搜索

[小学英语] 请教Xfufu和各位关于SBS接NCE2

对于SBS接NCE2, 有以下几种设想:
1) SBS1+SBS2+NCE2
2) SBS1+SBS2+SBS3+NCE2
3) SBS1+SBS2+NCE1(73-144)+NCE2
4) SBS1+NCE1+NCE2
5) SBS1+SBS2+NCE1+NCE2
6) SBS1+SBS2(NCE1并行)+NCE2
请问哪种比较合适?谢谢!
3)最好但时间木有,要么侬不奥了
2)是看风景大大走的路线,1年级sBs1木几个小拧挡得住
我选6。抓新1,2总筋,外面教材为辅,
主动权在自己手
我们在新东方是3的路线,就是起步晚
nce1上自己家弄弄,nce2最关键的那20几课也准备提前过一遍
谢谢您的回复.
6)是不是可以理解为第一年外面SBS1,家里开始听NCE1;第二年外面NCE1,家里自己弄SBS2;第三年外面新2?
3)也是我目前最倾向的.如果SBS1一年级开工,那么正好2升3接学而思新概念.由于SBS的基础,NCE1应该相对比较轻松,可以有时间奥.关键是一年级能不能顶住SBS1.
另外,新概念老版目前有学而思和昂立,请问哪个比较好?
昂立好。再次选新东方。

基础,目标,时间都是约束条件。关键是你的基础,幼儿园的基础要好。特别发音要好。
真正基础好的话NCE1+NCE2都没关系。
最好的方法就是家长自己上场,最有效的理念是把英语作为母语学习。
最扎实的做法是6的升级。SBS1+SBS2+SBS3(NCE1并行)+NCE2
这里的NCE1基本上是作为语法复习用的。
我看到过一个4年级过基口的案例就是SBS1+SBS2+SBS3(NCE1并行)+NCE2。
孩子的妈妈是中学英语老师,亲自弄的。

英语确实是一个花功夫的事情,基础扎实是很重要的,时间来得及的话,我觉得这个路线非常好。  发表于 2013-9-12 09:40
新1自己弄 SBS当复习 所以新1要提前开始
jialei7829 发表于 2013-8-31 11:06
谢谢您的回复.
6)是不是可以理解为第一年外面SBS1,家里开始听NCE1;第二年外面NCE1,家里自己弄SBS2;第三年外 ...

xes2升3开始到4年级开学的大概1年多时间是把新1从50课讲到144课
等于从奴隶社会(50-72)到封建社会(73-116)再跨过资本主义(117-144)直接进入共产主义(新2)
如果事先没有至少100课的听说基础,那去跟这个班等于鸡蛋碰石头,没到100课就
跟不上了。这种进度实际就是抓应试,满足很多家长的心理平衡。
  但是你仔细想想,类似造房子,明明需要三根钢筋,你只用一根,会是什么结果?
  所以新概念1是根本,1年级到2升3你要苦练听和说抓进度,把书背熟磁带听断,
最好听说弄完,至少也弄到100左右,那么你3年级一年再去跟班级,练拼写,时间
再有多去读读sbs12再打一跟钢筋。
   另外英语虽然不象奥数那样讲天分,但是语感还是要的,有的小拧一年级不规则
动词,完成时态都能说说了,但有的到4升5不规则动词变化还搞8明白。这个也是决定
孩子的进度的因素。

一二年级听说,这个思路还是非常认同的。一年级孩子写字是软肋,非常花时间,不值得。 一般机构里面上课,无论是新一还是SBS课程,课上课后都是有拼写的。课后还有练习题。 但是一二年级,大量听读教材,还是可行的   发表于 2013-9-12 09:31

评分

bluewindy + 4 很给力!

每次谈及XES,都被批判的厉害。其实,我觉得它存在也是有道理的。只不过如果自己没有基础,会跟不上而已。
jialei7829 发表于 2013-8-31 15:09
每次谈及XES,都被批判的厉害。其实,我觉得它存在也是有道理的。只不过如果自己没有基础,会跟不上而已。

其实xes的新2路线是可以的,四年级后数学英语都交他家管,也省得跑来跑去,
在新1阶段他的这个课程是设计有问题的.
那除了自己弄,还有别的方法吗
jialei7829 发表于 2013-8-31 22:32
那除了自己弄,还有别的方法吗

如果要出成绩,无论是英语还是奥数都是自己弄为主,机构教为辅,
不然靠一周一次怎么够.随便弄什么,都是要自己天天弄的.你去看看
隔壁帖子的那位,自己请私教操练的例子.
xfufu 发表于 2013-8-31 15:17
其实xes的新2路线是可以的,四年级后数学英语都交他家管,也省得跑来跑去,
在新1阶段他的这个课程是设计有 ...

