搜索

[学前外语] 英语启蒙如何大量听力输入?

求教幼儿英语启蒙听力输入主要听什么呢?动画片的音频?绘本音频?裸听还是点读?求指点迷津!
应该是如何有效的听力输入,第一要输入认知水平一致的音频,第二是跟英语水平一致的音频。刚开始可以拿实物家长说英语单词,听简单的绘本,裸听不看书,听熟悉了再看书。
同关注,我家娃英语阅读水平还可以,听力水平总觉得不是那么好
嘉定豆妈 发表于 2018-11-25 16:45
同关注,我家娃英语阅读水平还可以,听力水平总觉得不是那么好

你们家多大啊

5岁,中班,现在听力要抓紧了
启蒙先放歌,洗脑放到大人吐了可以看看简单动画,几遍就可以放音频了,换成难得动画同理。上点课懂得多点了会自拼了,可以放点桥梁书音频,听熟了再读这本书
嘉定豆妈 发表于 2018-11-25 17:32
5岁,中班,现在听力要抓紧了

我们家也是刚好5岁,中班。阅读在刷牛津阅读树2,蛋糕英语L0刚学完,你们阅读什么水平啊,有什么经验可以分享。我们家听力和口语还可以,我们上的双语幼儿园外教,每天看原版动画看了一年了
许月玲Shirley 发表于 2018-11-25 21:22
我们家也是刚好5岁,中班。阅读在刷牛津阅读树2,蛋糕英语L0刚学完,你们阅读什么水平啊,有什么经验可以分享。我们家听力和口语还可以,我们上的双语幼儿园外教,每天看原版动画看了一年了

我们阅读比你们好一些,牛5快结束了,动画片也每天都看,听力水平因为没有一个很好的评判标准,所以总觉得不如阅读水平这么好
你说的对啊,都有用,主要就是原版听和读,输入为主
我们家主要是点读笔点读
噢呦呦 发表于 2018-11-25 15:40
应该是如何有效的听力输入,第一要输入认知水平一致的音频,第二是跟英语水平一致的音频。刚开始可以拿实物 ...

认知水平和英语水平匹配说的很有道理,但是为什么要裸听呢?零基础的裸听基本没用啊。我们是看了书以后再听音频。小朋友听了音频可以找到书,知道大概的内容。裸听是不是有了一定基础以后再听啊?
mayaxj 发表于 2018-11-26 10:26
认知水平和英语水平匹配说的很有道理,但是为什么要裸听呢?零基础的裸听基本没用啊。我们是看了书以后再 ...

就好像我们刚学母语的时候,并不了解我们听到的是什么意思,我们是通过实物或者图片帮助小孩理解,我的意思是最开始通过实物图片帮助小孩,后面听简单的绘本,先听可以刺激他的听觉,保证把这些音听熟了再跟书上内容联系起来,而不是对这本绘本有一个先入为主的印象,你就不知道他是听懂了还是因为看了书以为自己听懂了。
先放歌,然后动画片,配套音频
噢呦呦 发表于 2018-11-26 11:22
就好像我们刚学母语的时候,并不了解我们听到的是什么意思,我们是通过实物或者图片帮助小孩理解,我的意 ...

谢谢解答
我们点读笔听的多
byzantium 发表于 2018-11-25 20:43
启蒙先放歌,洗脑放到大人吐了可以看看简单动画,几遍就可以放音频了,换成难得动画同理。上点课懂得多点了会自拼了,可以放点桥梁书音频,听熟了再读这本书

简单的动画片能不能推荐几个?
听力输入真心不容易,而且,总觉得随便听没啥效果
听歌之后,能不能推荐一下比较容易接受的入门的动画片.