搜索

[学前外语] 牛津树和RAZ级别对比

最近有点被RAZ种草,原因是家里一直在读的牛津树,随着级别提高,牛津树中故事性强但是语句重复不足的特点就有点显露,看到论坛里很多家长都在用RAZ,就有点动心。所以关于应该从RAZ那个字母开始,老母亲做了点功课,顺便分享下。

还有一张不但和牛津树对比,还加入了frog and toad等绘本等级对比

RAZ的与蓝思的,DRA等分级读的对比图

关于RAZ,到底该买哪个版本,请有经验的家长分享,会加分,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

amyice + 4
ningyuanshuwu + 16 赞一个!
yaxi0000 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

我们一直用在线版,还是要求小朋友从前面看起来的,单词量蛮大,简单部分可以当巩固。

评分

Michell_uf3ND + 16 很给力!

yzkj61P0mk 发表于 2018-11-29 11:50
我们一直用在线版,还是要求小朋友从前面看起来的,单词量蛮大,简单部分可以当巩固。

在线版是从某宝上买的吗?是那种网页的还是APP的?
是不是还有Quiz?
我有点担心孩子眼睛
对的,买的账号,app上看。A开始有quiz,刚开始一本书过一遍很快的。
yzkj61P0mk 发表于 2018-11-29 12:16
对的,买的账号,app上看。A开始有quiz,刚开始一本书过一遍很快的。

谢谢
yzkj61P0mk 发表于 2018-11-29 11:50

求教,某宝上买的RAZ账号,感觉用起来超慢,实在接受不了。这个问题怎么解决?是再去买什么翻墙的PROXY之类的吗?
牛津树单词的广度是不足的,所以只用一套分级确实不够,RAZ很多科普内容,单词量大,很不错,唯一的不足是数学的比较少,体验英语有一个系列是专门说数学的,可以补上。

评分

Michell_uf3ND + 16 谢谢

ningyuanshuwu 发表于 2018-11-29 13:18
牛津树单词的广度是不足的,所以只用一套分级确实不够,RAZ很多科普内容,单词量大,很不错,唯一的不足是 ...

谢谢您的建议,体验英语这个确实是我之前没想到的,我会关注一下。
谢谢分享!~!!加分

评分

Michell_uf3ND + 16 感谢!

我个人觉得不是很准,我家一个读牛津8,但raz的k读不懂听不懂,退到h。 一个在读牛津5,同期匹配的是raz e。牛津比raz好理解,生词也少些。

评分

Michell_uf3ND + 16 谢谢

ningyuanshuwu 发表于 2018-11-29 13:18
牛津树单词的广度是不足的,所以只用一套分级确实不够,RAZ很多科普内容,单词量大,很不错,唯一的不足是数学的比较少,体验英语有一个系列是专门说数学的,可以补上。

您是指体验英语有配套的教学视频吗?网上没找到教学视频的介绍,能介绍下吗?谢谢。
Alicely 发表于 2018-11-29 14:12
您是指体验英语有配套的教学视频吗?网上没找到教学视频的介绍,能介绍下吗?谢谢。

不是视频,是体验每一个级别都有一套书是专门讲数学的,涉及到一些数学单词和概念。
Alicely 发表于 2018-11-29 14:09
我个人觉得不是很准,我家一个读牛津8,但raz的k读不懂听不懂,退到h。 一个在读牛津5,同期匹配的是raz e ...

感觉你说的对,牛津10第一本的兰斯等级是480,RAZ K可视为G2的开篇,quiz从5题变成10题,题目难度也不一样了。K级里故事情节的书不难,科普系列的就难的多。

评分

Michell_uf3ND + 16 很给力!

ningyuanshuwu 发表于 2018-11-29 14:24
感觉你说的对,牛津10第一本的兰斯等级是480,RAZ K可视为G2的开篇,quiz从5题变成10题,题目难度也不一 ...

我看得犹如天书,看来要做的功课太多,非常感谢您!
Alicely 发表于 2018-11-29 14:09
我个人觉得不是很准,我家一个读牛津8,但raz的k读不懂听不懂,退到h。 一个在读牛津5,同期匹配的是raz e ...

我就是有点没想好到底要不要买纸质书,如果不买纸质书,我可以让孩子试读一下,看看什么级别合适。如果买纸质书的话,好像得先确定买什么级别吧~
Michell_uf3ND 发表于 2018-11-29 14:40
我就是有点没想好到底要不要买纸质书,如果不买纸质书,我可以让孩子试读一下,看看什么级别合适。如果买 ...