介绍下XES的新2路线吧?
xfufu 发表于 2013-8-31 22:37
如果要出成绩,无论是英语还是奥数都是自己弄为主,机构教为辅,
不然靠一周一次怎么够.随便弄什么,都是要自 ...

奥数我可以自己弄,但我是英盲。读书时贪白相,讨厌背书,英语课伐是困觉就是看小说了,现在估计除了26个字母,所剩就无几了
yoko_tang 发表于 2013-8-31 23:04
介绍下XES的新2路线吧?

学而思新2是四年级9月开始上,到寒假大概30到40样子,
四下结束到50-60样子,五上开始73,五下结束后读新3前10的选读课

其实这个也有条件的,就是4年级开新2,类似前半册课文粗布读过1编
单词无障碍,还可以根根,否则,新2一周一课,从第25开始那就是哈刚8刚了
请问隔壁哪个帖子啊?
xfufu 发表于 2013-8-31 23:13
学而思新2是四年级9月开始上,到寒假大概30到40样子,
四下结束到50-60样子,五上开始73,五下结束后读新3前 ...

算算XES的新2也要读将近2年时间(一年半多,两年伐到眼),4A-5B差不多也两年。这样看时间好像差伐多?
我儿子光叫他阅读抓伐到啥问题,他自然拼读和国际音标都学得挺好,所以即便伐认得额生词也能混过去。至于中文理解,他像考语文一样额,贯穿整片文章大致理解(用蒙额),现在8种语法学完后,蒙的准确率有所提高。所以阅读分析如果是选择题或是非题的话,他准确率相当高(老师说他语感很好)。但碰到完型填空就露馅了,毕竟词汇量伐够(个东西他没办法耍小聪明,必须日积月累额)。
yoko_tang 发表于 2013-9-2 11:47
算算XES的新2也要读将近2年时间(一年半多,两年伐到眼),4A-5B差不多也两年。这样看时间好像差伐多?
...

单词写不准,做中翻英和小作文,万幸填空等项目都要走特。
就类似奥书学上题目都有思路,就是要算错特,一样饿。漫漫来
新2里的短语词组,拼写和新1不是一个级别的,4a-5b的补充内容
按当前奥数的压力,根本没有时间学那个
昂立新概念好,是指昂立少儿还是昂立外语?他们是分开的吧?

昂立少儿是针对小学生的,不超过8人的小班制,最高课程就是新2。昂立外语是针对中学生的,也有新2 ,但基本都是初中生或准备升入初中的,大班制要靠孩子自觉性的。  发表于 2013-9-11 14:36
anglezood 发表于 2013-9-11 13:51
昂立新概念好,是指昂立少儿还是昂立外语?他们是分开的吧?

应该是昂立外语
借地方问问,新2哪20课是最关键的
Fay 发表于 2013-9-11 14:08
借地方问问,新2哪20课是最关键的

一般来说10-30的部分对4,5年级学生是相当重要的
昂立外语和昂立少儿有什么区别啊?附近只有昂立少儿.
谢谢!
xfufu 发表于 2013-9-11 14:14
一般来说10-30的部分对4,5年级学生是相当重要的

感谢,时不我待啊!
Fay 发表于 2013-9-11 14:30
感谢,时不我待啊!

目前普通民办英语考试考卷的难度在新2前半左右,牛的就木有底了。
jialei7829 发表于 2013-9-11 14:16
昂立外语和昂立少儿有什么区别啊?附近只有昂立少儿.
谢谢!

