是费了不少心。如果送私立,大人还是相对轻松,当然完全放手也不行。我们小区弃近去启英或者其他民办的,基本都考上了徐汇四大民办或者七外。
唉。
公立初中怎么就这么不给力呢。
目前,幼儿园、小学、初中衔接的比较好的学区房是浦东的陆家嘴花园

幼儿园——浦南幼儿园(市示范园)
小学——福山外国语小学
初中——进才的初中

如果孩子本身非常出色,依然建议在浦东用考的。小门不同

幼儿园与小学的成绩真是没关系,也许那种顶级幼儿园可能有用。

当前幼儿园一个班的每月学费也2~3K,现在小学里一个班成绩差好远,一个前两名,一个倒数几名英语几个单词都记不牢,这后者当年每月几千元幼儿园学费是水漂漂了。

想幼儿园 小学 初中 高中 大学 一起搞定,买美国的学区房最好。
几年前的话,盛大花园小学和梅陇的华理附属小红花幼儿园关系还不错的,每年盛大都会到小红花定点招一部分人。当然,几年前的盛大也确实不难进,多数人报个名过过场就录取了。现在竞争激烈多了,小红花好像也换校长了。另外,小红花属民办,又要保证教职工子弟,也不是说进就能进的。你若不想搬太远的话,直接考虑一下上小学区房吧。
mizuko 发表于 2013-7-30 13:27
我们幼儿园也是在小区里读的无名公立幼儿园,后来考的民办,现在孩子成绩也还行。
但回想起来,之所以考上 ...

是这样啊,那看来家长还是很关键的。请教你们是如何来培养宝宝的呢?具体上些什么课外班?家里平时教些什么呢?私立的幼儿园我们考虑下来 还是不去了,就去个公立的 然后 在好好培养到时候 去个 好点的小学吧。
titaer 发表于 2013-7-30 16:26
目前,幼儿园、小学、初中衔接的比较好的学区房是浦东的陆家嘴花园

幼儿园——浦南幼儿园(市示范园)

好的,谢谢,不错的选择。
susanli1979 发表于 2013-7-30 21:06
几年前的话,盛大花园小学和梅陇的华理附属小红花幼儿园关系还不错的,每年盛大都会到小红花定点招一部分人 ...

听很多家长 如是说:买上小的房子 做去逸夫的功课,上小可以作为备胎。。。