搜索
请教各位前辈,
中考英语貌似145才能叫高分,那么如果提早刷一模和二模卷,多少分才能算基本中考拿高分没有问题了。
目前预初,刚开始刷了三篇2018的一模卷。去掉听力+作文(30+20),剩下100分,得分89-93之间。感觉离开高分还有点距离。

是不是继续刷一模二模还是集中精力搞课外拓展? 目前课外读国精,基本跟课内无关了,至少跟中考要求关系不大。

厉害.........

真是谈不上厉害。
现在不知道把精力重点放在课内还是课外拓展上,感觉这两者有冲突,有点彷徨。
这个是两码事情,一摸二模刷排名,中考刷分数,你要既要,又要。怎么搞

大神,我的理解是一模和二模都是中考的模拟题。 题型,难度应该和中考是高度一致的(一模偏难点),不对之处,请指正。  发表于 2018-11-21 12:42
我看到我娃的差距
daidai_BoRIk 发表于 2018-11-21 12:37
这个是两码事情,一摸二模刷排名,中考刷分数,你要既要,又要。怎么搞

我不是大神啊,只是最近了解了附近某中学的教学方法的感慨,考中考的娃和不准备考中考的娃,从预初开始教法都是不一样的。
课外拓展的路子对头,课内的分数不会差的。
英语和语文、数学不一样

老大光临,必须认真学习。  发表于 2018-11-22 08:10
刚带完毕业班的英语老师说,公办或者民办,初三密集刷一年,中考147上下不难,第一梯队基本都能达到。但是
吃中考刷题的老本,到了高中要吓坏了,那个难度陡然拔高。
然而初中老师只要交出满意的一份中考卷她们就完成任务了呀。

我们家长自己要拎拎清

道理肯定是这个道理,中考的天花板就这么高,肯定要为高中作准备的。 但目前就是天花板内的东西总会漏点芝麻出来,课内不能保证绝对高分。  发表于 2018-11-22 08:11
不用多刷一模二模和中考,建议主要精力还是继续课外拓展加深提高,到1月份刷几个重点区的一模英语卷,中考前跟着校内作业把历届卷子做做就可以了。现在没有必要把时间放在刷一模二模中考题上,赞同楼上的,应该为高中的难度做准备。

评分

古道西风 + 8 很给力!

我们也在国精上。学的是雅思体系,对付高中自招应该没问题。听孩子说最近在模考雅思。

学校反而是有难度的试卷能拔尖,没难度的考试,如期中考130分的卷子折合成100分只拿91分,

考场上考完居然还睡了一觉,说检查了三遍,实在无聊。老师批卷时气得,说一看考前就没好好

复习,孩子说,把时间全花在了复习数学上,说英语真不知道怎么复习,外面的题和学校SBS不

对路,我也真的很无语。一到期中期末考,就是千年班级老二,而且这次和年第一差6分的距离。

且都是错的基础题分。我们似乎也遇到瓶颈,就是考不出自己的实力。

这一点,老师似乎没我急,说新课和SBS教完,会用一年时间刷中考题,到时高分应该没问题,

不知道老师说

法是否准确,反正到目前为止学校是跟老师节奏走,我还没让孩子刷一模二模卷,

(学校月考有时是中考卷)也想和楼主探讨。

评分

古道西风 + 8 原创精品!

预初就开始刷中考题了
厉害。。。。。。。
路过,学习……
眼光放长远,为高中储备
个人认为英语有能力尽可能拔高吧,刷题后面再说
预初就刷一模卷那是浪费时间,有这些时间应该去拓展阅读,积累词汇。这种一模卷,中考卷到了初三刷到你吐
好厉害,预初刷一模卷就可以得到这么高的分数
来学习的
紫藤花开 发表于 2018-11-21 14:51
我们也在国精上。学的是雅思体系,对付高中自招应该没问题。听孩子说最近在模考雅思。

学校反而是有难度 ...

握手,这个问题其实就是我想找出答案的。

7年级以上问题还不是那么突出,毕竟有自招考。6年级就是新中考体系了,基本没自招了。所以中考必须要涨停。课内考试老是漏点芝麻出来,分数不好看,心里不好受。现在刷中考对路的卷子,对课内考试肯定有帮助的,现在H1预初的胖爽,基本就是一模难度,所以感觉有必要刷一刷。
我来学习。
古道西风 发表于 2018-11-22 08:23
握手,这个问题其实就是我想找出答案的。

7年级以上问题还不是那么突出,毕竟有自招考。6年级就是新中 ...