昂立少儿是针对小学生的,不超过8人的小班制,最高课程就是新2。昂立外语是针对中学生的,也有新2 ,但基本都是初中生或准备升入初中的,大班制要靠孩子自觉性的。
那请教哪一个比较好呢?
xfufu 发表于 2013-9-11 14:36
目前普通民办英语考试考卷的难度在新2前半左右,牛的就木有底了。

请教考现在考好的民办一定要到新2上半册水平吗?是语法还是单词量要到这个水平.新东方的老师说小学还是扎实读好SBS1-3就可以了,再加上课外阅读。新二语法点较多,小学生读普遍学的不扎实或不能全部理解,还是初中读比较好。l
kylinwayne 发表于 2013-9-22 15:36
请教考现在考好的民办一定要到新2上半册水平吗?是语法还是单词量要到这个水平.新东方的老师说小学还是扎 ...

sbs1-3的水平大致就等于新概念2前24了.这样跟你说,杨浦的存志徐汇的西模他们的初预入学
平均水平是新2的24-48之间这个样子.而且新2的前48课至少1-36是非常简单的.如果这个读不出,三
笔或者小五的考试很难考在前列的.
  末代三笔过关考试的时候,阅读有一篇是新2的第20,这个就充分说明问题.
   按设计思想,三笔大致对口新2的前30附近.
  五年级开学读不动新概念2,那择校基本别想了.
xfufu 发表于 2013-9-22 16:14
sbs1-3的水平大致就等于新概念2前24了.这样跟你说,杨浦的存志徐汇的西模他们的初预入学
平均水平是新2 ...

这么快回复,谢了。也就是五年级至少要读完新二上对伐。另,我女儿是外语类民办小学,今年刚1升2,她们一年级就要背单词,一年级结束已经掌握了400-500单词了,她们一年级估计等于公办2年级水平,估计5年级毕业能到预初水平。但是我觉得她们现在以听说为主,平时完型填空,语法之类考试错误较多,掌握不够扎实,如果对付民办小升初现在在外面读哪套教材比较好。
主动权在自己手
kylinwayne 发表于 2013-9-22 17:40
这么快回复,谢了。也就是五年级至少要读完新二上对伐。另,我女儿是外语类民办小学,今年刚1升2,她们 ...

主流教材目前机构广泛开设就三套.外语类学校的sbs1-3或者青少版6本都可以
我们是先sbs1-4,然后学剑桥入门-1-5,现在学到剑桥1,小孩三年级,私教一对一。

这个要仰视啊  发表于 2013-9-25 12:42
私教一对一,每星期4小时,另外4小时读加州。是时间堆上去的啊。  发表于 2013-9-25 11:09
牛啊,三年级前面SBS1-4都结束了  发表于 2013-9-25 08:36
仰视啊!
请问SBS掌握到什么程度?课文能背?单词能默?语法习题会做?
私教哪里请的啊?
机构老师的安排是:    1) SBS1+SBS2+NCE2 #
jialei7829 发表于 2013-9-25 11:17
仰视啊!
请问SBS掌握到什么程度?课文能背?单词能默?语法习题会做?
私教哪里请的啊?

课文当然不背,单词都认得但也不背,认得单词量在六七千吧,语法当然都会做,私教就是我们自己请的老师啦,与各机构无关。
最后的成果是,一口流利的英语与母语是英语的小孩无异。

对了最近想让她学学英文的词根词缀,找了本《轻松学习英语词汇》韩虎林写的,不过是翻译版,没有原版英语的。不知道大家还有啥更好的建议吗?
cp165 发表于 2013-9-25 13:23
课文当然不背,单词都认得但也不背,认得单词量在六七千吧,语法当然都会做,私教就是我们自己请的老师 ...

哎,你女儿这英语水平,全靠这私教啊,太幸福了。我要有这么一私教,得乐成啥样,请私教不稀奇,稀奇的是人家教的好。
你这私教还可能带更多的孩子吗?
Teddie妈妈 发表于 2013-9-25 14:31
哎,你女儿这英语水平,全靠这私教啊,太幸福了。我要有这么一私教,得乐成啥样,请私教不稀奇,稀奇的是 ...

我们这老师的确不错,她有过教剑桥的经验,因为很多人对她感兴趣,我曾问过她有没有想过要开班,人家现在不乐意,因为家里两孩子,一个刚上初中,另一个跟我们的一样大。
xfufu 发表于 2013-8-31 10:24
3)最好但时间木有,要么侬不奥了
2)是看风景大大走的路线,1年级sBs1木几个小拧挡得住
我选6。抓新1,2总 ...

大师,那你们后来为什么没选SBS+新1自学,而选了新青少+新1自学呢?
Agree_Agree 发表于 2013-10-12 12:47
大师,那你们后来为什么没选SBS+新1自学,而选了新青少+新1自学呢?

