搜索
如题,家有二年级男娃一个,小朋友思维逻辑不错,大班开始学围棋,现在业余三段。所以逻辑思维蛮强的,所以数学一直不错。现在两年级,校内4年级课程已经学完,从一个月之前我开始教他奥数,他还是比较开窍的,除了第一堂课 有点难以接受两元一次方程,第二堂课后基本都能懂,而且能够举一反三,奥数这块我觉得在家鸡娃基本没问题。

现在碰到问题了,英语怎么弄。小朋友现在上的是民办小学,学的不止牛津英语,还有另一本教材。平时在家的话还每周多一节外教课30分钟。总体感觉英语非常一般,可能我们起步也完,大班才开始学英语,也没有走原版路线。听得看得都少,平时更多的时间是围棋。
所以想请教论坛里的各位牛蛙的爸妈,如果在家鸡娃英语,有没有比较好的安排和方法。
自己的沙发,自己做。
请有经验的爸妈多发表意见。
你家二年级就开始学二元一次方程了?不是说小学阶段的奥数难就难在不用方程解题吗?你现在教了方程,他今后几年数学怎么学?
好厉害( _) 英文大娃有大娃优势啊 才两年级猛烈的多听多读不就行了 个人愚见
数学太快了
围棋进展也很快啊,牛蛙
个人觉得数学提高更需要娃的能力,语言嘛多花时间就行
我都是线下配合自鸡的,找个好老师,毕竟专业系统
太牛了!牛娃啊!好羡慕
二元一次方程式
我也就是随便看看吧
新概念每天听读背,再加些绘本阅读
那有没有线上英语可以推荐呢
这个有点牛啊
牛人真是多啊
我就觉得围棋时间让一点给英语
和我家娃有点像,过来人告诉你,新概念好好学吧!数学好的话,一般逻辑会好,逻辑好的话,你会发现这类娃至少英语语法不大会错
毛球小黑猫 发表于 2018-11-29 14:47
你家二年级就开始学二元一次方程了?不是说小学阶段的奥数难就难在不用方程解题吗?你现在教了方程,他今后 ...

奥数里等量代换等很多章节的核心其实和解方程差不多了 。所以教了时候就一起教了。
敢自鸡的家长都是勇士 加油
新概念学习的话,是上机构吗 ?学而思?浦东地区比较好的机构我了解的是AA,不过离家里远了,基本不考虑。因为平时娃还要游泳,击剑,周日留大半天时间玩,所以基本不考虑远的地方。不过学而思家里附近有,还有新东方和昂立。具体哪个好?路过的家长们能否给个参考。
makala8023 发表于 2018-11-30 10:00
新概念学习的话,是上机构吗 ?学而思?浦东地区比较好的机构我了解的是AA,不过离家里远了,基本不考虑。因 ...

学而思没有新概念的,昂立和新东方有学新概念的
已经下载了沪江的新概念英语,在家自鸡,同时wte和Gs教材充当每天的听力练习。希望一年后有大改变。
你是来炫耀的
特地登陆回复你  可以参考这个小孩的进度  英语和数学都可以参考 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1569765571_11_1.html
losesleep 发表于 2018-12-18 16:34
特地登陆回复你  可以参考这个小孩的进度  英语和数学都可以参考 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1 ...

感谢,最近在千帆找到几个实例!

已经开始自鸡大计,小儿还算配合。英语已经把学校另一本教材GS2裸听完成,现在开始新1。