搜索

[棋牌] 围棋坑

普娃一年级入围棋坑,正常情况下三年级能到什么水平?哪个级别的升级考最难报名?

请懂的指教,谢谢
追加一个最重要的问题,要什么什么程度才能作为未来的兴趣(类似于老人找人下象棋这种)可以找人随便玩玩。
什么程度都能找到相应的对手玩。学两年到什么程度,看你打算每天投入多少精力和时间
3级到2段比较难报一点,再上去人相对少
也取决于学习的频率吧
主要看投入的时间和精力,12级刚开始的时候,基本可以每月一级的节奏,到后面可能会遇到瓶颈,但是基本上投入时间精力足够的话,一年半-2年入段差不多的吧
学习了,也想孩子学习这块呢,自己学的比较渣,但是学了对于预判和心算还是有蛮大帮助的
我娃爸爸以后也想娃学围棋,说他只喜欢棋类的,喜欢娃跟他能玩到一起。。。
幼儿园的时候学过
每周1次,1次约1小时半。。
入段后就蛮难报的了。水平的话就看下棋/学习围棋的频率了,基本普娃2年左右能入1段。
下棋挺费时间。
我家学的晚,前面还很长时间没考级
现在已经连续两个月没抢到5升4的考试。
只能说上海棋协挺会圈钱
娃每天下一盘19路棋,感觉很难坚持,总是输,好难坚持
看娃对围棋的喜爱程度,围棋要投入时间的
我们一年级开始学,一年级下学期开始机构上课,四升五暑假拿到5段。
低年级(一年级~三年级),每周JG一次课3小时。10级~5级家长陪练,5级以后自己网上下棋,每日下3-5盘。高年级(四年级),每周机构一次课3小时,一周大概3天下棋,每次3~5盘。
供参考。
我们也在学围棋,每天做联系,老师会每天还会额外发题。什么事情都是要时间付出的,所以兴趣才很重要,能支撑孩子坚持下去。现在报班,我都是听取孩子自己的意见,他要上,我们就上,他说不喜欢,我们就不上。
考段才难报名,特别高段一季度一次比赛,不像级时,每月有
公园里老人家普遍水平不高,1,2级就足以
如果孩子还没入段,就觉得学棋靠坚持,那就刹车吧。兴趣不在很磨人,不如离开,还能保留些美好的印象,以后万一有契机还有可能捡起来。
随便玩玩,基本坚持到入段吧。2年肯定入段了。
紫苏柴胡 发表于 2018-11-30 17:25
如果孩子还没入段,就觉得学棋靠坚持,那就刹车吧。兴趣不在很磨人,不如离开,还能保留些美好的印象,以后万一有契机还有可能捡起来。

入坑就是因为兴趣,就等着看这兴趣能支撑他到什么时候了
Cottoncandy 发表于 2018-11-30 18:06
随便玩玩,基本坚持到入段吧。2年肯定入段了。

哦,那也还不错 本来要求也没想要很高
Rachel_o7Llm 发表于 2018-11-30 16:53
看娃对围棋的喜爱程度,围棋要投入时间的
我们一年级开始学,一年级下学期开始机构上课,四升五暑假拿到5段。
低年级(一年级~三年级),每周JG一次课3小时。10级~5级家长陪练,5级以后自己网上下棋,每日下3-5盘。高年级(四年级),每周机构一次课3小时,一周大概3天下棋,每次3~5盘。
供参考。

现在一年级每周机构两次课,每次一个半小时。希望他的兴趣能让他也走得跟你们一样远吧 你们家棒棒的!
ven 发表于 2018-11-30 15:52
下棋挺费时间。
我家学的晚,前面还很长时间没考级
现在已经连续两个月没抢到5升4的考试。
只能说上海棋协挺会圈钱

这个我同意的,太会圈钱了
我娃大班开始学围棋。现在二年级3段了。学围棋需要花费大量的时间,好比学钢琴。所以是否能坚持学习的是很关键的,2级以上是个坎。很多孩子坚持不了就不学了。入段后,每3个月可以考一次,之后会越来越难。2段之后会又是一个坎!每天也是大量时间网上下棋,做死活手筋题。3段以后,更注重孩子的大局观和策略的理解,很锻炼孩子!
感觉围棋老是在网上下棋,太费眼睛,我们学了一阵停了
基比的阳光 发表于 2018-11-30 20:06
哦,那也还不错 本来要求也没想要很高

然后娃还有兴趣的话,可以一年一段。
进来看看。   
到处看看,魔都围棋大热啊
围棋能培养孩子的逻辑思维能力,还是比较不错的。