搜索

[学前其他] 问一下 这样的娃还有机会逆袭吗

想请各位大大搭搭脉,中班小月龄男宝,普中带渣,逻辑思维是弱项,XRS中班测评分数垫底,刷机构逻辑思维题目很累,前脚说完后脚再拿出来就忘。吃透80%的题可能也未必有。爸妈回去给复习题目,简单的还可以,听不懂就神游,机构听课的时候就更不知道魂里头去哪里了。
英语和认字从小班就开始自鸡,妈妈是文妈但不是韩妈,基本还是比较坚持的,娃的水平乏善可陈但也稳中有进。但每每刷机构的题,他就是反应很慢,把妈妈打击的家也不认识,根本不再敢有考民办的心思了。
但娃在班级里老师评价很正面,老师说他聪明,活跃,会开动脑筋,经常能想办法帮助别人。同学中也很有人气,喜欢和他玩的孩子很多,游戏中能占主导。有主见但没有礼貌,不爱打招呼。
这样的孩子,应该是民办很不入眼的了,还能有后劲吗?小月龄男宝真的就只能静待花开吗?

小朋友可能还没有开窍
才中班。。。机会还是很大的。不过看最后的评价,需要通过一些绘本啊,游戏什么的培养一下孩子的常规,一般老师都是正面评价的,但是家长要能听到后面的但是。。。
据说男孩子到大班会有变化,为娘也在等花开。等大班再看呗…
有的题目一时不会的,过段时间给娃看可能就很轻松就懂了。别太着急了,过一小段时间再试试
还小呢,一切皆有可能
看了配置,大概率逆袭娃,男娃低龄看行为习惯。
这么小,理解能力还没有到
人生很长也机会很多,未来的事谁知道呢
还是看行为习惯的
既然这样想,那就耐心等等呗……
我家娃也是有点偏科,因为一般在家都是我来鸡,文科妈每天必鸡的是认字和英语分级阅读,现在娃对语言类都挺感兴趣,尤其是英语。逻辑思维没有每天坚持,前两天机构测评,倒数第二,老师说他上课的时候最不专心,总是问老师“什么时候下课”,老母亲心累,每晚回家就那么点时间,什么都看真不够用。
中班你就给孩子定位了?什么时候都不晚。其实中班应该玩
中班就说能不能逆袭,父母是不是有点太焦虑了
同小月龄,中班开始刚会数1-10,左右都搞不清,在楼主眼里估计那会属于渣娃类,但是我们到大班,识字计算思维超越班里所有娃,但是自制力表现力运动能力远不如大月龄娃。现在小一,期中考班里第一。
考民办,特别对于小月龄娃,更多要培养的是自制力,表现力等,学学讲故事、主持人、运动之类的吧!思维这东西差几个月可能就不一样,可以等一等!
才中班而且小月龄,定义有没有潜力太早了!短短的面试时间,有些娃有三分能表现出十分,有些有十分只能表现出三分,这就是差距。怎么让娃有三分能表现出十分的表现力最关键了!
楼主加油!
纳米小矿工 发表于 2018-11-19 08:59
同小月龄,中班开始刚会数1-10,左右都搞不清,在楼主眼里估计那会属于渣娃类,但是我们到大班,识字计算思维超越班里所有娃,但是自制力表现力运动能力远不如大月龄娃。现在小一,期中考班里第一。
考民办,特别对于小月龄娃,更多要培养的是自制力,表现力等,学学讲故事、主持人、运动之类的吧!思维这东西差几个月可能就不一样,可以等一等!
才中班而且小月龄,定义有没有潜力太早了!短短的面试时间,有些娃有三分能表现出十分,有些有十分只能表现出三分,这就是差距。怎么让娃有三分能表现出十分的表现力最关键了!
楼主加油!

我家娃就是一开始表现力弱(漫热型),后面就能放得开,但民办面试吃亏呀,也要加强即时表现力的训练。
纳米小矿工 发表于 2018-11-19 08:59
楼主加油!

看了你写的,中班数到20也艰难的渣娃妈感觉看到了希望…希望明年给我一个不一样的娃
男娃,静待花开很有必要,公办小学不错 就先
公办吧
不是蛮好的嘛,逻辑过几个月讲不定就自己懂了
这么大一点点的娃,作为亲妈怎么可以直接给他贴标签呢?耐心点慢慢培养慢慢发掘好了。急什么?
才中班,就要用“逆袭”了吗
我家一毛一样的渣娃娃!我家明显不爱应试的东西…对于感兴趣的东西记性可好了、专注力可高了!So,不在点上不逼了,逼死也没用只会让他生厌!
没有礼貌,不爱打招呼,逻辑一般
这种都是面试的硬伤
才中班,再努力一年,明年今天再定
不要先否定孩子,给孩子贴标签,慢慢引导,不要急
才中班别着急,我们同学当年重点初中都没考上,后来的重点高中也是勉强上线,大学照样考了清华
还早呢,人生是长跑。不要过早给孩子贴标签。
在外面厉害,在家不行,是不是家里压力太大了
我家也是小月龄,培养行为习惯专注力是重点~
性格很好啊。
小月龄男宝真的就只能静待花开吗?
感觉,这句话,明显就是家长焦虑了

不管是小月龄,大月龄,所有的孩子,甚至所有的人,都是要静待花开的呀!