这个很容易解决啊,在线某宝才50块钱,就当测试费喽。在线的分听读和阅读两项,必须完成其中一项,才能让你做quiz。是在线还是纸质的,取决于孩子多大,你对孩子的视力有多担心,准备用什么方法使用RAZ,以及财力综合决定。我是J以前用的纸质(集中批量采购),但是G开始一遍过,就再也没用纸质的了。
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-29 15:02
这个很容易解决啊,在线某宝才50块钱,就当测试费喽。在线的分听读和阅读两项,必须完成其中一项,才能让 ...

谢谢建议~

谢谢分享,收藏
mqjoyce 发表于 2018-11-29 13:18
求教,某宝上买的RAZ账号,感觉用起来超慢,实在接受不了。这个问题怎么解决?是再去买什么翻墙的PROXY之类的吗?

我买的是送加速器的就还好,不过也看时间段的,有的时间段真的很卡
某宝的账号靠谱吗?之前在咸鱼买过洪恩识字,很快就被封了,卖家也找不到了
RAZ在线版晚上8点基本没法用,白天不怎么卡

评分

Michell_uf3ND + 16

yolandali2018 发表于 2018-11-30 09:09
RAZ在线版晚上8点基本没法用,白天不怎么卡

感谢!这回我更晕了,我们只有晚上才用。是不是有个加速器会好一点?
弱弱的问一下,RAZ是什么教材啊?
黄圆圆 发表于 2018-11-30 10:40
弱弱的问一下,RAZ是什么教材啊?

Reading A to Z
Michell_uf3ND 发表于 2018-11-30 09:37
感谢!这回我更晕了,我们只有晚上才用。是不是有个加速器会好一点?

某宝买加速器,不卡

评分

谢谢指教!
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-29 14:24
感觉你说的对,牛津10第一本的兰斯等级是480,RAZ K可视为G2的开篇,quiz从5题变成10题,题目难度也不一 ...

对的,我家牛津树读9无障碍,RAZ刚开始K,non-fiction的难一点。raz的题材范围更广
哇 谢谢大家分享,最近正在考虑到底入牛津树还是RAZ
Michell_uf3ND 发表于 2018-11-30 09:37

我倒没买加速器,装了个翻墙软件,感觉没什么用
raz要读起来了。。。。
ningyuanshuwu 发表于 2018-11-29 15:02
这个很容易解决啊,在线某宝才50块钱,就当测试费喽。在线的分听读和阅读两项,必须完成其中一项,才能让你做quiz。是在线还是纸质的,取决于孩子多大,你对孩子的视力有多担心,准备用什么方法使用RAZ,以及财力综合决定。我是J以前用的纸质(集中批量采购),但是G开始一遍过,就再也没用纸质的了。

J以前在哪集中批量采购,优惠吗?
这个很有用
花开早晚 发表于 2018-12-4 11:55
J以前在哪集中批量采购,优惠吗?

好像是比单系列便宜点,因为很久前买的,后来发现其实完全没必要,我们G开始就用线上的了。我们是泛读,不是精读。
tb买的raz永久账号,5元
张蓓 发表于 2018-12-9 15:05
tb买的raz永久账号,5元

那个应该是共用账号,不是独立账号
问在线阅读的朋友, 报名学而思网校英语课程(红色app),可以免费使用里面的raz和牛津树。但我不知道是不是课程结束了还能不能用。 raz很全,牛津树少一点,可以在ipad上跟读,并生成录音,然后做题。 不过我家书都用纸质的。

评分

Alicely 发表于 2018-12-10 15:23
问在线阅读的朋友, 报名学而思网校英语课程(红色app),可以免费使用里面的raz和牛津树。但我不知道是不 ...

谢谢,我在淘宝上看了RAZ一年账号也才五六十,也是有您说的配音、星星什么的,打算试试呢
进来学习一下
好贴 正需要呢 谢过楼上各位
谢谢分享!!!
大家都很厉害
RAZ我们就当扩充词汇量用
学习了。好详细
好详细,收起来,
都好厉害~~我们绘本读的好慢
学习了。。。像看天书一样 看不懂啊
真心是我需要的感谢
谢谢楼主!紫薯紫薯

请问一下,是哪个系列呀?
lulu_home 发表于 2019-4-9 00:36
请问一下,是哪个系列呀?

体验是按专题分级分装的,可以单独买数学的