搜索

[小学数学] 关于一年级xes的疑问

今年小一,开学前在研究给小朋友报学而思还是四季,看论坛里大家比较夸学家在于家长可以旁听,也看到过好多那种家长在教室后面手机dv录像录音盛况的照片,报名就选了学家。

学了一学期下来,两个困惑:
1. 我理解数学是一个靠刷题提高熟练度的科目,学家配套的练习册当天就做完,大家是否有什么练习册推荐?
2. 一年级似乎没有陪读的必要?小朋友课上基本都听懂,老师每节课讲义都发电子版到群里,app也有上课题目讲解,回去的题目小朋友偶尔有一道做不出,家长不陪读也能讲解。

当然我家一普娃,上的敏学班,可能内容也简单。
学家跟的老师应该还可以有带创a。

开始续课了,较之学家距离5公里,四季离家更近就在小区门口,纠结是否寒春转到四季读,想请教大家的经验。

也很好奇请教大家哪里了解各机构的好老师有哪些?
家门口这个四季点不热门容易报。
四季现在是不是都很好报
四季一年级也简单,可能金苗不一样吧。按我家爸爸的说法,一学就会做的那不叫奥数,所以我们跨级读
肯定选就近啊,多方便,何况四季教的还比学而思难一些。
一二年级都不难
我们也小一,还没报班。感觉1-2年级的奥数还凑合。自己教比外面进度快,能根据娃的掌握情况分层次。但是缺点就是娃不自觉呀。。。弄得窝火时,就想去报班拉倒,但是奥数他都搞不定,估计也就混个普通班,还不如自己教。
名校名卷有些题比一年级思维还难搞定,感觉。
LillianW 发表于 2018-11-17 12:48
四季现在是不是都很好报

学而思也不难报,哈哈
橙子皮皮皮 发表于 2018-11-17 14:45
我们也小一,还没报班。感觉1-2年级的奥数还凑合。自己教比外面进度快,能根据娃的掌握情况分层次。但是缺点就是娃不自觉呀。。。弄得窝火时,就想去报班拉倒,但是奥数他都搞不定,估计也就混个普通班,还不如自己教。

我秉承为了家庭环境和睦,可以的话还是送去机构
我倒也不是追求难度,能把基本功打扎实也是好的,想了解下在别的机构同年级学的,如果低年级确实不用陪读家长也能搞定我就让他在家门口四季读了,心里对换机构总归有点忐忑
一二年级选离家近的!孩子奔来奔去的一是辛苦二是费时间,父母经常有时间开车接送还好,祖辈接送马上冬天了容易感冒!
不追求难度就学而思,配套买学而思秘籍刷题,学而思题简单但是要保证准确率,如果要追求难度就报四季或者蘑菇,学而思难度就是校内提高一点点
LisaLiang1983 发表于 2018-11-17 22:24
不追求难度就学而思,配套买学而思秘籍刷题,学而思题简单但是要保证准确率,如果要追求难度就报四季或者蘑菇,学而思难度就是校内提高一点点

第一次听说这书,感谢感谢
一年级外面需要报数学班吗?
低年级可以自鸡
如果我是你,就选四季,理由:1.离家近,非常重要;2.学而思对你家来说简单,学有余力为什么不多喂点
Bingbing2012 发表于 2018-11-18 03:34
一年级外面需要报数学班吗?

我的看法,所有科目在低年级都属于可以自鸡,数学英文乐高什么的,教材教程课本练习册万能宝应该都有,但我选择送机构。一个,我自己的时间有限,给小朋友鸡之前都要自己先研读一遍,再给小的鸡,太占用我的时间;一个,为了家庭内在环境和睦,实在不想因鸡孩子鸡飞狗跳;一个,最重要,我懒,机构给了指导方向,家里跟着做就好,不用自己太费脑子去思考。
云卷云舒55 发表于 2018-11-18 08:43
如果我是你,就选四季,理由:1.离家近,非常重要;2.学而思对你家来说简单,学有余力为什么不多喂点

感谢建议