搜索

[小学英语] 暑期结束,大家汇报一下学习情况吧

暑期结束了,大家的自学计划按时完成了吗?先汇报我家的吧。出去旅游一个月。在家自习新1背1-24课单词和课文。前背后忘,准备开学找机构继续学习。
我们也是一个暑假,只背了1-29课,就是裸听,听多了就背出来了.
暑假生病1周,外出1周,  新一1-50 ,单数背出, 双数听问题回答, 也是前背后忘, 这几天在复习. 开学后还在家自学。

本来打算网上学SBS1, 但到目前为止没有开成班, 估计得9月了。 (我是在爸妈网上看到有这个学习,想试试,自己在家就能学,家长也能边上看着,等有进展了再来汇报)
童妈,你家几年级呀,你哪个机构上新一。谢谢
亲亲啦啦 发表于 2013-9-1 12:34
童妈,你家几年级呀,你哪个机构上新一。谢谢

新三,报了学而思的新一,还没开始上。
听到L38,一课一练做到L30,也想秋季报个昂立班(但孩子反感2英),自己盯总觉得不踏实的。
元宝妈咪 发表于 2013-9-2 15:37
听到L38,一课一练做到L30,也想秋季报个昂立班(但孩子反感2英),自己盯总觉得不踏实的。

你家目前3年级,如果1课1链到30,速度不够啊,平时要下猛药.假使你新1后半册没有学过过去式和现在完成
后面压力很大的.sbs进度无所谓,这个是练习听说的,要是4上结束新1弄不掉,那全盘就被动了.
   因为三年级是需要大亮抄写拼写单词时候,也是英语追进度时候,上了四年级,奥数的等级完全
不一样,根本没有时间弄英语的
童妈 发表于 2013-9-1 14:31
新三,报了学而思的新一,还没开始上。

你家是女娃,看到你问三年级报几奥,其实无论南娃女娃,三年级1奥足够了.
三年级的重头是英语的拼写和进度.而且普通的女娃在小升初时候英语比重要大于奥数
所以四升五拿下4口,5年级开学奥个入围是比较理想的配置.
xfufu 发表于 2013-9-2 23:48
你家目前3年级,如果1课1链到30,速度不够啊,平时要下猛药.假使你新1后半册没有学过过去式和现在完成
后 ...

谢谢,机构这周六班上到L21-24,一直犹豫是否要上,问题是自己弄总觉得不踏实(自己水平也不好教不动了),按照机构进度是到三升四暑假新1结束(您老说机构上完后要4-5个月回滚复习),这样横算直算都被动呀,要么机构一对一,负担不起,求指教是否要跟这个机构班
机构现在才21-24,1年怎么可能结束新1呢?要么放电视剧咯。
所以机构你可以去跟,把他当复习,自己要提速。
论坛几个三申4的孩子,就是强抓了3年级一年,
请私教,自己也花苦功,4年级开学基本落实了新1结束,心情就好
工参考,横竖这1年非常关键的

明白了,三年级一年就是要王是王把新1结束特意,跟机构自己能稍息心安点  发表于 2013-9-3 09:29
我家今年新一,第一册开听了。听得好辛苦啊! 原本想按计划一周听一课,实践下来吃力啊!目前先让小的听熟对话里的陌生单词,然后在跟读常用句子。那些外国人名我就不纠结了。
还请xinfufu老大指导,先谢了
新2女生,NCE1的L1-L40,听读背默,三本习题同步完成。
学了游泳,复习了上学期的奥数。
本想这学期奥数的粗粗看一遍,来不及,放弃了。
惭愧,暑假没人带, 跟着亲戚玩了一个暑假。开学了,收骨头了················
确实蛮艰难的,大人小孩都很辛苦。还要完成学校大堆的作业,上外面的课程。每次觉得坚持不下去了,就来论坛看下帖子,仰望下牛蛙,权当激励。
开学一周了,每天作业很多,最晚10点,早么也要8点的,哪有时间看课外的。 可怜哦。
擎天柱 发表于 2013-9-6 10:19
开学一周了,每天作业很多,最晚10点,早么也要8点的,哪有时间看课外的。 可怜哦。

你们民办吗?具体啥作业要弄到10点啊?
xfufu 发表于 2013-9-2 23:58
你家是女娃,看到你问三年级报几奥,其实无论南娃女娃,三年级1奥足够了.
三年级的重头是英语的拼写和进度. ...

谢谢老师指教!
元宝妈咪 发表于 2013-9-6 13:46
你们民办吗?具体啥作业要弄到10点啊?

民办。语文作业多啊!关键是写字要求太高了,孩子写啊,擦啊,写字本,词语本,家默,单元练习,预习。其他小朋友,了解下来,大部分都要9-10点。我家的是我帮着做点,否则更晚了。
楼上哪怕平时作业要做到8点都几乎腾不出手来提高课外.这样的话满讨厌的
新一,今年暑假实在太热,自己教的效果也不好,想想要读书了,他不愿意学也不强求,现在就是到第10课,能自己读。现在开学了,重新巩固,要求他每天给我写出2-3个单词,估计也会前写后忘记,但是不写,好象更加记不住。
新一,JNCE1a暑假自己过了一遍,8月底新贝开始上课,插班进的,第一次课结束,第二次就测试,笔试稍微差点,口语还不错。
sbs外教回国,短档2个月,目前已回国,不过暑假还是坚持读
NCE裸听到72课,前背后忘记。
新三NC1到75课,背默一课一练同步配套。刚开始配合SBS1练听说。全部家教。听XFUFU的话抓紧这新三的一年弄掉NC1。
酒窝 发表于 2013-9-17 09:41
新三NC1到75课,背默一课一练同步配套。刚开始配合SBS1练听说。全部家教。听XFUFU的话抓紧这新三的一年弄掉 ...

恩,三年级就是奥数要顶住进度难度,务必彻底干净把新1消灭掉(包括三升四暑假)
不然到四年级战场摆开,是无法同时两面作战的
欲哭无泪 发表于 2013-9-11 15:26
新一,JNCE1a暑假自己过了一遍,8月底新贝开始上课,插班进的,第一次课结束,第二次就测试,笔试稍微差点, ...

你家上sbs,涉及到书写的部分,觉得难度如何?

xfufu 发表于 2013-9-3 09:18
机构现在才21-24,1年怎么可能结束新1呢?要么放电视剧咯。
所以机构你可以去跟,把他当复习,自己要提速。 ...

说的四年级开学新1结束,这开学指的是暑假开始还是暑假结束,我想心里有个时间表!
红苹果 发表于 2013-9-26 15:18
说的四年级开学新1结束,这开学指的是暑假开始还是暑假结束,我想心里有个时间表!

按某数学机构的进度表四年级开学学新2的第一课,他们肯定是有根据才做这样安排的
xfufu 发表于 2013-9-26 15:23
按某数学机构的进度表四年级开学学新2的第一课,他们肯定是有根据才做这样安排的

也就是三年级暑假结束不是三年级暑假开始啦,对吗?
红苹果 发表于 2013-9-26 15:33
也就是三年级暑假结束不是三年级暑假开始啦,对吗?

三升四暑假结束1,四上开始2。
我家新二,暑假SBS上到U7,暑假还缺了两课。暑假报了XES开奥,去机构读了下写话。二年级开学后,语文就没时间读了,数英继续。