搜索
家有5岁中班男宝一枚,4岁半刚刚开始的英语启蒙。学的牛津树1-12 用的点读笔跟读。现在可以跟读到第六阶段,在家自鸡。
未来小学阶段为了应试教育之后走的都是新概念。

想问问大家的看法?牛津树继续吗?
还是到了大班或者小1 开始换成新1?

这进度太牛了~
娃现在是跟读,能不能独立指读呢?英语有没有开始尝试写呢?
Michell_uf3ND 发表于 2018-11-29 09:54
这进度太牛了~
娃现在是跟读,能不能独立指读呢?英语有没有开始尝试写呢?

只是跟读,还不能独立的去阅读。 有些单词出现的多了就认识了。220个高频词会了一大半了。个别句子可以自己读出来。例如the magic key  began to glow. 写的话还没开始。
四岁半零基础,半年就那么牛了?仅仅是用点读笔,厉害的!
糖糖228 发表于 2018-11-29 10:01
只是跟读,还不能独立的去阅读。 有些单词出现的多了就认识了。220个高频词会了一大半了。个别句子可以自 ...

我不是专家哈,就我经历过的说说。
如果我家孩子目前是这个情况,结合中班这个年纪,我暂时可能会让孩子先扩大阅读,RAZ、海尼曼、培生什么什么的,提高独立指读能力。
之后孩子大班或大班下,牛津树可以独立指读到7吧,可能会考虑WTE
你可以听听其他家长意见
要学phonics了 跟读没有意义
跟读也是很好的学习,不错
我们也是中班,不过还没到四岁半,三岁开始每天看看英语读物,现在牛津也就到5……不过基本可以自己读,一本书大概六七个字不认识吧。同时在刷Raz,老母亲感觉时间不够,语文和数学都没时间去关注了,语文只到四五快读第五册,估计前面几册只记得一半字……考虑放慢英语速度,抓一抓语文。
进度好快。我们读了3个月,还在1阶段呢。哎
seanhu 发表于 2018-11-29 10:58
要学phonics了 跟读没有意义

自然拼读已经开始了 在学第一册了
进度好快,半年时间已经这么高级别了
我们四岁半,还不愿意跟读呢。稍微长一点都说不上来。得加强练习了。
进度我感觉是不是可以放慢一点呢,多扩展跟自己年龄相匹配的读物
追求进度,似乎没有必要
没有说是追求进度啊 只是想知道 后面的学习方向而已
lalaso_jd 发表于 2018-11-29 11:48
我们也是中班,不过还没到四岁半,三岁开始每天看看英语读物,现在牛津也就到5……不过基本可以自己读,一 ...

我们语文数学也在同步进行的 四五快读现在读到第三册  四五快算第三册 就是不知道是否要继续牛津树  还是也要刷刷RAZ 海尼曼这些  集中的重心还是在英文 感觉英文是集中一段时间打稳基础的
糖糖228 发表于 2018-11-29 15:34
我们语文数学也在同步进行的 四五快读现在读到第三册  四五快算第三册 就是不知道是否要继续牛津树  还是也要刷刷RAZ 海尼曼这些  集中的重心还是在英文 感觉英文是集中一段时间打稳基础的

不能只刷牛津树
糖糖228 发表于 2018-11-29 15:34

要刷raz,raz知识面广,出货量大
同中班娃,应试还早,不同分级多来点,牛津比较简单,好理解,raz刷起来,图书馆,兰登,各种绘本,娃刷起来~亲子阅读可以桥梁了
要上分级书,牛津树继续作为故事类阅读,一定要认读了,然后其他i can read等系列上,后续上non fiction类的书籍了
谢谢各位指导 准备 RAZ刷起来 自拼进度要快点  配合牛津树继续阅读 尽早去实现自主阅读 这样到了小1 可以WTE或者直接新1  老母亲的想法是好的 现实还是需要一步步来
光跟读不会指读,我认为不算刷过
英语那么厉害,买各种给他继续鸡啊!羡慕!不需要放弃在家自鸡,这么厉害的娃,就算到时候给上新概念也是妥妥的!
winnie0921 发表于 2018-11-30 23:47
光跟读不会指读,我认为不算刷过

指读会的啊 听音指读啊 不会的是自主阅读 还没达到 继续鸡娃中
你们太牛了。。。我们应该跟你们一样大。。。不同的是我们phonics入了点门再开始的分级。近期开始才有了感觉自己开始可以指读。可能phonics和听力词汇到一定量了
忽晴忽雨 发表于 2018-12-24 14:42
你们太牛了。。。我们应该跟你们一样大。。。不同的是我们phonics入了点门再开始的分级。近期开始才有了感 ...

我们是点读笔然后指字跟读的呢 并没有自主阅读 鸡娃的道路还长着呢 能自主阅读才是目标啊