搜索

[小学英语] 求解惑,PET&KET

如题,最近关注这两个考试,有青少版和标准版,一般大家报考的是哪种?从哪里能获得报名时间?开考试资料哪里有买?很多小白问题,还请坛里的前辈们知无不言 言无不尽
两个版本语言难度是一样的。但是考试用素材,青少版的内容比较贴近孩子的日常生活。
小学生建议考青少版。
啊,明白了,谢谢
还请问备考资料哪里有?
小杨树 发表于 2018-11-30 10:22
还请问备考资料哪里有?

可以淘宝买词汇书,真题等,搜KET/PET。很多机构也有课,比如某思
建议青少版,不虐娃
报名在中国教育考试网报名,你可以去机构测一下对应的等级,然后在决定考哪个项目
我也有这个遗憾…现在考试太多了。
建议青少版
论坛也看到一些关于这个考试的干货帖,但还是感觉有些问题不明晰,所以上来问问大家。一并
谢谢各位的解答哈
maxiaojunt 发表于 2018-11-30 11:05
我也有这个遗憾…现在考试太多了。

英语,感觉这个考试蛮正规,以考代学吧,我们小青蛙还需努力
都是前辈,努力
mzyl 发表于 2018-11-30 10:23
可以淘宝买词汇书,真题等,搜KET/PET。很多机构也有课,比如某思

再啰嗦下,某思的这个培训课,是“进阶”还是常规班?

现在家长都是为娃操碎了心,定了目标就奔着努力吧
小杨树 发表于 2018-11-30 12:11
现在家长都是为娃操碎了心,定了目标就奔着努力吧

言之有理,fighting
青少版吧,话题孩子容易理解
学习了………
同学习了+1
标准版 校园版 的区别,校园版的话题、文章内容更贴近学生孩子的生活。至于难度,我家真题1256都刷遍了,56标准版的难度明显大于12青校园版。
对于前几次考试,今年上半年的那场我看别人说难度在56真题左右,我家这次10月考的,他说比较简单,相当于真题的12。所以准备时间比较充裕的话,我还是建议56也要刷一下。

另外就是单词了,ket的单词相对简单,我家娃是全部背默的,最后还用学家的打卡滚了一遍。不过我看很多pet的考生,基本是过一遍,没有做到所有单词背默,我家还没开始pet的备考这里还给不了建议。

学家有针对的考辅班,是要参加模拟考,过了分数线才可以报名的,属于冲刺班。没过分数线的话,可以报名口语单项班。

以上个人经验。
因为我们当初的目标定的就是ket卓越,所以对于单词 真题 都做了充分准备。目前看下来刷个遍 还是有帮助的。
joemiki 发表于 2018-12-01 17:30
标准版 校园版 的区别,校园版的话题、文章内容更贴近学生孩子的生活。至于难度,我家真题1256都刷遍了,56标准版的难度明显大于12青校园版。
对于前几次考试,今年上半年的那场我看别人说难度在56真题左右,我家这次10月考的,他说比较简单,相当于真题的12。所以准备时间比较充裕的话,我还是建议56也要刷一下。

另外就是单词了,ket的单词相对简单,我家娃是全部背默的,最后还用学家的打卡滚了一遍。不过我看很多pet的考生,基本是过一遍,没有做到所有单词背默,我家还没开始pet的备考这里还给不了建议。

学家有针对的考辅班,是要参加模拟考,过了分数线才可以报名的,属于冲刺班。没过分数线的话,可以报名口语单项班。

以上个人经验。
因为我们当初的目标定的就是ket卓越,所以对于单词 真题 都做了充分准备。目前看下来刷个遍 还是有帮助的。

真心感谢,思路又清晰了哈!学家的考辅班,是去哪里参加测试?还有,KET和PET,一般是从KET开始学起,然后再考PET,是这样的顺序吧,如果直接考PET,对普娃而言太难是吧?
小杨树 发表于 2018-12-01 19:01
真心感谢,思路又清晰了哈!学家的考辅班,是去哪里参加测试?还有,KET和PET,一般是从KET开始学起,然后再考PET,是这样的顺序吧,如果直接考PET,对普娃而言太难是吧?

