搜索
家有不爱背英语的懒娃,小学的时候没啥感觉,进初中半学期来深深的感觉到英语拖了后腿。具体体现在听写上,老师听写一般不给范围,所以每次听写都2,30分,班上好点的都是8,90分。考试成绩倒是还能看。

在论坛里研究了N多帖子,结合自家情况,决定从背中考考纲词汇开始。N多人推荐了百词斩,所以试用了几天,觉得软件是蛮好用的,比拿着书背简单一些。可是,有些单词,我在中考考纲词汇中没有找到。所以想问下各位前辈,有没有更好的软件可以推荐吗?

其实这些单词软件都类似的
中考考纲词汇,我们拿着书背。作业多的时候,容易中断。所以帮顶,希望有好的APP推荐。
我也想知道

我的想法可能有所不同,没必要过于强调某个词汇是否中考词汇。
只要不是太冷僻的单词,早背也是背,晚背也是背。
我的孩子现在初一,学校授课涉及的单词很多已经超过中考词汇范围了。
譬如,前几天刚背个aggressiveness。

紫气东来2018 发表于 2018-11-27 16:36

我的想法可能有所不同,没必要过于强调某个词汇是否中考词汇。
只要不是太冷僻的单词,早背也是背,晚背也是背。
我的孩子现在初一,学校授课涉及的单词很多已经超过中考词汇范围了。

譬如,前几天刚背个aggressiveness。

果然校内已经很aggressive了
我们试过一段时间百词斩,但感觉背单词软件背的单词记忆不牢靠,因为他们用很多各种花哨的方式让你貌似记住了,但试卷上看到不一定想的起来,另外单独记单词也不知道怎么用。建议还是拿书背单词,在阅读中记单词效果最好。而且同意楼上的,不一定纠结这个词是不是中考单词……
停不下来的QQ 发表于 2018-11-27 17:27
我们试过一段时间百词斩,但感觉背单词软件背的单词记忆不牢靠,因为他们用很多各种花哨的方式让你貌似记住 ...

对的,百词斩复习太少,背完还是记不住。
记得以前用过我爱背单词挺好,但是找不到类似的免费软件。
我爱背单词感觉功能不多,快两百的正版觉得不划算

其实,最好的方法有时就是最笨的方法。

我推荐每个单词抄四遍。

参加中考的大部分孩子词汇量大大超过中考词汇的。
最好预初和初一多背些单词,否则初二吃不消。

紫气东来2018 发表于 2018-11-27 17:33

其实,最好的方法有时就是最笨的方法。

我推荐每个单词抄四遍。

参加中考的大部分孩子词汇量大大超过中考词汇的。
最好预初和初一多背些单词,否则初二吃不消。

我们目前每天滚动读一面10遍
求好的背单词APP推荐
就是拿书背的。最好是老师布置的作业,这样家长压力小点,要不娃翻毛腔。
超纲单词只要看到能知道大概意思,跟考纲词汇的熟练掌握还是有区别的,目前没有看到有任何APP能匹配上海的考纲
logan_zhang2005 发表于 2019-01-14 09:39
就是拿书背的。最好是老师布置的作业,这样家长压力小点,要不娃翻毛腔。

我也希望老师每天布置背单词的作业,家有不自觉的娃实在吃不消。
我家用扇贝,沪江
logan_zhang2005 发表于 2019-01-14 09:39

请问是哪本书呢?貌似考纲词汇书有好几种
搭船同问?