毫无疑问,刷题肯定是有帮助的。关键什么时机刷。(我们目前为止很少应试刷题的),我想学校给一年的

时间刷一模卷,时间上对我们肯定是绰绰有余的。

我想探讨的是光靠刷一模卷能涨停吗(接近满分),我们词汇量多,是靠阅读中积累的(单词从没死记硬背

过),我从小只给她听和看英语,(我学日语的,自然无法对话和语法辅导)所以,目前比较满意的是听

英语是不需要转换中文思维的,基本接近半母语状态,阅读也是,唯一就是基础语法薄弱。尤其是固定搭配

的介词有时扣分(完全凭语感),我每次去咨询老师,老师觉得我瞎操心,到时刷个70多套题没问题。我到

是想报中考班,可孩子不愿意(老师也不主张),孩子因为在读的国精英语不肯放弃,根本就没时间读中考

语法班,所以也只能寄希望提早一年刷一模卷,希望有用。

至少135分以上吧,不过我这是老黄历。

多刷刷以前的,MS如今的模卷偏简单啊。至于什么时候刷,怎么刷,看情况的,也因人而异。
我不懂,孩子也说中考卷简单,还说和学校考试不对路。

我家的虽然没有上过类似国精这样的高端班,英语也一直在学着,应付学校的也一直还可以。尤其出国一年回来后,小朋友自己,还有同学都认为娃英语应该很厉害了吧,但实际上也不能总拿到年级第一。仔细分析原因,确实,至少中考是要抠语法的,而娃一开始有些自我膨胀,自我感觉也很良好,轻视小看校内英语,狡辩说学校学的英语并不地道。然后我们就这个问题认真探讨了下,第一,既然你现在国内读中学,那么就要遵守它的游戏规则,中学英语注重语法,我们就必须掌握住它,况且它跟实际的英语也并不矛盾,就像我们学中文一样,在不同的阶段对中文的理解和要求都是不同的,真正的英语语法其实也是很严谨的,只不过表达方式更多罢了。娃听进了我们的分析,从思想上开始重视校内英语,认真背课文,去外头专门补中考语法的短板,校内作文按照老师的要求,言简意赅,讲清楚自己的观点即可。当然我们自己在家还一直坚持几乎每天听CNN10,做TPO的阅读理解。这样的结果,目前娃的英语在校内初三的考试,不论简单还是难, 可以保证140分以上了,年级名列前茅,当然,首字母填空还要继续努力,才能在中考的一系列考试中拿到满意的分数。

我们目前初二,要让孩子来取经。谢谢。  发表于 2018-11-22 16:06

评分

紫藤花开 + 16 原创精品!

我们预初,最近每周做一张二模的英语卷,不算作文,130分的卷子,基本在120-125之间。
以后做做一模的卷子,看看什么情况
当然不能纯粹的只为刷题而刷题,为了和高中衔接,以及将来的出国,还是要搞课外的
国精是哪个教育机构?求科普。
应该抓紧预初的时光好好提高一下英语能力,最近英语有点没目标
国精应该是学而思的体制外高端版
carol_zhang1 发表于 2018-12-19 13:21
请教国精是雅思路线,托福是美国路线。英语能力的提高,哪种课程体系更适合?

国精应该是雅思路线吧。最近看他们在模考雅思。

我自己英语不好,我是放手不管的。只知道他们学的教材全是国外高中原版教材,所以第二个问题回答不了你。
carol_zhang1 发表于 2018-12-19 16:44
谢谢,那上国精的,新2还要学吗?还是都已经学过了

不管你学过不学过,你肯定要具备新二以上的水平,而且听力、口语都要过关。这个老师要随时随地要你用英语发表见解的。
我家不敢说新二的语法很扎实,但词汇量肯定要大,要么是英语很有天赋,新二不学(原版娃),否则国外高中原版的听力,词汇,不但语速快,而且牵涉到各行各业的词汇,如心理学、法律学等,当前热门的基因编辑等都有涉及。。
同问,国精是哪个教育机构?

学家  发表于 2018-12-20 14:52
紫藤花开 发表于 2018-11-22 14:48
毫无疑问,刷题肯定是有帮助的。关键什么时机刷。(我们目前为止很少应试刷题的),我想学校给一年的

...

