搜索

[学前其他] 普陀区幼升小的问题

14年10月男娃,目前在公办幼儿园小班,平时只上一门画画课,其他的都是在家自鸡。现在幼儿园回来每天可以写半小时题目,一般是数学题。目前水平:
语文:上幼儿园前就学完四五快读了,平时幼儿绘本的字基本能看懂,现在是每天晚上背一首古诗,小学必会75首,大概背到50了,还有一个多月可以背完。表达能力还行。
数学:能做两位数的加减法,进退位的会慢一点,逻辑思维刷了几套,大小,几何,分类,都会,上次去小问号测了一下,大概4-5岁的知识点没问题。
英文:海尼曼gk读完了,在读g1,自然拼读学完了,看到简单的单词能自己拼,说话只会简单的。平时输入比较少。现在开始看英文动画片。

普陀区的民办打听了下金洲和培生还可以,但是跟别的区的比起来还是有差距。家门口的对口是之前的菜小改名的华师大附属外国语,九年制,请教各位大大,幼升小选哪个比较好。

还有语文除了扩大阅读量,还应该鸡点什么?
牛蛙呀,从什么时候开始读绘本?
语文太强了,还是公办娃给力,天生的……目测牛娃
alina1009 发表于 2018-11-16 20:28
牛蛙呀,从什么时候开始读绘本?

识字就是从四五快读开始的,之前绘本是讲给他听的
考盛大吧。如果你对口华外,那么离金洲肯定很远。一样辛苦肯定拼更好的学校了。
不过考不上的话肯定没法去华外了,除非你有门路。
你家宝宝多大开始识字的?
这种资质完全可以考盛大,感觉鸡一鸡上实也能够得着。
幼儿园小班,回家就写作业了?几岁开始写字的?
幼儿园前学完4,5快读....佩服
幼儿园前写完四五快读...佩服!
比你家大一个月 远远落后 培生等不该是你的考虑范围
要考民办的话,到了中班下可以开始找条子了,其它都没卵用
布丁妈 发表于 2018-11-16 21:25
考盛大吧。如果你对口华外,那么离金洲肯定很远。一样辛苦肯定拼更好的学校了。
不过考不上的话肯定没法去华外了,除非你有门路。

请问下华外在普陀区的大致情况?因为是更名没多久的,不清楚实力如何,但毕竟离家近。如果民办没考上,调剂的时候不是就近的吗?
Nanai 发表于 2018-11-17 10:53
请问下华外在普陀区的大致情况?因为是更名没多久的,不清楚实力如何,但毕竟离家近。如果民办没考上,调剂的时候不是就近的吗?

这个学校对口小区多,所以去考民办大概率回不去的。我记得去年就说得户口满三年,满两年就收不了,所以还是比较热门的。
至于教学嘛,普陀区就没有特别好的,你如果对孩子教育比较上心尽量考出去吧。
布丁妈 发表于 2018-11-17 12:19
这个学校对口小区多,所以去考民办大概率回不去的。我记得去年就说得户口满三年,满两年就收不了,所以还是比较热门的。
至于教学嘛,普陀区就没有特别好的,你如果对孩子教育比较上心尽量考出去吧。

谢谢回复,没想到这个学校还要户口满三年啊……那如果之前也是对口这个学校,但是中间换了一次户口,但是还是这个学校,不知道这样算三年的吗?
Nanai 发表于 2018-11-17 15:11
谢谢回复,没想到这个学校还要户口满三年啊……那如果之前也是对口这个学校,但是中间换了一次户口,但是还是这个学校,不知道这样算三年的吗?

不算的,这个学校更名后很热门,必须三年。当然你有些门路另当别论啊~~~
Nanai 发表于 2018-11-17 15:11

我们19年幼升小,我儿子同学16年5月头迁入户口都被填统筹单子了…你们这样情况,危险
华外去年统筹到沙田
DODO1120 发表于 2019-06-07 22:02
华外去年统筹到沙田

谢谢回复!