学家的测试及冲刺班会在ket pet 考试前一个月这样开始。
关注公众号就可以,报名模拟考,然后再按照模拟考情况报冲刺班,不在学家读书的娃们也可以报名。这个是之前的模式,今后不清楚会不会调整,总之先加好学家公众号,提早留意起来。

基本都是先ket 再pet这么考上去的。
也有孩子直接pet,当然这个按照各自娃们的情况,老母亲们自己选择
不过我觉得直接pet的娃们,应该也会先自己刷刷ket,再进行pet的复习,否则跨度比较大。
joemiki 发表于 2018-12-01 19:57
学家的测试及冲刺班会在ket pet 考试前一个月这样开始。
关注公众号就可以,报名模拟考,然后再按照模拟考情况报冲刺班,不在学家读书的娃们也可以报名。这个是之前的模式,今后不清楚会不会调整,总之先加好学家公众号,提早留意起来。

也有孩子直接pet,当然这个按照各自娃们的情况,老母亲们自己选择
不过我觉得直接pet的娃们,应该也会先自己刷刷ket,再进行pet的复习,否则跨度比较大。

小杨树 发表于 2018-12-1 19:01
真心感谢,思路又清晰了哈!学家的考辅班,是去哪里参加测试?还有,KET和PET,一般是从KET开始学起,然 ...

学家正在调研大家想参加哪些寒假考辅班,包括KET,PET和FCE,包括冲刺班,口语班,语法班,留意上海学而思英语公众号
噢呦呦 发表于 2018-12-01 22:16
学家正在调研大家想参加哪些寒假考辅班,包括KET,PET和FCE,包括冲刺班,口语班,语法班,留意上海学而思英语公众号

嗯嗯
joemiki 发表于 2018-12-01 19:57

不好意思,又来问个小白问题。我在网上买了真题,自学是不是再要买本教材呢,网上看了下,是不是就是那本XDF出的书?
小杨树 发表于 2018-12-03 18:21
不好意思,又来问个小白问题。我在网上买了真题,自学是不是再要买本教材呢,网上看了下,是不是就是那本XDF出的书?

ket的话 我觉得不用教材
我那时候买过精讲精练 只做了两面也没继续,主要刷真题了。
精讲精练 我主要看了上面的口语题目 给我家练了练。

pet 我身边是有好几个妈妈买了新东方的教材。我没了解过
joemiki 发表于 2018-12-03 18:31
精讲精练 我主要看了上面的口语题目 给我家练了练。

pet 我身边是有好几个妈妈买了新东方的教材。我没了解过

如果不用看教材也可以做真题的话,教材就不想买了,家里没看过的库存教辅书实在多。刚又看了下真题,如果做听力的话就是用随书的MP3么?
小杨树 发表于 2018-12-03 18:51
如果不用看教材也可以做真题的话,教材就不想买了,家里没看过的库存教辅书实在多。刚又看了下真题,如果做听力的话就是用随书的MP3么?

ket的话 我觉得教材不用了 单词书+真题就够了。
买真题的话 ,听力随书有光盘的。
joemiki 发表于 2018-12-03 19:35
ket的话 我觉得教材不用了 单词书+真题就够了。
买真题的话 ,听力随书有光盘的。

嗯嗯,谢谢!
mark~~~~~~~~~~~~~~
joemiki 发表于 2018-12-3 18:31
精讲精练 我主要看 ...

请问一般考KET之前,是不是都会学新概念成人版啊?
零碎碎 发表于 2018-12-11 17:22

剑桥体系和新概念还是有区别的,不可用新概念代替作为教材
零碎碎 发表于 2018-12-11 17:22

这个不一定的。
据我所知 身边几个小朋友 都是跟着学家学上来的 也没有学新概念 不影响考ket。
我是进来学习的,现在啥也不懂
fontionfly 发表于 2018-12-17 17:42
我是进来学习的,现在啥也不懂

多逛论坛慢慢啥都懂了
问了小白问题,我看亚马逊上KET真题有1-6,但考试就是一个Level是吧?
我的经验是一定不要着急,考到“通过”这种是没什么意义的甚至有负面效果。至少得优秀,以这个来评估现在考什么比较合理。
路过,学习了~~~~
学习了,好货比较多,感谢大家热心分享经验
青少版!
Happy-so 发表于 2018-11-30 11:04
报名在中国教育考试网报名,你可以去机构测一下对应的等级,然后在决定考哪个项目

考哪个项目是什么意思?是指口语,听力,写作吗?是分期进行?不要求一次性三项全过?
不知道今年还能不能抢到名额
听说之前就很难抢,那现在就更难抢了