请问国精英语是学而思的吗?是需要考试选拔才可读吗?谢谢

是的,是笔试加口试,只招一个班  发表于 2018-12-20 14:52
那么如果体制内的话应该读国精还是自招A呢?求已做过选择的前辈经验
国精的教材好像是剑桥那边直接寄过来的,特别重,纯原版阅读。
小米粒的妈咪 发表于 2018-12-20 16:55
那么如果体制内的话应该读国精还是自招A呢?求已做过选择的前辈经验

我们也体制内,看你想要什么,我是希望孩子真正有全方位的英语能力,不光是考试分数高,但国精学的确实平时学校很少考到,如果自招考对路的话,那肯定是自招A。
明白了,非常感谢
紫藤花开 发表于 2018-12-20 22:56
我们也体制内,看你想要什么,我是希望孩子真正有全方位的英语能力,不光是考试分数高,但国精学的确实平时学校很少考到,如果自招考对路的话,那肯定是自招A。

明白了,非常感谢
不应该是广泛阅读原版么,刷那么多题目干什么

这是治本的,但目前急需多快好省的短平快方案。  发表于 2019-1-24 13:58
lelehappy 发表于 2018-11-22 15:59

我家的虽然没有上过类似国精这样的高端班,英语也一直在学着,应付学校的也一直还可以。尤其出国一年回来后,小朋友自己,还有同学都认为娃英语应该很厉害了吧,但实际上也不能总拿到年级第一。仔细分析原因,确实,至少中考是要抠语法的,而娃一开始有些自我膨胀,自我感觉也很良好,轻视小看校内英语,狡辩说学校学的英语并不地道。然后我们就这个问题认真探讨了下,第一,既然你现在国内读中学,那么就要遵守它的游戏规则,中学英语注重语法,我们就必须掌握住它,况且它跟实际的英语也并不矛盾,就像我们学中文一样,在不同的阶段对中文的理解和要求都是不同的,真正的英语语法其实也是很严谨的,只不过表达方式更多罢了。娃听进了我们的分析,从思想上开始重视校内英语,认真背课文,去外头专门补中考语法的短板,校内作文按照老师的要求,言简意赅,讲清楚自己的观点即可。当然我们自己在家还一直坚持几乎每天听CNN10,做TPO的阅读理解。这样的结果,目前娃的英语在校内初三的考试,不论简单还是难, 可以保证140分以上了,年级名列前茅,当然,首字母填空还要继续努力,才能在中考的一系列考试中拿到满意的分数。

Cnn10,Tpo阅读是什么?

CNN是美国的新闻电台,专门针对学生周一到周五的10分钟精选时事新闻。TPO是托福考试的全真模拟试题,,网上最可靠的免费资源是小站托福,可以下载TPO试题
挺好的学习
都是很厉害的娃

补充下,经过一学期了解下来,国精班人才济济。
本班就有几个处在英语顶级选手,英语成绩长期在第一集团的,在读国精。虽然不一定都在六年级国精。
在预初期末家长上台表演英语演讲第一名的女娃,也在国精读。

TPO是托福真题

学校反而是有难度的试卷能拔尖,没难度的考试,如期中考130分的卷子折合成100分只拿91分,

考场上考完居然还睡了一觉,说检查了三遍,实在无聊。老师批卷时气得,说一看考前就没好好

复习,孩子说,把时间全花在了复习数学上,说英语真不知道怎么复习,外面的题和学校SBS不

对路,我也真的很无语。一到期中期末考,就是千年班级老二,而且这次和年第一差6分的距离。

且都是错的基础题分。我们似乎也遇到瓶颈,就是考不出自己的实力。

这一点,老师似乎没我急,说新课和SBS教完,会用一年时间刷中考题,到时高分应该没问题,

不知道老师说

法是否准确,反正到目前为止学校是跟老师节奏走,我还没让孩子刷一模二模卷,

(学校月考有时是中考卷)也想和楼主探讨。

HY校内学SBS?
我们四年级考进了国素B,因为接下来小升初压力很大,纠结要不要弃掉,或者第一年占坑不读。再看一遍这个帖子,还是觉得要读,至少暑假先试试看
英语初中和高中难度差的太多
cyansky 发表于 2018-11-21 16:07
预初就开始刷中考题了

我们同学五年级的刷中考题
wengyingtao 发表于 2018-11-21 14:48
不用多刷一模二模和中考,建议主要精力还是继续课外拓展加深提高,到1月份刷几个重点区的一模英语卷,中考前跟着校内作业把历届卷子做做就可以了。现在没有必要把时间放在刷一模二模中考题上,赞同楼上的,应该为高中的难度做准备。

我觉得我错了,买了中考一模的网课