搜索

[初中数学] 预初数学闹心

预初的内容发现小学奥数都学过,但是预初的提高班考试有些跟不上 闹心。怎么补?现在学一个LKL自招内容的网课似乎没啥用……基本没刷题。因为学校作业也蛮多的。求帮助!
学过...
掌握到啥程度?
学到啥程度了哈
1.数学请放弃所有的网课,一定要选线下的。而且一定要老师负责任的。
2.小学学过还考不好,说明学得不扎实
qianfan 发表于 2018-11-19 16:07
1.数学请放弃所有的网课,一定要选线下的。而且一定要老师负责任的。

谢谢老大啊
我觉得初中老师很重要,但好老师就像中奖一样......
暑假上过一期网课 觉得效果不佳 可能更适合自觉的娃吧

请教大大,你是因为推论2学得不扎实所以得出推论1放弃网课的吗?

大大说的太对了!网课真的不是所有孩子都适合,而且,网课,真的对家长和孩子的要求太高了
网课你家长水平基本要和老师差不多才行。不然还是现场听课去。
楼主要重视啊,重新好好规划。我家老大也是学过小奥,初中后也是上提前的课,上完回家不刷题。当发现数学在下降了,停了外面大课,自己抓也无从下手,坏习惯已经养成,到现在都是眼高手低。考完试,都说我会做,但实际分不高。小的幼儿时资质比同时期大的差多了,但因为是自己从小开始抓,一路跟下来,找方法抓习惯,可以说将来比大的好不知多少。就是清醒的认识孩子幼儿时太渣,没有跟风再去学奥数了,而是每天坚持,在学新知识的同时不断复习昨天的,慢慢推进,不去和同级孩子比,而是和她自己的昨天比,不求能解多难的题,只求她是否真正理解,是否掌握更好的方法及习惯。

深有同感!  发表于 2018-11-20 09:05
网课,我们就有痛苦的经历,效果不好。在上了一半后,现在转到面授了,
我觉得网课不能一概而论,中学生上网课还行吧,小学生还是算了。
网课确实是要看小朋友的,我们语文上的网课,听起来是很喜欢也很认真的,但就是不愿意动笔记
数学面授课程肯定效果好,网课家长必须跟进。
碰到同样问题,我家是线下课,但问题是十来个小孩,老师也管不来,不会针对每一个孩子是否理解,每次课就这样一道题一道题过,老师给点时间做时间一到就讲解,然后就过去了,小孩理解到什么程度也不知道,总之,学下来效果不明显,课内提高题还是不好。各位家长有什么好的建议吗?

和我们上课状态一模一样,还以为说我们呢,同苦恼中  发表于 2018-11-20 12:08
大起大落也很闹心
一课一练能跟着进度做全对吗?
22fhs 发表于 2018-11-20 10:18
碰到同样问题,我家是线下课,但问题是十来个小孩,老师也管不来,不会针对每一个孩子是否理解,每次课就这 ...

相同的困惑!
老师上课一道题一道题的讲,但是感觉效率不高。老师不确认孩子是否都理解了,继续下道题
网课大概适合特别自觉的孩子吧!
网课大概适合特别自觉的孩子吧!
感觉校内老师很重要,就是可遇不可求啊
网课线下都上过,感觉还是线下的效果好,虽然麻烦并且贵。无论哪种方式,课后复习都无比重要,否则就是边学边扔了。家长还是得跟一下,保证课堂内容都懂了,能辅导最好,不能的话,掌握情况,调整到娃能听懂的程度的班级。
我们学家网课上了一年半了,网课的进度发现有点慢,最近在找线下的
wq0921 发表于 2019-1-9 09:34
我们学家网课上了一年半了,网课的进度发现有点慢,最近在找线下的

你们也是预初的吗?
学家网课,我们也上了一学期,小朋友也喜欢上的,我也感觉进度有点慢
我们现在七年级了,今天找了已经线下去试听了下,但路途较远,回来问孩子意见,孩子考虑再三最终还是选网课,另外再配上市北和蓝色小丛书,只能这样了