那你看人家中学为什么不少有学sbs1而决无学jnec1a1b或者成人新概念前半的.
这个和走围棋一样,先后次序是有讲究的.说道理一据两据刚不光的
yoko_tang 发表于 2013-8-31 23:07
奥数我可以自己弄,但我是英盲。读书时贪白相,讨厌背书,英语课伐是困觉就是看小说了,现在估计除了26个 ...

同是英盲,无力辅导
学习了,有参考:)
每次看完贴,都觉得压力太大。
xfufu 发表于 2013-8-31 22:37
不然靠一周一次怎么够.随便弄什么,都是要自 ...

请教:  自己弄有什么好的方式吗?  总觉得自己弄很枯燥无趣~~
又把这个帖子反复读了几遍,压力巨大,家有小一生,为小二顺利读sbs1做准备。

千帆大大, 如果小1结束的暑假开始sbs1,小2结束的暑假开始sbs2,然后昂立少儿的安排是sbs2后直接接新2, 那么就是基本小三的下学期的五一节前后sbs2结束,开始新2.  

一,这样的接法,我看了其他很多帖子,觉得接起来困难
二,这样子如果孩子掌握的很好的话,那就是是可以有机会拿下什么3笔考试是么?择校也有一定优势是么?
各种考试证书,我目前还没搞懂,需要什么样的资历,什么情况可以考啊。

我看老大推荐sbs1+sbs2(同步新1)+新2的节奏的话,那按照前面说的,二年级的暑期开始上sbs2+新1两门课,不知道来不来的及啊,不清楚三年级课程到底是个什么情况。同时奥数是个什么情况。目前学而思开始上课了,孩子很喜欢,貌似还没有难度。不知道几年后是个什么情况。
xfufu 发表于 2013-10-12 14:30
那你看人家中学为什么不少有学sbs1而决无学jnec1a1b或者成人新概念前半的.
这个和走围棋一样,先后次序是 ...

又把这个帖子反复读了几遍,压力巨大,家有小一生,为小二顺利读sbs1做准备。

千帆大大, 如果小1结束的暑假开始sbs1,小2结束的暑假开始sbs2,然后昂立少儿的安排是sbs2后直接接新2, 那么就是基本小三的下学期的五一节前后sbs2结束,开始新2.  

一,这样的接法,我看了其他很多帖子,觉得接起来困难
二,这样子如果孩子掌握的很好的话,那就是是可以有机会拿下什么3笔考试是么?择校也有一定优势是么?
各种考试证书,我目前还没搞懂,需要什么样的资历,什么情况可以考啊。

我看老大推荐sbs1+sbs2(同步新1)+新2的节奏的话,那按照前面说的,二年级的暑期开始上sbs2+新1两门课,不知道来不来的及啊,不清楚三年级课程到底是个什么情况。同时奥数是个什么情况。目前学而思开始上课了,孩子很喜欢,貌似还没有难度。不知道几年后是个什么情况。
这个帖子居然今年是我第一个回复,不知道老大看的到不,特意再回复老大了一次。
xiangjianli 发表于 2014-10-7 23:53

千帆大大, 如果小1结束 ...

sbs12同步学新一,效果当然不错,但是压力也是山大的,别的事情基本你就别做了。
一生二开sbs1,二生三开sbs2,同步读掉新一,三生四开新二,是可以的,也能
保证你小升初英语学科无忧。但是到了三年级奥数压力一大,你会面临时间有木有的
选择。而且,你这个进度是只能保证学一轮,这样到新二可能前面的会忘记一半。
  所以你在三升四时需要复习前面知识的。
我们昂立少儿的老师建议SBS3一定要读的.
xfufu 发表于 2014-10-8 00:34
sbs12同步学新一,效果当然不错,但是压力也是山大的,别的事情基本你就别做了。
一生二开sbs1,二生三 ...

谢谢老大,时间啊时间
jialei7829 发表于 2014-10-8 11:20
我们昂立少儿的老师建议SBS3一定要读的.

对啊,我看这里的帖子,都是要sbs3接新2的, 七宝这里几乎没有读sbs3的,都是2就转新2了,我看帖子里的老大们说的,觉得接不起来,超困难的哦,但是sbs2结束接新一下半再接新2,又觉得时间不够了。
头大ing,
但是七宝的昂立超近,考虑接送,诱惑很大