搜索

[学前其他] 推荐几本娃看了无数遍的真爱绘本

女宝宝目前33个月,从4个月开始亲子阅读看绘本,至今看了好多绘本了,家里大概有两千多册绘本,算是个小小书虫了,最爱的除了动画片和巧克力排名第三的就是看书了~
      今天选一些娃看了无数遍,根本停不下来的绘本分享给大家~
      1.南瓜汤系列 一共三本 南瓜汤、最好喝的汤、胡椒南瓜汤 每本娃都很爱 里面的对话听的能背出来了

2.鼠小弟爱数学系列 一共有两辑 十几本书 真心感觉这套书编的很用心 有一些基础数学概念 情节又十分有趣 娃真爱啊 有段时间每天睡前必看

3.亲亲科学图书馆 是科普系列书 一共有很多辑 几乎每本娃都挺喜欢的 科普绘本能深入浅出讲明白又有吸引力的不多 可以先入一辑看看娃的反应

4.我们的身体 娃对人体莫名热爱 这本也是经常性会拿出来翻一翻 做的真心不错 互动性很强

5.阿波林的大事件 里面的情节很生活化 莫名戳中小朋友的点 也很喜欢看 特别是妈妈今天不陪我这本

6.生命的故事 虽然是女娃 但很喜欢虫子 这个系列的图片拍的特别好 日本人的小朋友科普做的真是好
7.一园青菜成了精 这本半年前一点都不爱 最近拿出来又是听的背出来的节奏
8.讨厌 很多重复的句式 而且很搞笑 这个作者的书都有种魔力 娃对此无抵抗力 有一阶段到哪儿都要带着走
后面怎么放不了照片了
取经,给孩子留着读

准备入 我们的身体
我们的身体是不是有很多个版本啊
来学习一下
来学习一下,妈妈很棒
gylmum 发表于 2018-11-26 07:36
我们的身体是不是有很多个版本啊

我们就是乐乐趣的那个厚的 挺好玩的书
南瓜麻 发表于 2018-11-26 08:31
来学习一下,妈妈很棒

谢谢鼓励阅读还是很重要的
目前的最爱是屁屁侦探。不知道那个屁股脸有什么好看的。娃每天要求讲2-3遍
猫Sa 发表于 2018-11-26 12:22
目前的最爱是屁屁侦探。不知道那个屁股脸有什么好看的。娃每天要求讲2-3遍

我们家还是理解起来有点吃力 所以兴趣倒是一般 我准备再放几个月试试
想向楼主请教,亲亲科学图书馆是以怎么样的口吻给孩子讲的,我会带点夸张的语气照本宣读,小朋友好像不喜欢。
我家有只小猴子 发表于 2018-11-26 13:08
想向楼主请教,亲亲科学图书馆是以怎么样的口吻给孩子讲的,我会带点夸张的语气照本宣读,小朋友好像不喜欢。

我就很普通的语调我们家对语调要求不高 有些地方你可能了解自家娃感兴趣的点就稍微多展开一些  不过小朋友口味都不一样 也有一些别人都说好的绘本我们家就是完全没兴趣 不一定的 多试试几种风格总有一种他喜欢的类型
来学习一下
我们的身体 我家喜欢的不行  
丁丁加油 发表于 2018-11-26 16:10
我们的身体 我家喜欢的不行  

我们也是
我家最喜欢我们的身体,百看不厌