搜索

[学前其他] 请教千帆老师:幼儿园转学问题

千帆老师,您好!

因为在置换房,我家宝宝的情况复杂些,跟您先描述一下:

目前我们将在闵行莘庄三幼读幼儿园(9月份入学),2014年2月将住在宛平南路,居委对口的是汇星幼儿园(只是产权,不是户口),而户口对应的是淮西幼儿园。

如在莘庄三幼读没有问题,但是明年(第二学期)就到徐汇这了,不知道有没有可能转学到汇星幼儿园(只有产证,但靠得很近)?如果汇星进不了,淮西幼儿园(户口对应的)接受半路转学的吗?

另外,宛平南路肇嘉浜路附近有没有私立幼儿园?

因您比较熟悉教育资源分配的政策,所以来问问您相关情况,学校招生办电话打不通!

幼儿园能否接受转学,关键是看他是否有空余的名额可以拿出来,这个和私立小学转学是一样的。
所以你说的所有这些理论都成立,而实际上就是看幼儿园是否有插班生名额
谢谢千帆老师的及时回复
明白了
政策层面讲是有可能的是吧 但取决于是否有名额接受插班生
qianfan 发表于 2013-8-26 19:16
幼儿园能否接受转学,关键是看他是否有空余的名额可以拿出来,这个和私立小学转学是一样的。
所以你说的所 ...

谢谢千帆老师的及时回复
明白了
政策层面讲是有可能的是吧 但取决于是否有名额接受插班生  

yes  发表于 2013-8-27 11:13
还是上门咨询吧,光电话也没用。