搜索
不管是盖老师也好,还是本论坛的VV大神等大神也好,似乎投入精力与产出的最佳途径是1、4周岁到5周岁开始英语阅读启蒙。太早花的精力多但效果不好,太晚就没那么多时间学英语了。除非上小学后语文数学放羊。
2、一旦开始学习,火力要大。坚决不要每天只花10分钟半小时,至少1个半小时起步。
3、大部分都是听力领先。但是要听得懂。
4、前期坚持两三套原版分级读物刷级,不在前期过多纠缠,要勇于往上刷。
5、不要太纠结这一遍读的是否正确,而翻来覆去重新读这本读物。因为好的分级读物,重复率是比较高的。
6、要坚持上外教课,这是输出“说”

评分

sww_1108 + 4 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

嗯嗯,总结经验,坚持~
没错,一旦开始就得坚持下去才能看到成效
对我来说1个半小时,这个真的很难。
小学没有时间
都赞同。最后一点没想到,不过应该也是对的
1个小时已经不错了
前提是4周岁。语文数学打底不需要太大精力
总结的真好,我觉得我火力不够,要加强。
四五周岁开始大火力启蒙的,基本学前语文数学都没时间了。
总结的很好!很有道理
对第一点还是有保留的。早点开始也是有效的。其实还是与投入的时间和氛围有关。
第五点的确是,每次都向超多的人解析,没必要死抠单个词汇,小童读分级时还不到抠单词的最佳时机,大人小孩都难受。
lllb 发表于 2018-11-21 18:40
第五点的确是,每次都向超多的人解析,没必要死抠单个词汇,小童读分级时还不到抠单词的最佳时机,大人小孩 ...

大神,偶像,我就是看了你的,和Vivian的,和盖老师三个人的帖子,总结的一点想法。希望你能多指导!
lllb 发表于 2018-11-21 18:40
第五点的确是,每次都向超多的人解析,没必要死抠单个词汇,小童读分级时还不到抠单词的最佳时机,大人小孩 ...

大神,偶像,我就是看了你的,和Vivian的帖子和别人介绍的盖老师的作法,总结了一点想法。希望你能多指导!
每天一个半小时英语,识字怎么办 拼音怎么办,数学怎么办,每日运动量怎么保证。绘本什么时候读,什么时候跟娃聊天了解在幼儿园情况,看图说话和自己编故事放在什么时间,还有最重要的。爸爸下班后要给娃留出跟爸爸玩耍的时间,这个什么时候做?啊啊,以上说的的这些项哪个的重要程度都不低于英语
豆豆大壮妈妈 发表于 2018-11-21 18:56
每天一个半小时英语,识字怎么办 拼音怎么办,数学怎么办,每日运动量怎么保证。绘本什么时候读,什么时候 ...

早上起床到送幼儿园前听15分钟英语,晚上刷牙洗脸睡着前听15分钟,下午或晚饭后读一小时分级读物。
小朋友太苦了
我觉得能不能在读小学前开始自主阅读很重要,有点像分了两种路线。不恰当的比方是,十年前去买房,有的人买了而且不止一套,而有的人不买,考虑这个问题那个问题,最终这两类人之后就不一样了
这些问题上学后也要分配,所以体制内的娃五岁能奠基一下中文最好,看绘本讲故事引导思考,理解力和认知上来的话,学英文和数学都会好入手。
我觉得总结的很好。。。我家现在每天两小时。感觉时间不够用。
没错,第一步就是听,大量的听!
4到5周岁就1次1.5小时?感觉其他时间都木有了,
我们三周半,英语也要开始了
楼主善于总结,很到位,学习了
很多大童大火力启蒙短时成功的例子,都是每天两三小时甚至更多的,这个对时间绝对是个考验。
认同每天一小时半 但是做起来太难了
为什么没人说娃本身也很重要呢?要配合,要理解力够,要能鸡的出来啊……
大人要有理论基础,要坚信自己方法是对的,要有强大执行力。至于孩子能不能接受,要看大人有没有有效的办法吸引或者引导孩子学习了。
经验啊,学习中
第一条不赞同~还是觉得越早越好~起码蹦跳歌曲磨耳朵走起来,阅读习惯抓起来,不然一下子刷起来普娃受不了~
Tony1312 发表于 2018-11-21 22:21
第一条不赞同~还是觉得越早越好~起码蹦跳歌曲磨耳朵走起来,阅读习惯抓起来,不然一下子刷起来普娃受不了~

我现在感觉3岁以前是刷中文听说的时间,4-6岁刷中文认字和英语阅读。仅仅是我的想法而已。
fydlkb 发表于 2018-11-21 19:02
早上起床到送幼儿园前听15分钟英语,晚上刷牙洗脸睡着前听15分钟,下午或晚饭后读一小时分级读物。

平时工作忙,接送都是老人在做呢。
fydlkb 发表于 2018-11-21 19:08
我觉得能不能在读小学前开始自主阅读很重要,有点像分了两种路线。不恰当的比方是,十年前去买房,有的人买了而且不止一套,而有的人不买,考虑这个问题那个问题,最终这两类人之后就不一样了

有什么不一样呢,呵呵,学习的时间后面还很长呢。同样再过10-20年房地产还不知道怎么样呢
额,每天十分钟~~这说的就是我们么,而且还是三天打鱼两天晒网的。怪不得没成效
总结很到位
每天1个半小时起步。。。我最多半小时了。。。
fydlkb 发表于 2018-11-21 19:08

同意,小学前必须搞定自主阅读,英语、语文都是
帆帆点点 发表于 2018-11-21 21:41
很多大童大火力启蒙短时成功的例子,都是每天两三小时甚至更多的,这个对时间绝对是个考验。

对的,短期内必须每天2小时以上,我们现在数学都靠边站,就鸡英语,语文读古诗、论语
第一条不太同意,几位大神们大童启蒙成功并不等同于英文启蒙年纪不可以提前,三岁之前英文中文绘本一起上音频开始听我觉得没什么不好,也没有什么做不到的
每天回家就开始鸡娃英语,动画片40分钟,洗澡完看分级效率极低,穿插各种玩蹦跑吃奶尿尿,15本一般要一个半小时然后睡觉都10点了
所以没必要死盯着人家大童高效的例子来追求半年一年初章,他举的那几个例子,孩子语言天赋好不说,从描述来看,高峰时期都是一天三四个小时甚至半天花在英语上的,家长有没有实际的执行力,孩子愿不愿意配合都是问题。而语文的写字和数学的基本计算能力也都要这个时期才能培养,全部堆在一个时期不是科学的做法。所以如果有时间,为什么要直到四周岁甚至五周岁以后开始?以为是节省了时间达到了高效率,事实上很难执行。
坚持真的很重要,但是也真的很难
新人学习中,分级读物有哪些推荐呢?
我们每天坚持半小时分级阅读,和大牛没发比,但是自己也能读读绘本了
我爱T宝 发表于 2018-11-21 21:56
为什么没人说娃本身也很重要呢?要配合,要理解力够,要能鸡的出来啊……

哈哈 我赞同你哦
我也想火力大,没时间,每天5本分级已经很好了
外教课必不可少啊
写的不错,帮顶
的确是这样的,能做到平均每天1.5H不易啊。