搜索

[学前其他] 如何培养小朋友的耐心?

昨天接娃放学,遇到班主任,问了下娃最近上课的表现,老师说走神呢好点了,但是无论手工还是涂色,耐心不够。在家陪她做作业也发现这个问题,要么动作很快草草了事,每次要提醒她,还有颜色没涂满,她就再加工下。剪纸水平感觉还不及在小班的时候,剪歪了她就说坏了,做错了,觉得自己不能继续下去,就放弃了。虽然深知吼对娃更有挫败感,但是有时候就是忍不住啊,关键她也不怕,怎么办哦。。。唉。。。
我家娃也是缺少持久的关注力。
螺丝Forever 发表于 2018-11-29 13:38
我家娃也是缺少持久的关注力。

我觉得第一个是家长必须要有足够的耐心,家长是小朋友最好的榜样~~~
我家现在刚才是进行感统锻炼,家里也进行一些老师推荐的活动。希望能有提高。
以前听说是写毛笔字锻炼
这个没什么好吼的啊,就事论事的告诉他:你看,这里颜色没涂满呢,还有这里,还有那里再涂涂好,呀,涂好了,你看多好看啊。剪纸剪歪了,就事论事的说:剪歪了哦,再剪一次吧,我们这次看看能不能剪得更好。

家长不要带情绪的说:你每次都这样,你总是涂不好。
我试过的,批评的教育,小朋友马上不想继续做了。
不要关心 孩子怎么涂 买足够多的涂色本、各种彩笔、只鼓励不设要求。
趋势 发表于 2018-11-29 14:59
这个没什么好吼的啊,就事论事的告诉他:你看,这里颜色没涂满呢,还有这里,还有那里再涂涂好,呀,涂好了,你看多好看啊。剪纸剪歪了,就事论事的说:剪歪了哦,再剪一次吧,我们这次看看能不能剪得更好。

家长不要带情绪的说:你每次都这样,你总是涂不好。
我试过的,批评的教育,小朋友马上不想继续做了。

每次都是先鼓励,让她再继续涂涂满,或者继续尝试剪好,但是她觉得我已经完成了,我就这种程度,那我就会吼,每天做作业,包括在学校上课,都是凭她兴趣,她自己说,每天上课就听一半,然后就开始想自己感兴趣的事情,无语伐啦。。。
青溪 发表于 2018-11-29 14:44
以前听说是写毛笔字锻炼

我们现在蜡笔都拿不像样。。。
螺丝Forever 发表于 2018-11-29 14:21
我家现在刚才是进行感统锻炼,家里也进行一些老师推荐的活动。希望能有提高。

老师推荐了些什么内容呢?能不能分享让我学习一下?
年龄还没到
可能孩子感觉无聊
xRfqgiTF1B 发表于 2018-11-29 16:36
我们现在蜡笔都拿不像样。。。

那就……棋类?